K.K,さんの投稿一覧

評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 2件目/全2件

30代の娘さんを持つ親必見

ネタバレ レビューを表示する

現在30代の娘さんを持つ親世代は大抵20代で結婚している方が多いのではないでしょうか?
    斯く云うわたしも何の迷いも無くお見合い結婚をしちゃったクチなので現代の若い人たちがあれこれ悩むことが今ひとつピンと来ませんでした。
    でもこの作品に出会って働く女性の日々闘っている様子や結婚に向けて不安に思うことがよくわかりました。
    また一愛さんが千世ちゃんが他の男性からハグされているところを目撃して思わず涙を零してしまうシーン、始めは大げさかな、と思いましたが逆の立ち場で彼が他の女の人とハグしてるのを見たら絶対泣くよねと思いました。
    千世ちゃんがハンサムな分一愛さんの乙女な面が目立っていますが案外男性の方が傷つき易かったりするのかな、と感じることは多いのでそういうシーンが描かれているのも共感しました。
    それから千世ちゃんのお母さんがどっしりと構えている姿には尊敬の念すら抱きました。やはり娘が相談して来るまではたとえ心配でも口出しはしないで「待つ」姿勢でいるべきですね。
    一愛さんのお母さんも息子の恋人への配慮が素敵でした。
    一愛さんと千世ちゃん、二人が手探りで幸せになって行く段階がほのぼのとこちらまで幸せな気分にしてくれる作品です。

一服の清涼剤

ネタバレ レビューを表示する

パッと目を引く華やかな絵柄ではない代わりに、骨太な物語そのものの魅力に惹かれて本編157話を読み切りました。主人公ヌリタスは恵まれない境遇に生まれても母からの愛を支えに気高い精神を保ち続け、何時しか周りを変えて行ってしまいます。それを傍らでちゃんと見守ってくれる夫である公爵。因果応報とも言えるそれぞれの登場人物の結末にも構成の確かさを感じました。