抜群な能力の工作員。
世界各地で起こる紛争、戦争寸前の諸問題に対しミニスカ格闘女子の八田が解決していく。
世界をまたにかけ言語を習得し、地域情勢を細かく把握して、問題解決していく能力の高さに惚れぼれします。
ニュースには乗らない紛争・諸問題を理解できる点においても秀逸な作品。
警察の仕事はテレビで見る程度でしたが、実際の警察内部の実情が分かり、すごく興味深く読めました。
犯人を追跡している時、息が切れてしんどいのに街の市民の視線を気にして全力疾走とか。。。面白い(≧~≦))ププッ。
元警察官でないとわからない苦労やげんなり感等、事件のエピソードに絡めて楽しく読める作品。
主人公が話しの展開にともなって人が変わっていく斬新さ。
自分にとってかけがえのない感動を残す為に死を選べる人がいる。
知識欲のとてつもない破壊力に圧倒される作品。
賞を取り、人気アニメなるのも頷けます。
常日頃から最後は一人暮しで白骨死体で発見だろうなと危惧しています。
結婚していない、結婚していても子供がいない、子供がいても事情があって疎遠。
誰だって死ぬ時一人のリスクはある。
読んでいてよく分かると切実に感じるエピソードが満載です。
面白い!!、そして人間の老いを理解できる良い作品です。
いくつも複線が仕込まれていて、読み進めていくうちにそれが重なり合っていく。
ストーリーテーラーの作者のプロットの旨さに唸ります。
もしゃもしゃヘアの整くんも魅力的で、彼が語る言葉に作者の伝えたい神髄が込められている。ミステリーのようで内実は人世訓のよう。
設定に捻りがありストーリーが秀逸。作画も魅力的で読んでいてワクワクする。
ミステリーとして楽しみ、深い人間観察に興味をそそられ、プロットの重層さに心躍る。若く聡明な薬師の猫猫が謎解きしていくのが新鮮。
かろりさんにいろいろな場面で共感します。
人間誰しもコンプレックスはあるもの。可愛くて優しい、そして傷つきやすい女性の心理が上手く捕えられていて共感します。
時代考証やアイヌ文化、戦中戦後の生々しい生き様、そして一攫千金にうごめく欲望。ストーリーに深みがあり、話の展開に引きずり込まれていく。作画も躍動感があり構図が力強い。少動物や少女は可愛らしく女性が読んでも楽しめる。
壮大なストーリーに夢中になれる作品。
知らない人はいない仏教の開祖釈迦ブッダと基督教の父なる神イエス・キリストが繰り広げる神とは思えぬ世知辛い日常…。それが下界バカンスとして立川のアパートでの共同生活のなかでの悲喜こもごもとして描かれているのが秀逸で楽しい。
ドラマも映画も見たが原作のまんがを読むのは初めて。さすが原点!想像以上に素晴らしく面白い。
エルフの超長命のせいか全体にゆったりした悠久の時間を感じさせる。穏やかな世界観のなかにも屈しない信念、たゆまない鍛練、時折垣間見えるほのぼのとしたユーモア。他の作品では味わえない秀逸な物語である。魔獣との戦いでは一歩も引かない勇者の姿に見惚れる。ずっと読者として共に旅を続けたいと希求させる作品
紛争でしたら八田まで