自分を誉めようと思わせてくれるマンガ
幸田夢子の天真爛漫な言動が面白いです。
気持ちがその人の雰囲気を変えるのは確かですよね。
あんなにぶっ飛んだポジティブにはなれなくても、自分を誉めて認めることは大事だと改めて思わせてくれる作品です。
幸田夢子の天真爛漫な言動が面白いです。
気持ちがその人の雰囲気を変えるのは確かですよね。
雄大な北海道十勝の専業農家の実家を取り巻くギャグマンガ。
出てくる人間がチャーミング、出てくる動物が愉快で楽しい、出てくる野菜や牛乳がありがたく大切にいただきたくなる…そんな作品です。
読んでると元気とおおらかさを貰えて力が湧いてくる!
栄養満点な美味しい話がいっぱいでお薦めです。
NHKのドラマで見て面白かったので原作コミックを読んでみました。
よくある代表的な精神疾患について上手く纏められていると思います。
本人の有り様、家族の関わり方等学びになります。
精神疾患の知識として有用だと思います。しかしながら、現実はもっと一筋縄には行かず、苦悩に満ちたドロドロした日常が展開されるのが常です。
早めに医療に繋がれば回復もしやすい…確かに!でも、そうはいかないから患者本人も苦しみ、家族も深い闇をみることになんじゃないですか。
さらっと精神疾患について知る分には良い作品です。
ありふれたシンデレラストーリーかと思いきや以外に面白い。
政略的な身代わり婚姻、虐待されても純真な心、夫婦共に出生の闇を持ち、そんな二人が徐々に夫婦の絆を深め愛を育てていく。
そして、しばしば出てくるスイーツの数々がほっこりと良いアクセントになって話のツナギとなっているのも好印象です。
作者のストーリーテーラーとしての力量を感じさせる作品だと思います。
なかなかこの作品の良さが理解できず、プライド高い公爵デミアンと理知的で正義感が高いクロエとのやり取りに正直始めはげんなりしてました。
そこを忍耐強く持ちこたえると作者の意図した魅惑エリアが。。。
序盤を乗り越えた読者だけが心の琴線にふれる面白みが体験できるのでしょうね。
少女マンガのオフィスラブ編といったストーリー。
やや無理やりな展開もコミックだから許せちゃう。
恋愛だけじゃなく、娘に依存する毒母とのからみも読ませどころです。
ヒロインが毒母からきっぱり離れて自分を大切にして生きてほしい、彼との愛に邁進して自立してほしい…と思います。
昔話のシンデレラっぽい展開かと思わせつつ、実に惹き付けられる逆襲劇ストーリーにワクワクします。
虐げられた地味キャラ志乃が大企業グループの家督争いに巻き込まれながら、華麗なる変貌を遂げていく。ただの恋愛ものじゃないところが秀逸!。
普通女性が三高イケメンと電撃結婚。
ヒロインの真央ちゃんは誰もが羨む上司との結婚を、酒によるヤラカシ案件として警戒と猜疑心満載。つれない態度をしつつも徐々に誠実な愛をしめす安藤部長に心を開き…。女子の共感をくすぐるストーリー展開で楽しく読ませる作品ですね。
死者の脳を画像として見ることができる。
犯罪者の、被害者の目を通して語られる真実。
斬新なプロットで引き込まれます。
仮に技術的には可能となっても倫理的にどうなんだ?と問題視する輩がでてきそうですが、そこはコミックなので…。
美しい画と魅惑的な登場人物も魅力です。
婦人科の医者と日々共に仕事をしています(私の場合は産科ではなくて婦人科です)。
いろいろなトラブルケースをもとに日々現場で悩みながら努力している医療従事者たち。。。とても共感して読みました。
これから結婚する若い方も、既に経産婦として子育て中のママにも、閉経して妊娠出産の時期はとうに過ぎた方にも、是非!読んでもらいたい。
学びになるし、癒しになるし、なによりコミックとして面白い!です。
デブとラブと過ちと!