manga24さんの投稿一覧

評価3 4% 3
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全62件

昭和32年頃の幸せがある

ネタバレ レビューを表示する

全てがほのぼのとして家族の愛情と優しさにあふれていて癒されます。
    とある商店街に住む三人家族と猫一匹。
    毎日の平凡で平和な暮らしぶりがいろいろな食べ物を織り混ぜて展開していきます。
    しーちゃんは両親が40代でできた一人っ子。
    それはそれは愛されて素直に育っています。
    ご近所の面々と一緒に汽車に乗って街の中華料理屋さんに行ったりと、ご近所付き合いもマメにあり、今失われたゆったりとした平穏な幸福を味わえる作品です。

アウトサイダーだって良いじゃない!

ネタバレ レビューを表示する

一人満喫オタの楽しみ話、家族との軋轢に心痛める優しきオネエ話、心のよりどころとなる寛げるカフェバー話、そして相手を思いながら作るお弁当話。
    いろんな要素が詰まっていてそれが調和して美味しい一品になっているような作品です。
    ハルちゃんのお母さんがまたチャーミングな人でアオくんを「世間や他人の普通に打ち負かされないようにね」と腕に手を添えて力付けるところが素敵!
    読んでいると心がほぐれてきますよ。

心と体に効く薬膳マンガ

国営放送のドラマを見てコミックも読んでみました。
    一つ一つのエピソードが魅力的で心に沁みます。
    読んでいるととても美味しい、身体に良い物が胃に入ってきたと感じるような薬膳マンガでした。
    毎日を大切にして、丁寧に、自分を癒しながら過ごそうと思える優しい作品です。
    何かがきっと心の琴線にふれ、癒しが得られるので読んでみてほしいです。

シニカルな話でグッときます

闇金ウシジマくんを読んでこちらも読んでみました。
    丁寧な取材に裏打ちされたシニカルな話の短編オムニバス集。
    精緻な筆致の画はここでも健在です。
    読む側に思索させ、余韻を残して何かを感じ取れるように仕向ける作品だと感じます。

扉画と内容にギャップあり

柔らかいブルーの扉画と「青空のはてのはて」といった意味深なタイトル…。
    でも読んで見るとかなり印象が違う!
    絵もまだ荒削りでプロットも手探りな感じですが、売れる漫画家の萌芽が垣間見えて楽しいです。

滑皮の意外な一面が…

「闇金ウシジマくん」がグロさが炸裂していたので、この「ラーメン滑皮さん」もさぞや!と思っていたら、以外に緩くて面白く読めました。
    スピンオフ物は違う視点で俯瞰して元作品を眺められるので興味深いです。

代理復讐人カモの起源がわかる続編

ネタバレ レビューを表示する

代理復讐人となることでなんとか生きることができているカモ。
    相方も同じような憤怒を抱えているのでしょう。
    序盤の話は残忍で衝撃的ですが徐々に猟奇的な残酷さよりも、心情模様を丁寧に描写していく感じになります。
    実話に感化された話もあり、昔のニュースを思いだし被害者家族や加害者は今どんな思いで生きているのだろうと。。。
    グロいですが深い話でもあると感じます。

自分を誉めようと思わせてくれるマンガ

幸田夢子の天真爛漫な言動が面白いです。
    気持ちがその人の雰囲気を変えるのは確かですよね。
    あんなにぶっ飛んだポジティブにはなれなくても、自分を誉めて認めることは大事だと改めて思わせてくれる作品です。

年中無休な生産者に感謝

雄大な北海道十勝の専業農家の実家を取り巻くギャグマンガ。
    出てくる人間がチャーミング、出てくる動物が愉快で楽しい、出てくる野菜や牛乳がありがたく大切にいただきたくなる…そんな作品です。
    読んでると元気とおおらかさを貰えて力が湧いてくる!
    栄養満点な美味しい話がいっぱいでお薦めです。

代表歴な精神疾患のオムニバスコミック

NHKのドラマで見て面白かったので原作コミックを読んでみました。
    よくある代表的な精神疾患について上手く纏められていると思います。
    本人の有り様、家族の関わり方等学びになります。
    精神疾患の知識として有用だと思います。しかしながら、現実はもっと一筋縄には行かず、苦悩に満ちたドロドロした日常が展開されるのが常です。
    早めに医療に繋がれば回復もしやすい…確かに!でも、そうはいかないから患者本人も苦しみ、家族も深い闇をみることになんじゃないですか。
    さらっと精神疾患について知る分には良い作品です。