ストーリーの根幹となるものが弛い
描画は可愛いしカラーで楽しい。
でもストーリーに難があるように感じる。
空想話であったとしても説得力に欠けて読んでいて共感しずらい。気持ちが入っていけない。
展開ものんびりで弛さを感じる。
大人が読むにはちょっと物足りないけど、可愛いドラゴンにきゅんとして面白く読めるかも?です。
19859位 ?
描画は可愛いしカラーで楽しい。
でもストーリーに難があるように感じる。
展開ものんびりで弛さを感じる。
描画は簡素な感じですが内容はとても意味あるものだと思います。
私の夫も慢性膵炎で腹痛があり緊急入院しました。
主人公と同じIGg4が高い値!で、この漫画の家族と同じ思いでいます。
おハゲが回復し因果関係が解明されるよう願っています。
愛がない結婚でも子孫を繋ぐよう親から強く求められているのは娘として辛いと思います。
過去にいわくありげな五人目の夫とは最後は純愛で終わることを期待したい。
先が楽しみです。
顔に痣がある女性と視力がない美形の御曹司との純愛物語。
定番のシンデレラストーリーですが悪役がいい感じで配置されていて、起伏のある話となっており面白いです。
尊皇攘夷、維新の混乱、時代の大転換の空気感が上手く盛り込まれながらも、におの直向きで穢れない魂が感じられ、清々しい時代物漫画に仕上がっている。
団子屋のババァの育て方が良かったのと、にお自身の自分を諦めず世に絶望しきらない心根の強さに起因するものだろう。
お薦めの秀作です。
高校生の学校生活を描いている呈でありながら、人の心理の深淵を巧く描いている深い漫画だと感じます。
恋愛、友情、置かれた環境での人間関係…学生に限ったことではなく、場合によっては社会人のほうが利害が絡む為にシビヤなことも多い。
長く生きている分、負の感情の累積も大きく、澱のように沈殿したものが何かの切っ掛けでありありと甦り、今を蝕んでしまう。。。
大人世代が読んでも充分納得でき、頷ける秀作です。
一条ゆかり…好きな漫画家でした。
リボン…良く読んでました。
懐かしい!ここで読めて幸せです。
泣く子も黙る金持ち軍団、有閑倶楽部。
キャラクターも立っていて、ハチャメチャな勧善懲悪なすっきりストーリー。
読んでいて楽しい漫画です。
タイムスリップ、タイムパラドックス、快楽的無差別satu人、被害者家族の恨みと、加害者家族の社会的抹satu…。
重層的なテーマが折り重なって面白いストーリーになっていると思いますが、序盤から真犯人の見当が付いてしまうのは若干食傷気味かと。
ワクワク・ハラハラする部分も多いので読んで損はないと思います。
シーズン2が登場して嬉しいです。
益々魅力が増すかろりさん。
ふっくらゆったり、関わる人々を癒しながら人生を切り開いていく素敵な女性です。
青井くんと艱難辛苦を乗り越えて幸せになってほしいです。
世間に蔓延っている「あなたのためを思って」程タチが悪いものはない。
相手は善意で言っているつもりなのでしつこく!繰り返され、言われた人が心から傷付き辟易していることに微塵も気づかない。
智子が初瀬さんと関われたことは幸運であったと思う。
全体に淡白な作画だが初瀬さんだけ濃いめ画質で、私にはECB総裁のクリスティーヌ・ラガルドみたいに見える。
共感できる部分も多いので読んでいて楽しい。
ちびドラゴン、公爵家を救う