心と体に効く薬膳マンガ
国営放送のドラマを見てコミックも読んでみました。
一つ一つのエピソードが魅力的で心に沁みます。
読んでいるととても美味しい、身体に良い物が胃に入ってきたと感じるような薬膳マンガでした。
毎日を大切にして、丁寧に、自分を癒しながら過ごそうと思える優しい作品です。
何かがきっと心の琴線にふれ、癒しが得られるので読んでみてほしいです。
国営放送のドラマを見てコミックも読んでみました。
一つ一つのエピソードが魅力的で心に沁みます。
雄大な北海道十勝の専業農家の実家を取り巻くギャグマンガ。
出てくる人間がチャーミング、出てくる動物が愉快で楽しい、出てくる野菜や牛乳がありがたく大切にいただきたくなる…そんな作品です。
読んでると元気とおおらかさを貰えて力が湧いてくる!
栄養満点な美味しい話がいっぱいでお薦めです。
ありふれたシンデレラストーリーかと思いきや以外に面白い。
政略的な身代わり婚姻、虐待されても純真な心、夫婦共に出生の闇を持ち、そんな二人が徐々に夫婦の絆を深め愛を育てていく。
そして、しばしば出てくるスイーツの数々がほっこりと良いアクセントになって話のツナギとなっているのも好印象です。
作者のストーリーテーラーとしての力量を感じさせる作品だと思います。
死者の脳を画像として見ることができる。
犯罪者の、被害者の目を通して語られる真実。
斬新なプロットで引き込まれます。
仮に技術的には可能となっても倫理的にどうなんだ?と問題視する輩がでてきそうですが、そこはコミックなので…。
美しい画と魅惑的な登場人物も魅力です。
婦人科の医者と日々共に仕事をしています(私の場合は産科ではなくて婦人科です)。
いろいろなトラブルケースをもとに日々現場で悩みながら努力している医療従事者たち。。。とても共感して読みました。
これから結婚する若い方も、既に経産婦として子育て中のママにも、閉経して妊娠出産の時期はとうに過ぎた方にも、是非!読んでもらいたい。
学びになるし、癒しになるし、なによりコミックとして面白い!です。
人事部が社内に渦巻く隠謀を解決していくストーリー。
ただの社内パワハラにとどまらず、不倫、トラップをしかけた追い落とし、大奥と称する魔界部署、そこでの処世術と仕事に対する熱意の芽生え。
思っていた以上に濃密で深い展開のコミックでした。
次は?次は?と先が気になり読み進めてしまいます。
実際の社会生活ではなかなかここまで切り込めない。
そして、闇が晴れた後も恨みや負の感情があまり感じられないのも読後感を良くしている要因だと感じます。
謎の超生物 殺(コロ)センセーが落ちこぼれクラスE組の生徒を担任教師として、手入れしながら希望、やる気、団結心、自信を育み成長へと導いていくヒューマンストーリー。
暗殺教室というタイトルから連想した内容とは真逆の癒し系コミックでした。
甘党で弱点も多いコロセンセーがチャーミングに見えてくる。
政府から派遣されて来る凄腕の殺し屋達との戦いも見所です。
こんな先生に教わりたかった !
和な作風で絵柄が魅力的。
地獄での日常あるあるをコミカルに読ませます。
どこの社会でも能力の高い出来る人に仕事が集まるもの。それは地獄とて同じ。
切れ者鬼灯様が時にはシュールに時にはホッコリと問題解決に奔走する様は楽しく、どこか癒されます。
各キャラクターもチャーミングで思わず撫でてみたくなる可愛らしさ。
作者の視点が光る作品。
1961年に医学博士をとっている手塚治虫先生。学生の時から連載を持ち、漫画家でありながらも医学部をちゃんと卒業して、インターンもこなし博士号の論文を書いたなんて凄すぎる。今だったら中退するのが定型パターンだと思うのに。
学徒動員も経験して艱難辛苦を乗り越えた、漫画界の礎を築いた人の創世記の裏情報を食をテーマに見知ることができる幸せ。。。
楽しくて面白い、そして「そんなに無理を重ねないで手塚治(本名)さん」と声をかけたくなる素敵な作品。
いままでも荒川先生の作品は読んできたけど、本作も最高に面白い。
重奏的なプロット、登場人物・異界の者ども含めてキャラの魅力が光ってます。
展開が早くグイグイ引っ張っていくスピード感、それでいて先が読めない奥行き深いストーリー…さすが ! 荒川弘まんが。
比類なき秀逸さに痺れます。
しあわせは食べて寝て待て