お気楽マリナさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
51 - 60件目/全65件

転生したら掃除係

主人公の前世が看護師を定年退職した女性というのが面白い。一般常識ある大人の対応ができるよね?家政婦は見た!みたいな感じで、今後お掃除に入った家の内情を色々見聞きすることになりそう。前世の看護師てしてのスキルが活かされるか?今後の展開が楽しみです。

軍神の運命を変えることができるか?

よくある姉妹でのイジメ、結婚相手の悪い噂で身代わりになる主人公。登場人物の名前が漢字なのは苦手ですが、ストーリーは絵で分かるので大丈夫です。30歳で死ぬ軍神の運命を変えることができるのか?偽りの仙女が医学の知識だけで運命を変えることは難しいと思うけど、これからの話が楽しみです♪

壮大な物語

冒頭の神々の説明から、これから始まる物語のスケールの大きさが伺えます。
    個人的には漢字の名前を読むのが苦手で覚えにくいのが残念だけど、妃として生き延びられるのか?村人への復讐は叶うのか?先が気になります。

二度目の人生でうまく行くのか?

美しい王女が悪女として処刑される。しかし、その本意は全く違っていた。その本意が伝わらないまま処刑され、もう一度やり直したいという強い願いが叶って、過去に戻ることに。

初回から引き込まれる内容です。二度目の人生で異母弟との関係をうまく築くことができるのか?本当に愛してくれる人と幸せになれるのか?先が楽しみです♪

ニナは2度死ぬ?

初回からヒロインが2度目に死ぬ?悲しい物語かと思ったら思ったら、孤児のニナ、すごくポジティブで王女の身代わりとされても、悲壮感なくて、周りの人にも好かれるいい子ですね。ニナには今後幸せになって欲しい、続きを読むのが楽しみです。

奇想天外なストーリーが面白い!

この作品もアニメで知りました。今までにない奇想天外なストーリー、高倉健さん好きなその純情さが可愛いいヒロインとオカルト好きなボッチで冴えない男の子、宇宙人と幽霊の存在を信じる二人がお互い信じていない方に遭遇してしまう。
    1話からのストーリー展開の早さ、テンポよく話が進んでいくのが楽しみです。アニメではあまりのテンポの早さに追いつけないとこもあるから、漫画で読み返すと分かりやすい。

大正ロマン好きな人へお勧め

大正ロマンのお話好きです。華族同士の政略結婚でお互い難あり、そのために結婚は無理と諦めていたのに、自分の欠点を受け入れてくれる相手に偶然出会う。ここから愛が芽生えて、、とよくあるストーリーですね。
    生まれつきの顔のアザで、本当の家族からも化け物扱いされてきたヒロインが、今後どう自分に自信を取り戻していくのか?周囲の人たちとの関係の変化などと共に興味ある作品です。

世間知らずのお嬢様のラブゲーム

この作品、タイトルは聞いたことあったけど、私の世代には合わないと思っていました。
    恋の駆け引きは、いつの時代にも変わらない。ゼネレーションギャップなしで楽しめる作品です。お互い真剣になのに噛み合わなくて、もどかしい感じが笑える〜いつまでもこの初々しい恋の駆け引き続けて欲しい。

純情なスーパーウーマンがかっこいい!

婚約破棄された可哀想なか弱いご令嬢かと思ったら、怪力のスーパーウーマンコメディ!宮廷物語かと思ったら異世界ファンタジーと想像を絶する展開に目が離せません。登場人物もそれぞれ個性豊かで魅力的。これからの新しい登場人物や物語の展開が楽しみです。

タイトルから内容が想像できない

読み始めて、最初の方はこのタイトルと内容が一致していない、と分かりにくかった。無理やり母親と引き離され、男装させられて、と主人公が我慢させられているのかと思ってました。その後、太公の登場でこっちがタイトルの意味だと分かったところです。

美少年と思っていたら実は美少女。いつばれるかハラハラします。ハッピーエンドになって欲しい漫画です。