10年の花嫁修行
タイトルから想像していたのと、ちょっと違ってました。花嫁修行をやめたい、やめさせたいのは妹の方ね。13番目の婚約者、前の12人はお姉さんの虐めが原因、お姉はブラコン?結婚までハードル高さそうですね。
獣医だった主人公、異世界に転生し、また獣医としてのキャリアを生かせるのか?動物の言葉が分かるようになったのは獣医としてメリット、この世界でうまく生きていけると思います。
異世界転生の漫画は多いけど、どうして転生したのかを描いた作品ありませんでした。そこがとても興味深いと思います。転生後に魔術が使えて、スライムを従えるのも面白い。早く冒険の続きが読みたいです。
鬼の花嫁、というタイトルから、大正時代かな?と思っていましたが、現代ですね。あやかしがどうして人間の花嫁を選ぶのか?まだよくわかりませんが、人間より優れた能力を持ち、日本を牛耳ってる?変な政治家より、よっぽどいいかも。
異世界転生で愛読していた漫画の悪役令嬢に生まれ変わったら主人公、推しを陰ながら応援していたのに、相手が急に接触してくる。普通ならここで恋愛モードになるのに、何か裏がある?と疑って探りを入れる。私なら恋愛モードに負けちゃいますよ〜今後の展開に期待します。
職場恋愛の話はよくあるけれど、大抵は横槍、ライバル出現で相手を疑ってしまう。1年以上付き合って、まだラブラブが続くなんて羨ましい〜恋愛と結婚はまた違うので、今後の展開に期待します。
生まれ変わったら子ギツネで精霊。ふわふわでかわいい〜野生動物の警戒心、でも、優しくされた他感謝もする。動物も言葉話せないけど、こんな風に思ってくれてるのかな?精霊として成長した姿も早く見てみたいです。
2回も婚約破棄された令嬢、それも捏造された罪を着せられて社交界から追放されてしまった。唯一の救いは、家族が彼女を信じてくれていること。タイトルから分かるように、帝国の皇弟殿下と結婚できるみたい。
この他責女子は極端だけど、いますよね、こういうタイプ。今だとSNSで安易に発信してしまうから怖い。炎上して反省するならまだマシな方、それすら、私は悪くない!と思っている人、よほど痛い目に遭わない限り分からないんでしょうね。
家事で全てを失った主人公、残された借金と弟の学費のために働く。大正時代では、まだ女性が働く場所も限られていたでしょう。女学校で学んだことを活かせる仕事も紹介状がないと難しいとは。彼女の仕事ぶりと才能を見込んで会社のために社長と結婚か?続きが気になります。
花嫁修業をやめたくて、冷徹公爵の13番目の婚約者になります