お気楽マリナさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全101件

NEW
    女騎士の復讐

女ながら騎士として戦場に立ち、母親の最期にも立ち会えなかった主人公。良妻賢母を目指して結婚するも、お金儲けのためだけに利用されていると知り、復讐を決意する。戦友であり魔術師と協力して、今後どうなるにか楽しみです♪

アイドルと同居!

4人のイケメンと同居なんて、羨ましい設定ですね〜バラエティ番組の企画として、やらせで時々撮影用に同居してるフリっていうのもありかも?若い女性がいる家に同居はファンとして許せないでしょう。リアリティにかけるかな?

21世紀の科学者が中世の小説の中へ

異世界転生を科学的?にマシーンを使って自分が書いた小説の中に入ってしまった。が、予期せぬ不都合で設定変更も元の世界に戻ることができなくなる。誰かが自分を元の世界に戻してくれるまで、死なないように生き抜かないといけない。主人公は無事に元の世界に戻ることができるのか?続きが気になります。

悪女に転生

異世界転生物語、小説の中の悪女に転生した主人公は元の世界に戻るために早く死のうと思っているが、なかなかうまくいかない。このまま悪女として終わるのか結末を変えることができるのか続きが楽しみです♪

三国志にも興味湧きました

この作品はドラマで見ました。中国の歴史や三国志にはあまり興味なかったのですが、この作品のお陰で三国志に興味が出てきました。孔明さんの知恵が現代でも通用するところが面白いですね。

ゲームはやらないけど参考になる

パーチャルリアリティゲームって、コンピューターゲームみたいだけど、コントローラーが自分の体とリンクしてるみたいですね〜本当にこんなゲームあったらハマる人続出でしょう。ゲーム開発やプレーヤーが大金稼げるのもリアルだし面白いですね。

話が複雑

異世界転生物語で小説内に転生、と思ったら元夫は元々小説内の人物で日本に転生していた?内容が複雑過ぎてまだよくりかいできてません。エスパーとガイドの関係、恋愛の相性と似ているのか?二人がたどり着く最終の世界はどこなんでしょう?

契約婚約の先は?

錬金術にしか興味がない主人公が、多くの令嬢か憧れている公爵から契約婚約をもちかけられる。お互い結婚にはまだ興味がないものの周囲からの圧力に押され、形式的に婚約することで時間稼ぎしている?ここからお互いに恋愛感情が芽生えてくる物語でしょうか?今後色々な障害を乗り越えていくのが楽しみです。

3年間の契約結婚

惨めな死を迎えた主人公か過去に戻って人生をやり直す物語。今までにも色々読んできました。女性が主人公でほとんどは結婚のやり直しですね。自らの力で人生をやり直すのではなく、誰かの力を利用する。未来を知っているというメリットを活かしてうまくいくと良いですね。

こんな猫欲しい!

アニメで見ました。瀕死の子猫を拾ったダメ女子、会社では仕事デキるお弁当も手作りと家事も完璧!と思われてるけど、飼い猫が家事完璧なのは秘密。私もこんな猫欲しい〜