お気楽マリナさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
31 - 40件目/全137件

吸血鬼ではなかった

政略結婚のため貧乏貴族と婚約していた主人公、一度は婚約破棄でき喜んだのも束の間、また両親から婚約を強要される。
    婚約を回避するには新しい恋人を作るしかない。それも元婚約者が自ら逃げるような恋人を!ということで、吸血鬼と呼ばれている伯爵の城を訪れる、ところまで読みました。伯爵が吸血鬼ではなく普通の人間だと知り、この先どう元婚約者から逃げるのか?今後の展開が気になります。

男前女子の初恋

王子と呼ばれているイケメンな女子、性格も男前でカッコいい。
    その顔が好きだと言うもう一人の王子。一人暮らししているちょっと訳あり?
    家族がいないのか?家族からの愛情が少なくて、本当の愛が分からない?
    今後の展開が気になります。

歩くだけでレベルアップ

異世界召集されたソラ、魔王と戦うため優秀な人材として期待されたのに、なぜか能力なし。
    しかし、ウオーキングのスキルで歩く度にレベルアップし、色々なスキルも習得できることが分かって異世界で生きていく道を見つける。
    いつの日か、元の世界に戻ることができるのでしょうか?

アニメより面白い!

この作品、アニメが始まったので読み始めました。
    アニメでは細かいところが省略されているので、やはり原作漫画の方がいいですね。
    アイススケートが盛んな名古屋、プロを目指す子どもや家族についても詳しく書かれていていいと思います。

生まれ変わって皇女に

無惨な死を遂げた後、目覚めたら異世界の皇帝の娘に生まれ変わっていた。
    色々な生まれ変わり物語ありますが、最初は、実の父親である皇帝から殺されないように怯えていたのが、だんだん自分の可愛さアピールして、冷酷な皇帝が父親らしくなっていくところが可愛いです。

女騎士の復讐

女騎士が、母親の死をきっかけに良妻賢母を目指して結婚するも、夫とその元妻にいいように利用される。
    夫と元妻への復讐のため、夫と離婚して信頼できるパートナーの助けを借りていく。物語が進むにつれて、色々な謎が出てきて引きこまれる内容です。

アイドルと同居!

4人のイケメンと同居なんて、羨ましい設定ですね〜バラエティ番組の企画として、やらせで時々撮影用に同居してるフリっていうのもありかも?若い女性がいる家に同居はファンとして許せないでしょう。リアリティにかけるかな?

21世紀の科学者が中世の小説の中へ

異世界転生を科学的?にマシーンを使って自分が書いた小説の中に入ってしまった。が、予期せぬ不都合で設定変更も元の世界に戻ることができなくなる。誰かが自分を元の世界に戻してくれるまで、死なないように生き抜かないといけない。主人公は無事に元の世界に戻ることができるのか?続きが気になります。

悪女に転生

異世界転生物語、小説の中の悪女に転生した主人公は元の世界に戻るために早く死のうと思っているが、なかなかうまくいかない。このまま悪女として終わるのか結末を変えることができるのか続きが楽しみです♪