ユウナノホシさんの投稿一覧

評価2 1% 1
評価1 0% 0
11 - 20件目/全105件

独特な性格のヒロインで

好きな作品。大学生がわちゃわちゃしてる青春なのだけど、ところどころに詩的な独特な感性が入り混じる。ヒロインは不思議ちゃん系で、ア◯ビア語の授業もぼーっとしてる、イケメン教師には目もくれず・・実は気になる慈雨くんのことを考えていた...このヒロインがいいですよね。なお、なぜア◯ビア語が禁止ワードなのか不明。

優れたコミカライズ

山崎豊子原作の小説の優れたコミカライズ。戦争の悲惨さをこうして残すことには、意味があると思います。そして語られる父子愛、絆。絵のタッチも良く、構成も読みやすくて、内容がずんずん脳内に入ってくる。

西の国の物語の完結編です

西の国の物語の続編で完結編です。ストーリーは大まかに言うと、ザールが魔王復活を阻止しようと頑張る。さらに、アザレアのエピソードが物語に深みを与える。そしてルシフェルとアザレアの関係にわたしは胸を打たれましたね、またバリエルの決断も心に刺さった。素晴らしい作品です!大好きですね。

ど迫力のミステリー!

みずき、かわいそうな場面からの、一転してのエグい笑顔? そしてマコは? さらにみずきの母親。こちらは毒母ですね。みずきの心をがんじがらめにした女だ。ど迫力のミステリーサスペンス。

こんな主治医に診てほしい

良質の作品てす、オススメ。こんな主治医の先生がいたら、ぜひ診てほしいと思う。最近は触診すらしない内科医もいる世の中だから、ほんと感動しました。

壮大なストーリーで絶対ハマる

ネタバレ レビューを表示する

イーライがまさかの溺愛型で、読むのが止まりません、そして実は王子の過去を持つエドナ。美しくカッコ良い!勇気も愛情もあり、そして誠実に民衆のことを考えている。王族のドロドロや、戦争モノが好きならオススメ。壮大なファンタジー。

極上のラブロマンス

要の存在が騎士ではなく、普通の人だったらどうなっていたのだろう。香子は母親の黒魔女の力を持ち、自分の意志とは裏腹に男を主従関係にしてしまう。エロティックなのになぜか上品、極上のラブロマンス。

癒されるぅ

さわやか青年のホスト君、実は大学生、一方、眼鏡男子は社畜リーマンのシステムエンジニア、明方帰宅するホスト君と、残業の翌日、目をくまを作って出勤の社畜君。出会うのは定食屋さん。見た目も環境もまったく違う2人が少しずつ心の距離を縮めていくストーリー。ホスト君のおねえさんもいい感じ。癒されますねえ。

ドロドロでハマる

史緒と萌の女性版サクセスストーリーですが、ドロドロです。読んだら必ず?ハマる、というか沼る。顔立ちからしてゴージャスな史緒は、実は繊細で傷つきやすい。一方、一見地味めな顔立ちの萌だけど、舞台で映えたり、根性据わっていたり。母が毒親で、かなりの苦労人。どちらを応援するか?わたしは史緒かな。

死を覚悟したヒロイン

この作品好きなんです。主人公の紗都子さんは重い心臓病で、死を覚悟している。妹がウザいがすぐに話は変わって、殺し屋にさらわれます。この殺し屋がサイコパスなのか、でもなんかさみしそうな感じもあり、私は推しています。ストーリー天界も早くて良い。