ユウナノホシさんの投稿一覧

評価3 1% 1
評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 20件目/全80件

性格悪過ぎの姉が聖女ですって?

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのイチカは手鏡で会話していたヨーロッパ風の世界に入り込んでしまった。しかし一年前に姉のレンカがその世界に転生しており、なんとイチカと名乗って聖女づらをしているという話。かつて手鏡で話していた少年、かわいかったあのセシルは若者になっているが、実は本当の彼はセシルではないという、ややこしいことになっている。とにかく姉の性格が悪すぎる。イチカ、幸せになってほしい。それにしても元の世界では、姉妹ともども異世界に飛んでしまい、親は悲しいだろうな。

とんでもない世界観!

ネタバレ レビューを表示する

とんでもない世界観!交通事故で転生したOLっていうところまでは定番だけど、転生した世界がとんでもなくユニーク。オネエ言葉のラズさんは、実はチカちゃんを怖がらせないためにそういう言葉使いらしい。こんな頭しているけれど優しい。そして、クマさんが普通に会社員に見えるのもすごい。世界に入り込んでしまうと、クマさんの気持ちが見えてきたりする。女医さんもいいキャラですよね。チカちゃんはラズさんのこと、なにげに好きになってるし、続きが楽しみです。

切ない戦国時代の恋

ネタバレ レビューを表示する

健気な亜姫の想いが切ない。戦国時代で、早く心が大人にならないといけなかった。でも考えたら現代ならまだ親の保護下にある高校生。そして彼女を心から慕い、気持ちを寄せる薄星。でも、亜姫はジジイ(すみません)に抱かれ、むりやり大人にさせられる。読んでいて泣けてきた。その後一緒に逃げようとする誘いに薄星は乗らず、身を引く。薄星の方も大人のような分別をせざるを得なかった。一緒に逃げてほしかった。でもお腹の中の子は薄星の子だと思う。最後まで切ない。

妹に乗り換えるという最低の直樹

ネタバレ レビューを表示する

直樹、最低だな! ヒロインは奥ゆかしい志乃という名前にふさわしく、引っ詰め髪と黒縁メガネという冴えない女子だったが、なんと妹に婚約者を略奪された。妹に乗り換えた直樹はクズだ。そして始まる復讐劇。直樹の兄と志乃は結婚前提の付き合いを公表。兄貴の方でも、弟の直樹が邪魔という事情がある。志乃の変身はよくある少女マンガ的かもしれないが、絵柄がよく、スカッとする。復讐が果たされるまで読みたい作品です。

ヒロインの気持ちがリアル!

ネタバレ レビューを表示する

文(アヤ)の旦那さんのカズマ、こういう二面性のある男って嫌いだなあ。世間体もよく、社会的な信用を築き上げている。で、裏の顔は節操なく最低。そしてアヤの気持ちがとにかくリアルでびっくり。作者さんはこういう体験を乗り越えてきたの?と思ってしまうくらい、よく描けている。これは優秀な作品だと思います。

謎解きが面白いです!

ネタバレ レビューを表示する

他の作品のマオマオちゃんも、こちらのマオマオちゃんも良い。とにかく口が悪いが頭は良い。顔立ちだってわざとそばかすを散らしているけど、本来はきれい。そして壬氏さまがイエメンなのにどこか天然なところもありそれも良い。後宮で夫人同士がしっとしたり妬んだりの様子も面白く、化学的にマオマオちゃんが解決していくのがスッキリする。じれったいのがジンシとマオマオの仲。まあ身分の差からいって、すぐにどうこうならないのがまた良いですね。

見た目美男美女なのに・・・

ネタバレ レビューを表示する

宮園さんはまさかのEDを隠したイケメンで、見た目はできる男だ。そしてヒロインの鳥井さん、不器用すぎるとこが私的にはイイ。一見、美男美女なのに、なんでこんがらがってるの?でも本人たちは大真面目。これ、期待以上に面白いですね。

雪人は復讐に来たのか?

ネタバレ レビューを表示する

冒頭から面白すぎる。多分、雪人の父親が、新宿の暴力団にころされたのだろう。でも母をおいて上京できず、母の死によって決意したのかな。杏は根は優しい子なんだと思う。雪人と良い感じになってほしい。もんでんあきこさんの作品に外れはない。

絵柄もストーリーも私好みです!

ネタバレ レビューを表示する

冒頭で生徒会長のマサキが歪んでるとわかった。そして、おい、ミカ、不破センセにしがみついて頬そめて、心臓のドキドキと恋を勘違いってしまうっていう心理学か? 相手は南アフリカやアフガン帰りのジャーナリストでタフガイなんだよ、絡む相手を間違ったな。結論として、読者を選びそうだけど、わたしは面白い!

嵐とナギ、どうなるかハラハラ

ネタバレ レビューを表示する

このヤサグレた兄貴は通称、嵐といい、天から遣わされた天使だと自称する。人間の肉体に入り込んだ存在、ということのようだ。その彼の舎弟は、通称、哲と言って、冴えない顔立ちだが、今回、ヒロインの事情にかかわっている。、そしてヒロインの名は、ナギ。いわゆる美女でも薄幸の美少女でもないが、眼力が鋭く、現在、天涯孤独の身。お世話になっていたおぱあちゃんをころした相手に復讐したいと考えている。よくある半グレの物語ではなく、霊感モノ+ミステリー。謎が多い中、哲のキャラクターが和む。私的には嵐のビジュアルが好み。この作者さん好きなので、課金してラストまで読みたい。ストーリー性が高くオススメです。