ヒロインは本当に愛されているみたいだけど
元銀行頭取のシニア男性と結婚させられたヒロインなんですが、旦那が亡くなり、隠れて借りていた借金を背負うはめになります。使用人に身を落としていたら、雄一郎という男性から、プロポーズ的な申し出があり、婚約します。愛の告白はなく、ツンデレなのでしょうか。よくあるザマア系と、少し違うので面白い。
ティアがいい人なだけに、冒頭はとてもかわいそう。実家で下女のようにあつかわれて、美しい髪も隠して。でもこわいと思っていた嫁ぎ先が、まさかの溺愛系になります! 原作は知らないですが、ストーリーがしっかりしている。ただ、1話が短い!
ありがちな母像なのだけど、ザワザワする。この一見平凡に見える家庭はどうなっていくのだろう。そして食べない短髪の女性との関係は?面白い。
面白い! 見た目女子高生なんだが、宇宙人向けの保険屋。そしてクラスメートの野球男子は宇宙人だった。そして主人公は嘘がわかるので、その女子高生の姿をした保険屋が嘘をついてないとわかる・・!
宇宙人だって、お金は命より大切ですよね?
なんて言いたくなる。
期待しないで読み始めたらハマった。
食事のアドバイザー的なんですね。確かに栄養素の計算では寄り添えない部分があるのが人間です。私も、外科で入院中、点滴が取れて、ご飯を食べられるようになったら、元気百倍でしたから!
青井くん、素直でよいですね。そしてかろりさんの心の美しきを感じます。最初思っていたのと良い方向に違っていて、星5です。こういう話が読みたかった!
サブローがいい、臣下に愛され、帰蝶にべた惚れされて、ひょうひょうとしてるのに、しっかり決めるとこで決める!設定はタイムスリップものなんですが、キャラクターたちが実に個性豊か。
ゲイルとジェイクの恋物語。そしてゲイルの秘密、ゲイルには13歳のときレ○プ未遂の経験があり、男性に対して恐れがあった。実はそのレ○プ未遂を起こした男は、母の恋人、しかも不倫。男性不信はそこから始まった・・
極悪な組織から脱走してきたヒロイン、強くてクール。こういうのが、いいんですよね。世界観が独特で、ストーリーも飽きない。そして男性キャラクターたちが、みんなどこか変わってます。
美しい少女ギネヴィア、でも関心があるのは馬だけという変人ぶり。こういう自分の世界を持つ人に憧れます。そしてリアンダだからこそ、そのギネヴィアとうまくいく、と思いました。皆さんにオススメしたい素晴らしい作品。
かりそめの契り~後家の花嫁は愛される~