これは評価が分かれそう
素敵な医師ではある、無資格ですが腕は確か、そして法外な謝礼金を要求。いいんだけど、でもブラックジャックの顔や雰囲気その他もろもろが違いすぎてなじめません。
この頃、親同士が決めた婚約者と結ばれるのは普通だったのね。さてヒロインのキーサにはダニエルという婚約者がいたのだけど、彼はなんと未亡人といい仲になっていた。それを問い詰めたら、逆に論破されそうになり、ダニエルが口にした論文を読もうと図書館ヘ。気の強い、負けず嫌いなんですね。さてそこで出逢ったのが、セイオッド。キーサはセイオッドに婚約発表されてしまい? なかなか波乱万丈のストーリー。
良質の作品てす、オススメ。こんな主治医の先生がいたら、ぜひ診てほしいと思う。最近は触診すらしない内科医もいる世の中だから、ほんと感動しました。
綾子さんと年下たっくんの、歳の差ラブストーリーです。姉の子を育て、自分のことは後回しになっていた綾子。告白されたのが、まさかのぴちぴち二十歳の男子。好みが分かれる物語と思いますが、エロさよりほのぼの?って感じかな。
イーライがまさかの溺愛型で、読むのが止まりません、そして実は王子の過去を持つエドナ。美しくカッコ良い!勇気も愛情もあり、そして誠実に民衆のことを考えている。王族のドロドロや、戦争モノが好きならオススメ。壮大なファンタジー。
要の存在が騎士ではなく、普通の人だったらどうなっていたのだろう。香子は母親の黒魔女の力を持ち、自分の意志とは裏腹に男を主従関係にしてしまう。エロティックなのになぜか上品、極上のラブロマンス。
さわやか青年のホスト君、実は大学生、一方、眼鏡男子は社畜リーマンのシステムエンジニア、明方帰宅するホスト君と、残業の翌日、目をくまを作って出勤の社畜君。出会うのは定食屋さん。見た目も環境もまったく違う2人が少しずつ心の距離を縮めていくストーリー。ホスト君のおねえさんもいい感じ。癒されますねえ。
史緒と萌の女性版サクセスストーリーですが、ドロドロです。読んだら必ず?ハマる、というか沼る。顔立ちからしてゴージャスな史緒は、実は繊細で傷つきやすい。一方、一見地味めな顔立ちの萌だけど、舞台で映えたり、根性据わっていたり。母が毒親で、かなりの苦労人。どちらを応援するか?わたしは史緒かな。
老舗和菓子屋のお嬢様なんだけど、外面はとても良いのに心の中の毒舌が笑わせてくれる。良い性格だ。でも政略結婚によるお見合いを断ることもできずに結婚。しかし旦那は案外いい奴みたいでよかったね。梅の木のエピソードを覚えていて、妻のために移植してくれる。って話はよいとして、2号店を出せばよいのではないかな。
まず光海君が最悪なくらい悪いやつ。物語としては貞明王女が過去にタイムリープして亡くなるはずの弟をなんとか助け、そして自分は本来の時間軸、つまり現代に戻る。そこまでけっこうストレス溜まりますよ。
BLACK JACK NEO