付き合いなしのいきなり結婚だったから心の行き違いが激しかったね。結局はいい関係なったし、なによりも会長をお爺さんがいい人で良かった。一人でも千和の味方がいれば心強いね。この先はまだ話が続くようだが二人はまだ若いので事件は起こりそう。古い作品でしたが良かったデス。
クールなラクハも傍に女性がいる分安心感がでるのかぁ。シャキルの花の香をもつメイアなら傍にいれば精神的に落ち着けるのなら結婚できるとよいがメイアはそうではないらしい。良い関係がこのまま続けばよいが…。
最初から女性として扱っていたから知っていたなとは思った。そもそも皇太子だから身上調査は入念にするはず。うまく掌で遊ばれていたわけだ。五年後もあるいは、生涯添い遂げる夫婦になるだろうね。似合ってるわ。
少女マンガにしては内容が上等のように思える。侯爵のしたたかさや計算された仕返しはやはり苦労を重ねた賜物であると考えられる。クロエに対して皇子が何やら企んでいそうだが勘のいい侯爵が守ってくれるだろう。いい内容だった。
いつの世も女性が働くのは煙たがられるのか男性上位というのが甚だ忌々しい。男装してまで働かざるを得ない時代が本当にあったにせよ女性の職業が限られてしまう。皇太子妃の働きぶりが是非とも周りに営業を与えるよう願っている。が、たぶん離婚はしないでしょうね。長く一緒にいれば情が移ってしまうもの。
マリーもやっと人間らしく心を開いて自分の主張ができるようになってよかった。人違いからの幸いで、一重に伯爵と出会ったからですね。これからはお互い支えあい、より一層領地のために尽くしていってほしいね。いい人たちに出会って幸運だった。
ファンタジーの世界でも女性の力は疎まれるようですが、リズの賢さには“坊ちゃん”も惹かれるのでしょうか。やはり賢い男性には賢い女性。仲良さそうなので喧嘩することはなさそうですが、魔法で対立したりして。魔法の力を使うかもしれませんが、早くお父さんを開放できる策が見つかるとよういですね。
ニクラウスは本当にクロードが好きだったようだね。わだかまりもとけて本当に良かった。あとはそれぞれの個人の自由と皇后の断罪を遂行するのみかな。国民のためにも三人?で協力していってほしい。ぐっと感動しました。
アンジェリカも改心したようで心なしか二人を応援しているように思えます。まだまだ敵はいるので安心せず警戒を怠らずに。二人に幸あれ-。
アホ男にはしっかり忠告しないと今後のことなど時の流れに身を任せドツボにハマる。もったいないネ。こんな頭のいい娘がアホ男に嫁いでしまって。男の方も少しは感づいて考えを改めてほしいですネ。
はぴまり~Happy Marriage!?~