棚からお菓子さんの投稿一覧

投稿
評価5 13% 12
評価4 41% 39
評価3 25% 24
評価2 20% 19
評価1 2% 2
31 - 40件目/全69件

人生もったいない

そりゃあ誰だって毎日楽しく過ごして生きたい。美味しいご飯を食べ子供の笑顔に癒やされたいと思うのが普通。夫側、妻側に感情移入したらそれぞれの言い分もわかるが 6年も両親の会話がないのは子供から見たらあまりにも不自然だし成長過程で何らかの影響がありそう。 家事をこなし弁当まで持たせてくれるのだから夫婦の情はあるのに。 どっちも相当我慢強いし意固地でしょ。限りある人生なんだからもったいないよー

あっさり両思い

ネタバレ レビューを表示する

親の再婚で血のつながりはないが兄を好きになった16歳の妹。 ほとんどが妹の心の声で「お兄ちゃん好き好き でもばれちゃいけない」って。お兄ちゃんからキスされてもまだ溢れそうな心に蓋をしてるけど イヤ兄妹でキスはしないだろ。 お兄ちゃんも好きがダダ漏れだし。まぁ両親が理解あるから早めにうちあけられて良かった。

遠い病と思っていたが

ネタバレ レビューを表示する

「仁先生が遊女の梅毒を治そうとペニシリンを作る」ドラマを思い出す。 初期だったら治療できたはず。夫のたった一度の過ちで命を落とすなんて悔しすぎる。あまり身近には感じない病気だが性欲がある限り根絶は無理だろうな。

途中まではクズ夫

ネタバレ レビューを表示する

早苗の髪が違和感あるし顔がいつも暗いしヒロインなのに良いところあまりないな。でも感情移入してしまう。途中までクズ夫の悪口大会(頭の中で)40にもなって精神年齢低すぎ、楽な方に逃げて自分の行動がどんな結果になるか想像出来ない。友だちに言われるまで気付かないアホだー。まぁ二人ともまだ好き同士だから仕方ない。はいはい良かったね。  でも店長が切ないわ〜〜グスン

他人は想像するしかないが…

子供の頃読んだヘレンケラーを思い出した。あの頃は障害を克服して凄い人、努力の人と感動したが、娘ふたりの子育てでも大変なのに… きっと他人が想像する以上の辛さ、苦労があるに違いないし成長すれば楽になるはずもなくもっともっと悩みは増えていく。お父さんの明るさが救い。

痛みレベル1でもつらい

グラムやセンチメートルのように痛みの程度が他人と共有出来たらと子供の頃から思っていて参考になるかもと読んでしまった。あーーでもレベル1からもう……背中からお尻にかけてゾワゾワが止まらない。もうどれも一生経験したくない。怖いもの見たさで最後までゾワゾワしながらも読んだけど早く内容を忘れたいと思った珍しい作品なのでした。

1話目の終了夫婦が

ネタバレ レビューを表示する

普通の浮気話かと思ったら予想のはるか上をいくホラーでびっくり!!ストーカー男の執念が凄すぎる。頭もいいな。でも死体を1ヶ月隠していたら臭うでしょ。その問題を解決してたら  完璧

懐かしい

私も12歳の時弟が突然産まれびっくりしたなぁ。えーなんで今更と思ったのを覚えている。(口には出さなかったが)でも実際見ると可愛い、いい匂い、目が澄んでいる。ミルクを飲ませオムツを替え子育ての真似事が楽しかった。今はオッサンになった弟でもやっぱり可愛い。

絵が綺麗

イケメン二人を鑑賞するだけでも良い。モテる夫を持つと女友だちにも油断出来ないな。他の漫画でも罪悪感なく既婚者を狙う女がゼータい登場するし現実世界でもそれだけ多いってことか? 犯罪まがいの手まで使って人の旦那寝取っても幸せなんかない。最後は丸く収まり読んで良かった。元ヤンの友だちと手助けしてくれたイケメンくん 好感度爆上がり。何回でも飽きずに読める作品!!

甘酸っぱいな〜

地味で挨拶するのにも勇気のいる女の子と学園のヒーローの初恋青春ストーリーは「君に届け」を思い出すがこっちは笑いなしのほのぼの、ゆっくりペースでコレも良い。一歩ずつ前向きに頑張っていく椿ちゃんが愛おしい。キスシーンはキュンキュンしたーー!