棚からお菓子さんの投稿一覧

投稿
評価5 10% 15
評価4 41% 62
評価3 23% 34
評価2 22% 33
評価1 5% 7
11 - 20件目/全102件

もっと早く出会いたかった

歯医者が嫌い。 面倒くさい、痛い、金がかかる。
    30分の治療で半年通った。  ギリギリまで我慢して
    ボロボロになり噛めなくなって何本も抜いてしまった。
    無知だった事を 激しく後悔。
    無料分だけでも 知らない事だらけで もっと早く読めていたら 歯を失わずに済んだかも と今さら思ってしまった。
    歯科衛生士って 歯磨きの仕方を教えるだけでしょ と思ってた自分を殴りたい。

イライラするだけ

優しい男はウラを返せば 優柔不断なのが良くわかる。
    そもそも、離婚の理由が 仕事を取られたからって…
    出版社に勤めていれば ある事ではないの?
    元夫が遠慮なのか 妻の気持ちを察してなのか
    とにかく 肝心な事を言わずに イライラ
    二人の会話やメールの文章も あ〜もうイライラ

は〜〜ため息しかでない

結婚前には 誰でも幸せな未来を思い描くもの。
    この夫 詐欺レベルで騙されてしまったな。
    子供3人作っといてそりゃあないわ。
    キングオブクズ夫です。
    早く離婚した方が良いのは当然だが 実際子供3人をひとりで育てるとなったら 大変過ぎて 体を壊しかねない。 ましてやこの夫 給料差し押さえでもしないと 養育費払わんだろ。
    しっかりもらうものもらって 自立して欲しい。
    ホントは夫の社会的抹殺までして欲しい。

絵が綺麗で至福

ネタバレ レビューを表示する

作者さんの描くイケメンスーツ姿が 一番好き!!
    バランス、シワの寄り方、影、もう日本一うまい。
    内容は似たりよったりだけど 飽きずに読める。
    俺様口調だが 顔や態度に「好き」が溢れているよー
    欲を言えば もっと性悪女が色仕掛けで迫って
    ハラハラさせてほしかったな。 チマチマとヒロインに嫌がらせしただけなのは 物足りない。
    息子を保育園に預けに行く時の スーツに抱っこが萌!! 社長 カッコいい

夫の辛さは…

ネタバレ レビューを表示する

自分が居なくなった後の事を考え せいせいしたと思わせるよう わざとキツく当たる妻。  深い愛だとは思う。 が 余命宣告からの半年間 心にもない言葉を吐き続け辛い闘病生活が もっと辛かったのでは?
    幸せな結婚生活があったのだから 全部帳消しのせいせいした〜にはならないと思うし 夫は自分の将来より 今の時間を大事にしたいのに。  私には 妻の独りよがりの空回りにしか思えない。

健気な猫である

前世が犬だった記憶が残っているので なんとも犬っぽい猫なんて 可愛すぎる。  あきらめかけた命を
    救ってもらってもう一生 忠誠を誓うよね。
    動物なのに 人間並みに表情が良く描かれて 悲しみ 感動 笑いが盛り沢山。  いい作品に出会えた。

たくましいお母さん

ひとりで子供を生む決断をして 貧乏覚悟でホントに生むって 他人から見たら 無謀としか言いようがない…が 日本の少子化は 子供を育て上げるには莫大なお金がかかる事実に 二の足を踏む女性や夫婦がいるのは確かだと思う。 かえって重く考えず なんとかなると産んでしまえば 自分は粗末な食事でも 必死で育てるんだよ。 子供は宝!!  それにしてもいくら種だけとは言え、 借金漬けとは言え、 少しは改心して欲しいお父さん。

なんだかんだで良い家族

優しすぎる旦那さんは現実にはそうそういないだろうけど、 仕事以外何も出来なかった妻が 失敗を繰り返しながら 田舎暮らしに奮闘の毎日。  娘のハナちゃんがたくましい。子供はすぐに順応していくなぁー。
    虫嫌いは3年ぐらいで 克服できるのでは。
    いや しなきゃ!! 毎日キャーキャー騒いでいられない。  涙あり 笑いありで なかなか良かった。

小悪人が次々にさらされる

マンションの掲示板に犯人の写真が 貼り出されて
    スカッとする話かな。  人は見た目では裏の顔はわからないもの(見た目どうりの人も出てくるが)
    一人目の生ゴミばらまきの犯人は 典型的な善人ヅラだったな。  濡れ衣を着せられた少年に 「悪い嘘はすぐバレる」 と言ったのが印象的。
    その通り…と言いたいが現実は 嘘ついたもん勝ち な事も多いはず。  自分に害が及ばなければ 人の不幸は蜜の味 だからおもしろい。さぁ 次は誰? と読んでしまうのです。

良いもの見つけた

読み続けたいと思える要素は ヒロインが魅力的で好感が持てる事だと思う。  成葉は仕事一途で 彼氏といる時まで仕事を持ち込む。 おかげで浮気され別れたが……自分の好きな事に全力で打ち込む姿は 見ていて気持ちが良い!! そして人の為にも労力を惜しまず。 なんてカッコいい女性なんだ。
    バイトの藤くんの正体、 編集長の過去など 程よく謎が散りばめられ 興味をそそられる。  上手い!!