お母さん大変だね
以前TVでギフテッドの男性の体験談を思い出した。両親の理解がなく大学に行けなかったと……こういう天才達は国で十分に援助して特別扱いにしてもいいのにと凡人は思う。普通のサラリーマン家庭では大変だし。身近には居ないから知らない事だらけで興味深かった。
1話の結婚式でおめでとうと抱きついてきた後輩女、もう浮気相手バレバレ。浮気現場に張り込んで写真とってたが、結構離れた距離で二人の会話がハッキリ聞こえるのは不自然。味方だと思って相談した先輩もグルだったと早々分かった。もう少し引っ張ってほしかったな。家に帰ると夫と義母のクズ会話も丸聞こえで そんなに都合良く立ち聞き出来る?なんか興醒め感ありまくり
元ヤン夏緒さんと娘美雨ちゃんのバトルが遠慮なくて爽快! そりゃあ離婚したとはいえあんな美人ママがいたら必死で反対するわ。でも美雨ちゃんいい子。真央さんの事火傷してないか心配してた。一緒に住んで喧嘩しながらも徐々にわかり合いハッピーエンド。テンポ良くだらけないで読めた。
心身共傷つきながら転校先で励ましてくれる同級生と2ヶ月限定の恋をし最後は彼が病気で死んじゃう。こんな重い話なのに十二話は短くてあっという間に終ってしまった。感情移入が出来ないし彼が余命2ヶ月にしては元気過ぎる。読後感もサクッと消えた。
18歳差って現実離れし過ぎているかも。せめて7~8歳差までかな。そこまでヒロインが魅力的にも思えないし。最後はお父さんが身を引いて息子と結ばれるけどうーん漫画だからな…という感想だけ。
不景気、物価高で貧富の差は激しい。それでも明るく笑い飛ばしお母さんを支え弟を励まし、力強く生きていく主人公。なんていい子でしょう。修学旅行行けないかも…のくだりは感動お涙頂戴とわかっていてもやっぱり泣けた。最後のお父さんのエピソードがえ~~そんな……と言葉も出ない。
主人公をふった元カレがブサイク デブで笑う。性格がいいなら納得出来るが思いやりのない偉そうな自己中男。いくら漫画でも少しはときめきたい。これじゃ年下彼が何も努力しなくてもいい男決定だし……
タイトルを見ただけで主題歌が頭の中で流れるほど見ていた。漫画家の家族は大変かも…と想像はつくがその遥か上を行っていた。この夫婦は依存し合って離れられなくなったのか? こんな家族の中でも子供はなんとか育つものなんだ。まして父親と同じ職業を選んでいる。切なさと腹立たしい。
暮らしの中での様々な事に、犬と猫の反応が両極端に違いすぎ面白い。はしゃぎまくりで無邪気な犬も可愛いがワタシは、目つきの悪い大物感たっぷりの猫がたまに見せる素直じゃないご主人様への愛のチラ見せがツボ
も~~毎回クスクスポン太が笑わせてくれる。ボケとツッコミの最強コンビ!!本当にポン太が話せたらМー1優勝出来るかも。
ぎふてっど★桜子~IQ145の㌧デモ娘