BAWOWさんの投稿一覧

評価2 18% 6
評価1 3% 1
1 - 10件目/全25件

NEW
    ただのお嬢様なんかじゃなかった。

ネタバレ レビューを表示する

学園の合格発表と同時に今まで慣れ親しんできた公爵家から追い出されて、本当の家族だった貧乏庶民の一家へ戻る事にな

る。
    1年前から知らされていたとはいえ、心が折れて死にたくなるような事ばかり湧いて来るのに主人公は自分の足でキチンと

立って現実を受け入れて家族間の事、食生活の事、お金の事などの問題を真正面から向き合って解決していこうと前向きに

生きようとする。

赤ん坊の時に妖精に取り換えられた彼女に対し、兄では無かった公爵家の長男が『嘘をついていた。騙そうと黙っていた』

と言って彼女を責めて突き放したシーンはあまりにも可哀想で泣きそうになった。

悪いのは遊びだと言って取り換え事件を起こした妖精なのに、身分差があるとはいえ彼女ばかり責められても逃げ出さない

真っすぐなヒロインは芯が強くて愛らしいです。

今後どうなるか楽しみな作品なので最後まで読みたいと思います。

NEW

どうしてこんなに高評価なのか。という感想のレビューと同じ意見です。

まず彼女の事が好きでメロメロ感一杯の元NO.1ホストですが、昔壮絶なネグレクトと虐待を母親から受けてる割につまら

ないことでいじけてたり嫉妬したり男らしくない感じで、性格的な一貫性が無いので共感出来にくいですね。

ヒロインの方も絶えず相手の事ばかり考えていて、自分を持っていないというか絶えずいじいじした感じがどうもすきにな

れないです。

ハッキリし無さすぎてダラダラしてる感じで話が進まないし、面白くないですね。

幼馴染も含めて皆が優しいお話。

ネタバレ レビューを表示する

自己保身の塊のような人は登場していない優しい漫画ですね。
    みんながみんな好きな相手の事を考えるので勘違いやすれ違いが起きて誤解したままでいる期間が永くて、早くみんな気がついてよってもどかしい気持ちにもなる。
    今は100話目を読んだばかりですが、猫作の強い思いが遥の心にも響くものがあって受け入れようかなって所まで進んでいるが、多分またこうちゃんが意図的ではなく絡むような気がしています。
    個人的には幼い頃いじって来てばかりだったが実はずっと遥を溺愛していたの猫作の不器用さがたまらなく愛らしいので、この2人が結婚すれば良いのにって応援してくなります。
    でも遥はやっぱりこうちゃんが気になって気になって仕方がないんですよね。
    この先どうなるか楽しみです。

絵は美しいんですが。。

ネタバレ レビューを表示する

絵は美しいし主人公たちも好んで見ていたくなるような魅力的な立ち姿なんですが、なんせストーリーが全然進まないので、
    読むのも疲れてきます。
    それに加えて、何の変哲もない会話や動作が目立ってワザと展開を延ばして回数を引き延ばしてるようにしか思えません。
    韓国漫画なんでしょうけどこの手の作風が目立っていて、ただ座ってお茶をして話して終わりというのはどうかと思います。王子の言葉に一々反論する主人公の性格にも問題があって印象が良くないですし、相手は王子なんですからもう少し謙遜する言い回しや柔らかい態度が出来ない点について本当は機転が利かない頭もそう良くない主人公のように思います。
    日本人はあんまり気の強すぎるTPOをわきまえられない女性が苦手だからなのかもしれません。

ネタバレ レビューを表示する

主人公も仕事も出来る常識人で可愛良いし、契約結婚を申し込む社長も仕事に厳しいがそれ以上に自分にも厳しいが

主人公優に対する想いは深いし優しい人柄。

対して社長夫人の座を狙う浅見は露骨なほどのアピールが半端ないけど、普通自分の立場もわきまえなず社長に事故的な

キスをするなんて考えられないしその前に秘書検定落ちてると思う。

あざといというよりは体当たりしか出来ない下品な秘書だとしか見えない。

読者をイライラさせるありがちな展開なんですけど、やり過ぎると実社会とかけ離れた漫画独自の世界観でしかなくなる

ので、横やりの入れ方ももう少し賢くイラっとする様な感じが見て見たいです。

そうなれば優や社長をもっと応援できると思います。

いつか整君の生い立ちが分かるのかな。

読めば読むほどこの漫画を執筆した先生の力量に感銘を受けます。

個性的な人達が登場していて毎回ミステリーとしての仕掛けや謎解きが面白く謎解きの意外性に驚いたりして引き込まれ

再読する時もあります。

何と言っても主人公である整くんの見た目おっとりした外見とは違った、鑑識眼が優れていて周りの意見や状況に翻弄

されない洞察力と独自の視点から謎を解き明かしていく秀逸なストーリーは読んでいて目から鱗の回も多いです。

友人が一人もいませんと言っていた整くんでしたが、難解な事件を解決する度にその謙虚で優しい人柄と信頼性を人々が

感じて彼の知らない間に大事な友人だと告白する人は結構多いように思う。

良かったという時も悲しく切ないなと思っても、いつも大満足できるラストをプレゼントしてくれてますからこの先ずっと

連載が続いて欲しいと思う稀な作品です。

陛下に塩対応過ぎて辛い

ネタバレ レビューを表示する

3度目の転生で前の2回が悲惨な結末だったので今回は王宮から離れようとするが、その策がすべて王家や国民の為の慈悲深

い善行であるために反って陛下の興味を引く事になり二人の距離が近くなるのではと期待していたのだが。

過去の経験が悲しい出来事だったとはいえ、皇后の性質や性格が好きになっていった陛下のアプローチにも頑なすぎる

拒否反応の連続は見てる方もいい加減進展したら?という気持ちにさせられる。

自分が陛下だったらあんな冷たい断り方されたら2度と皇后へは近づかないで他の側室を設ける方へ変わるだろうと思う。

皇后も内心ではそれほど好きなのなら信じられなくても陛下に真実をさらけ出して好きだと伝えた方が良いと思う。

あんまり塩対応の連続なので続けるかどうか考えようと思います。

可愛い夫婦

ネタバレ レビューを表示する

主人公はあっけらかんとしていて居ながら気配りも上手で美味しい食べ物には目が無いという可愛い女性。
    旦那様は別宅で愛人を囲っているが、性格は良さそうなおぼっちゃま然とした品がある男性。
    今はまだ最初の契約の事があるので自分の心にも線を引いて対応しているが、愛人と別れた後の旦那様からのアプローチが
    半端ない。
    のほほんとしたストーリーで安心して読めるのは良いのだが、もう少し事件が起きても良いのではないかと思う。

令嬢が不憫でならない

ネタバレ レビューを表示する

生まれる前から結婚相手が決まっていてそれが好きな相手なのにその婚約者からは目もくれられず会話も嫌がられるような

冷徹で心無い言葉ばかりを言い放つ婚約者。

そりゃもう辛くて悲しくて婚約解消の置手紙を置いて出て行くでしょうとも。

戻った家も婚外子である彼女には針の筵の様な実家で、父親が特に酷いく当たり散らす。

他国の王子と結婚して国外へ出て行きたいが、この先上手く事が運ぶのだろうか。

もっと読んでみたいので無料チャージの方増やして欲しいですね。

今まで見た中でも凄く面白い

ネタバレ レビューを表示する

出だしから婚約者である主人公の挨拶を無視し目も合わせず通り過ぎる第三王子の冷淡で不穏の始まり方。
    その世界は今である時代から250年前の竜族の番としてドラグランド国へ婚約者として召されたのだが、人族である彼女を
    軽んじて悪意ある目で見て誰も味方がいない中、唯一頼りたい許嫁である第三王子でさえも無情で冷淡な扱いをし心が折れそうになる中何者かに毒殺されてしまう。
    それと同時に今であるパン屋の娘に生まれ変わった18歳の彼女が記憶を取り戻し覚醒する。
    それと同時にドラグランド国の番候補の招待状が届くが、第三王子への恨みと憎しみからもう二度と毒殺なんてされたくないと今いる国から逃げ出そうとするまでの話が14話まで。
    ここまで見て主人公があまりにも理不尽で可哀想としか思えない展開だが、時々夢で仲良さげな第三王子との昔の思い出を
    見るが、それが何なのかは全く気にかけていない。
    第三王子との関係も色々な原因があって彼女を守ろうとしてそういう態度に出るしかなかったんだろうし、今後その謎解き
    を早く見たいと思っています。
    この漫画は基本無料対応してませんが、もっと話が進むうちに無料数を出して欲しいと思います。
    この漫画だったら原作本も買って良いと思いますが、早く続きが読みたいと思う本作品は本当に面白いです。