BAWOWさんの投稿一覧

1. 略奪婚

014話

第13話

ネタバレ コメントを表示する

先ずは文句のつけようもないくらいのデッサンと絵の美しさに圧倒されて物語に惹きつけられていく。
    ストーリーも王家に生まれてはいるものの意に添わない結婚を控え自由の身になれず絶えず体重管理をされお腹を空かせている類まれな美貌の王女レア。
    クルカンの王イシャカンは堂々とした美男子でわざと訪れたエスティアで彼女の本当の真意を探ろうとする。
    王太子ブリアンの方は彼女を政治利用するだけのように見えて実は王女レアに対して歪んだ偏愛を抱いてるようにも見える。
    イシャカンは彼女を略奪し、クルカンへ連れ去ろうとするんだろうが無事たどり着けるかどうか先が楽しみです。
    無料チャージ14話までだったんですが、この先も続きが見たい良い作品なので無料の増加をお願いします。

2. いくら現代人からの転生だったとしても、お城勤めのメイドの中でも優秀だと言われるほどのメイド設定には無理があり過ぎると思った。
    城主や来客の身分が高い人に対する言葉使いではないしましてや暴力を振るうなんてもっての外だとしか言いようがない。
    メイドは掃除、洗濯、身の回りの世話さえできればいいのではなく、その家に合った品格も必要だと思う。
    この主人公が話す言葉に礼儀も感じられず品格も無く粗暴すぎる点が嫌になって2話で脱落しました。
    いくら嫁いだお嬢様の信頼が厚かろうとも、普通あの態度じゃクビですよね。

3. ネタバレ コメントを表示する

サレ妻の主人公が鬱っぽいので自己判断がなかなか難しいのは解からないではないが、妹からも助言されたように夫に振り回されてる非現実的な状態を理解しなければいつまで経っても夫と不倫相手に傷つけられる羽目に陥ることになる。
    自分の責任だったと言わず全部廻りのせいにして逃げ廻るどクズで無責任な夫は最悪だし、もう回復できる状況じゃない事をいい加減気づきなさいよってイライラした。
    あの二人を相手に1人じゃ無理だから自分の味方になる弁護士に依頼するのも必要だと気づいて欲しいし悩みを打ち明けられる人に頼るのも必要だと思った。
    まあ、主人公がトコトン優しい性格なのを逆手にとって良いように利用して傷つけるあの二人には地獄のようなお仕置きが待ってる結末であって欲しいと思う。

4. RISKY~復讐は罪の味~

033話

今夜だけでいいから

ネタバレ コメントを表示する

光太と関係する前に2人の秘密にするからって言っておいて、死んだ後送り付けてきた恨み節の手紙で暴露するなんて相当腹黒いネチネチ性格の姉でした。
    当時付き合ってただろう彼氏とも腹を割って全部話し合ってれば浮気される事も無かったんだろうし。。。
    つくづく残念な人だったんだなって思います。
    無料分までだったので最後までは読めませんでしたが、主人公が過去にとらわれず未来に向かって生きていけるストーリーで締めくくって欲しいと願うばかりです。