孤独なみいさんさんの投稿一覧

投稿
評価1 4% 5
1 - 10件目/全67件

NEW
    楽しい!

誰も悪い人がいないです。
    ふつうなら、イジメに略奪とかたくさんあるのに、この作品は全くと言うくらいないです。
    主人公もポジティブで性格もいい☝

ただ一つ、すぐ終わっちゃう感じが…😨
    内容的にストレスを受けないので、お薦めです‼️

NEW
    本当にかわいすぎる😆

登場人物の個性が光り、だからと言って決してジャマにならない!
    主人公の由乃と鬼神様の響様❗
    お互い好意を抱いているのに控えめな性格で、見かねた神使の蜜豆と白玉と執事?の厳島が、ふたりの仲が進展するよう何やら画策するようだ☝
    まだまだ続くと思うので、とても楽しみにしている😆
    響様のお姉様、引きこもりだった弟君もいい人たちである!
    弟君にいたっては、由乃の優しさから引きこもり生活を脱出できたのだからね☝
    みんなが幸せになってくれたら、それが一番‼️
    お薦めです☝

いやいや、ムリかも😨

5年も前から筋金入りのストーカーとは…😱
    盗・撮に尾行などなど❗
    でも、考えようによっては、熱烈愛されているということ‼️
    ちょっと方向性が違うだけで、よく言えば一途よね😄
    いいんじゃないの❔
    どうしようもないくらい、好きなんだよ☝
    そんなにイヤなシーンもないし、いいかも‼️

ひつじ🐑

部下のイケメン狼と、ひつじ🐑上司の話です!
    思いのほか、ひつじ上司が美人でナイスバディなんです😆
    ただ一つ、大きな角がくるりんとしていて、シャンプーがたいへんそう☝
    虐待など出てこないので、ほんわか読むことができます!
    いろいろな動物がいますよ❗
    楽しいですね☝

せつない😢

瀧昌さんのつらい過去にも、せつない気持ちになる!
    大戦勃発5年前くらいの話だから、能天気に楽しいなんて思えなかった。
    海軍の基地、広島県の呉に引っ越す…😥
    原爆投下され町は焼け野原、あの戦艦大和さえ撃沈されて海の藻くず…😢
    いくらふたりが楽しくしていても、頭からあの現状が離れず、胸が張り裂けそうだ❗
    このあと、戦火から無事逃げおおせるのだろうか😨
    読むほどに、せつない気持ちでいっぱいだ😭

(゚-゚) よくわからないな!

亜子さんは整形したってオープンにしているんだけど、けっこういじっているよね☝
    OLが昼休みに美容整形外科に行って、鼻を高くする注射を打ってくるらしい😨
    安易に手術受けるのも、母親目線では複雑かな❔
    微妙に不自然なんだよね!
    お客様に美容整形外科があるから、ほどほどにしておきます😅

暗い‼️

目の色を隠すために、髪の毛を長くしているんでしょうけれど、表紙からして暗いし不気味に見える☝
    この時点の分は一応読み終えたが、数ヶ月経っているせいか、内容をあまり覚えていない。

桃源郷、楽しみです☝

まだ51話までしか読んでいませんが、毎話ハラハラドキドキしています。
    いろいろな妖怪が出てきて、当然争いごとが起こります。
    トバリの何ごとにも動じず、果敢に挑む姿に元気をもらっています。
    人間と妖怪が仲よく暮らす桃源郷を作るために、仲間たちと奮闘する姿に感動しています!
    現代でもトバリのような考え方をしていたら、戦・争なんて勃発しないのにと思いました。
    まだまだ続きますが、私も理想的な桃源郷を見たいので、最後までがんばって読み進めます☝

行ってみたいな☝

毎日外食しているし、カフェも大好きである😆
    作中人物の中で、女の子たちが出てくるとワチャワチャうるさい🙉
    彼女たちが出てこない時は、ゆったりとした時間が流れて、行ってみたいなと思える😄
    レトロな和カフェで教材出して、カリカリ勉強するなんてKY甚だしい‼️
    この店は、コメ○やスタ○じゃないよ☝
    ドリンク1杯で5~7時間も居座る客がいるんだよね!
    パソコンのカチャカチャうるさいし…😒
    カフェは客単価が低いから、回転率をあげないと経営が成り立たない☝
    だから、座り心地のいいイスを使わないんだよ❗
    隣県の有名ステーキ店へ、ふたりでランチ50000円以上のステーキを食べに行くのだが、居酒屋と勘違いしているのかと思うような客がいたりする。
    常連客の私たちには、いつも個室を用意してくれるが、それでもうるさい声が聞こえてくる😡
    ファミレスにでも行けばいいのにと、苦々しい😒
    イケメン4人と言われるけれど、最初の頃はそう見えなかった。
    読み進めていくうちに、だんだんイケメンに見えてくるから不思議だ❗
    大量の無料分に惹かれて読み始めたが、結構おもしろい‼️

とても、キレイな絵です‼️

500年も前に、皇太子の婚外子ダンテが母親に捨てられ、路上生活者になる。
    皇太子の子なのに、汚い服を着て、空腹に耐える日々を送る。
    剣を仕込まれて、剣の腕が国内で有名になったからか、しまいには皇族と認められ皇帝にまで上り詰める。
    皇帝の座を親友に譲り、その後32歳で亡くなる。
    そして、ダンテの記憶を持って、公爵家の娘ヘレナに転生するのだ。
    前世の壮絶な人生と違い、大事に育てられ退屈な毎日を過ごす。
    お兄様は、優しくて見た目もかわいすぎ😆
    ある時、父親である国王を亡くした、皇子が公爵家に滞在することになる!
    お付きのハミルトンを巻いて、3人で街中に行き悪い奴らに皇子カエサルが捕らわれてしまう。
    ヘレナをかばったカエサルが、背後から剣で斬りつけられ負傷する。
    皇居でも命を狙われる立場であることと相まって、怖くて連夜眠れないカエサル。
    ヘレナがお兄様とカエサルの剣の師匠になる。
    毎年夏に公爵家を訪れるカエサル。
    4年後の成長したカエサルを、早く見たい‼️
    まだ途中までしか読んでいないが、幸せに生きて欲しい☝
    もう少し、掘り下げてもいいのにと思えるかな❔