楽しい!
誰も悪い人がいないです。
ふつうなら、イジメに略奪とかたくさんあるのに、この作品は全くと言うくらいないです。
主人公もポジティブで性格もいい☝
ただ一つ、すぐ終わっちゃう感じが…😨
内容的にストレスを受けないので、お薦めです‼️
誰も悪い人がいないです。
主人公もポジティブで性格もいい☝
ただ一つ、すぐ終わっちゃう感じが…😨
内容的にストレスを受けないので、お薦めです‼️
登場人物の個性が光り、だからと言って決してジャマにならない!
主人公の由乃と鬼神様の響様❗
お互い好意を抱いているのに控えめな性格で、見かねた神使の蜜豆と白玉と執事?の厳島が、ふたりの仲が進展するよう何やら画策するようだ☝
まだまだ続くと思うので、とても楽しみにしている😆
響様のお姉様、引きこもりだった弟君もいい人たちである!
弟君にいたっては、由乃の優しさから引きこもり生活を脱出できたのだからね☝
みんなが幸せになってくれたら、それが一番‼️
お薦めです☝
5年も前から筋金入りのストーカーとは…😱
盗・撮に尾行などなど❗
でも、考えようによっては、熱烈愛されているということ‼️
ちょっと方向性が違うだけで、よく言えば一途よね😄
いいんじゃないの❔
どうしようもないくらい、好きなんだよ☝
そんなにイヤなシーンもないし、いいかも‼️
部下のイケメン狼と、ひつじ🐑上司の話です!
思いのほか、ひつじ上司が美人でナイスバディなんです😆
ただ一つ、大きな角がくるりんとしていて、シャンプーがたいへんそう☝
虐待など出てこないので、ほんわか読むことができます!
いろいろな動物がいますよ❗
楽しいですね☝
瀧昌さんのつらい過去にも、せつない気持ちになる!
大戦勃発5年前くらいの話だから、能天気に楽しいなんて思えなかった。
海軍の基地、広島県の呉に引っ越す…😥
原爆投下され町は焼け野原、あの戦艦大和さえ撃沈されて海の藻くず…😢
いくらふたりが楽しくしていても、頭からあの現状が離れず、胸が張り裂けそうだ❗
このあと、戦火から無事逃げおおせるのだろうか😨
読むほどに、せつない気持ちでいっぱいだ😭
亜子さんは整形したってオープンにしているんだけど、けっこういじっているよね☝
OLが昼休みに美容整形外科に行って、鼻を高くする注射を打ってくるらしい😨
安易に手術受けるのも、母親目線では複雑かな❔
微妙に不自然なんだよね!
お客様に美容整形外科があるから、ほどほどにしておきます😅
目の色を隠すために、髪の毛を長くしているんでしょうけれど、表紙からして暗いし不気味に見える☝
この時点の分は一応読み終えたが、数ヶ月経っているせいか、内容をあまり覚えていない。
まだ51話までしか読んでいませんが、毎話ハラハラドキドキしています。
いろいろな妖怪が出てきて、当然争いごとが起こります。
トバリの何ごとにも動じず、果敢に挑む姿に元気をもらっています。
人間と妖怪が仲よく暮らす桃源郷を作るために、仲間たちと奮闘する姿に感動しています!
現代でもトバリのような考え方をしていたら、戦・争なんて勃発しないのにと思いました。
まだまだ続きますが、私も理想的な桃源郷を見たいので、最後までがんばって読み進めます☝
毎日外食しているし、カフェも大好きである😆
作中人物の中で、女の子たちが出てくるとワチャワチャうるさい🙉
彼女たちが出てこない時は、ゆったりとした時間が流れて、行ってみたいなと思える😄
レトロな和カフェで教材出して、カリカリ勉強するなんてKY甚だしい‼️
この店は、コメ○やスタ○じゃないよ☝
ドリンク1杯で5~7時間も居座る客がいるんだよね!
パソコンのカチャカチャうるさいし…😒
カフェは客単価が低いから、回転率をあげないと経営が成り立たない☝
だから、座り心地のいいイスを使わないんだよ❗
隣県の有名ステーキ店へ、ふたりでランチ50000円以上のステーキを食べに行くのだが、居酒屋と勘違いしているのかと思うような客がいたりする。
常連客の私たちには、いつも個室を用意してくれるが、それでもうるさい声が聞こえてくる😡
ファミレスにでも行けばいいのにと、苦々しい😒
イケメン4人と言われるけれど、最初の頃はそう見えなかった。
読み進めていくうちに、だんだんイケメンに見えてくるから不思議だ❗
大量の無料分に惹かれて読み始めたが、結構おもしろい‼️
500年も前に、皇太子の婚外子ダンテが母親に捨てられ、路上生活者になる。
皇太子の子なのに、汚い服を着て、空腹に耐える日々を送る。
剣を仕込まれて、剣の腕が国内で有名になったからか、しまいには皇族と認められ皇帝にまで上り詰める。
皇帝の座を親友に譲り、その後32歳で亡くなる。
そして、ダンテの記憶を持って、公爵家の娘ヘレナに転生するのだ。
前世の壮絶な人生と違い、大事に育てられ退屈な毎日を過ごす。
お兄様は、優しくて見た目もかわいすぎ😆
ある時、父親である国王を亡くした、皇子が公爵家に滞在することになる!
お付きのハミルトンを巻いて、3人で街中に行き悪い奴らに皇子カエサルが捕らわれてしまう。
ヘレナをかばったカエサルが、背後から剣で斬りつけられ負傷する。
皇居でも命を狙われる立場であることと相まって、怖くて連夜眠れないカエサル。
ヘレナがお兄様とカエサルの剣の師匠になる。
毎年夏に公爵家を訪れるカエサル。
4年後の成長したカエサルを、早く見たい‼️
まだ途中までしか読んでいないが、幸せに生きて欲しい☝
もう少し、掘り下げてもいいのにと思えるかな❔
おとなの恋は、やぶさかにつき。