孤独なみいさんさんの投稿一覧

投稿
評価5 68% 23
評価4 18% 6
評価3 9% 3
評価2 3% 1
評価1 3% 1
1 - 10件目/全17件

NEW
    ルシアスにやられました💕

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中なんですが、絵も綺麗ですし、登場人物がとても素敵です😍
    イベリアが婚外子と言うだけで、継母の鬼の形相、父親の全力でのビンタ、年下のくせに上から目線で階段から突き落とすような弟。何よりも、浮気した父親のせいで生まれてきた訳で、イベリアの責任ではないでしょう❕
    公爵カシス様と婚約させられるのだが、このカシス様もまた婚外子なのです。
    ふたりとも婚外子と言うことで、親から愛情を受けないで育ったという辛い過去を持っています😩
    この話のポイントは、読んだ本の主人公に転生した現代の女の子なのです☝
    この本の内容から、いろいろ不都合な場面では無事回避したり、カシス様に助言したりして不幸な結末を変えようと奮起します!
    最終的には、カシス様と公子マリユスと3人で幸せいっぱいな家族になって欲しいです。
    ともかく、幼いマリユスがめちゃカワイイです😆
    ぜひ、読んで見てください。
    引き込まれますよ😉

あまりにも、身勝手でしょ‼️

ネタバレ レビューを表示する

帝国唯一の公爵令嬢アステルが皇太子殿下カイゼンと結婚。
    亡くなった父が望んだ結婚だからといって、皇帝陛下が亡くなった新婚初夜の一日で離婚を言い渡す…
    愛がない結婚だとアステルに告げるが、今ここで言うことか😠
    実家にも見放されて…😨
    いいように振り回されて、かわいそうでならない😭

壮大な世界観

ネタバレ レビューを表示する

吃音のせいで父親に疎まれ、出来損ないと鞭打たれて成長したマクシー。低級騎士上がりでつらい思いをしてきたリフタン が結婚する。
    一途にマクシーを愛するリフタン。
    なかなか思いが通じなくて、少し歯がゆかった!
    どんどん意見を言えるくらい逞しくなっていくマクシー。
    これからは、穏やかで幸せな毎日が続きますように❕

しあわせ~💕

ネタバレ レビューを表示する

いろいろあったけれど、理人さんがやさしくて愛が溢れていて私までしあわせな気分になりました😆
    ステキな結婚式を挙げられて、本当によかったです😆
    お幸せに💑

どうなるの~

読んでいて、どんどん気持ちが落ち込んでいくのがわかりました😖
    最後には報われるのでしょうけれど、そこまで持ちこたえそうにありません😥
    好きな作品は、何度も何度も繰り返して読んでいます!
    ただ、この作品は胸が苦しくなることが多いので、ここで諦めようと思います!
    ごめんなさい(>_<)

よくわかる話である😠

ネタバレ レビューを表示する

小さな会社の社長の妻です😒
    モラハラにパワハラに女遊び…
    私の話?と勘違いするほど、ドンピシャの内容です😨
    世の中にはびこるクズ亭主に、メガトン級の制裁が落ちることを願いたい‼️
    あんたがいい格好して貸した金、女遊びに使った金…
    会社を潰さないよう、どれだけ苦労したと思っているんだ‼️
    金返せ、このクズ亭主が❕デカい口叩くな‼️
    そういうわけで、世の女性たちの代弁をしてくれているなとスッキリしました😆
    これは、悩める女性たちにおすすめですね☝
    いや、男性も読めば少しは考えを改めるかも知れませんよ😒

性格って顔に出るのね!

ネタバレ レビューを表示する

攫われたアニエス救出のために、エルネストの力で牢獄のアニエスの父親に会いに行くベルナール。
    エルネストの半端ない情報量のメモから、黒幕が副団長のドン・キハーノことヨハン・ブロンデルであることが判明した!
    ベルナールのこれらの行動の報告を受けているところか。
    不敵な笑みでも浮かべているのだろう😠

非現実的なお話ですが…

ネタバレ レビューを表示する

生贄だなんて、なんて非現実的なんでしょう😒
    ど田舎の村長と娘のひどいこと、呆れてあいた口が塞がりません😨
    生贄になった妻を思い、命を落とす藤四郎様。
    山神様が1年前に時を戻してくれ、結婚当初の生活を送りはじめます。
    当然1年後には、また生贄になってしまうのでしょうか?
    今のまま、穏やかで幸せな日々が続くことを願っているのですが⁉️
    気になるのは、どうして山神様が時を戻してくれたのだと言うことです❗
    山神様の真意を知りたいのですが‼️

今どき、こんな人いるの?

ネタバレ レビューを表示する

ひと昔前と比べたら、セクハラ発言などのハラスメントに厳しい世の中になってきたと思っていた。
    でも、実際に周りをじっくり見てみると、そうじゃないんだよね😥
    女のくせに、うるさい、黙っていろ…
    男の方が優秀だと思っている?
    女だと見られないって言うけれど、あんたは鏡を見ていないの?
    ただのくたびれたショボイ男が映っているよ😩
    妻を女と見られないから、外注しているって❔
    あんたが害虫だよ❕
    初瀨さんが経験を踏まえた上でズバッと言うところが、何ともスカッとする😆
    われわれの代弁者である❕

優しい黒龍様💕

ネタバレ レビューを表示する

本当に優しい方ですよね😆
    ずーっと、つらい思いをしてきたのだから、これからは優しい黒龍様と幸せになって欲しいと思います!
    舞姫となって、ふたりで干ばつの帝都に雨を降らすことができ、心があたたかくなりました。
    ただ一つ気がかりなのは、玉座から彩芽を見つめるあの目です。
    目前で彩芽の力を見せられて、自分のものにしたくなったのか?
    次の配信が待ち遠しいです😭