芭蕉梶木さんの投稿一覧

投稿
1,560
261 - 270件目/全441件
  1. 無自覚男子の蓼丸くんは油断ならない

008話

気づいちゃった…

ネタバレ コメントを表示する

あれー?榊さん、美織ちゃんの事好きでセフレぶってたってこと?だとしたら、二人でいる時の笑顔とか気遣いとか理解できるわー。皆んなにやってると思ったからキモッて思ってた。
    でもさ、、美織ちゃんタイプは榊さんの想像の上を行くピュアさが本質だからセフレの域から出られないよ…榊さん、アプローチ方法間違えたかもね。

2. 無自覚男子の蓼丸くんは油断ならない

006話

じゃあ、俺としようよ

ネタバレ コメントを表示する

榊さん、本物すぎる笑。本物って、、生まれながらの遊び人で人たらしだわ。浮気も上手にバレずに罪悪感なく楽しんでやるタイプだ。
    セフレを作れる人と、セフレを作れ(ら)ない人、どちらかに分かれると思ってるけど、蓼丸君は後者だな。蓼丸君にしなよ笑

3. 囀る鳥は羽ばたかない

118話

囀る鳥は羽ばたかない 第47話(2)

ネタバレ コメントを表示する

本当に本当にどうでもよくて…って言葉が絶望そのものでこの回は私は辛かった。平田との対決の時に生きる事を終わらせようとした矢代さんを思い出してしまう。でもあの時百目鬼が助けて生かした。

この回をポジティブに捉えるなら、矢代さんはようやくスタート地点に立ったともいえる。
    自分はレ◯プされたのだと認めたこと、そしてレ◯プされたら痛くて苦しいんだという当たり前の反応を、愛のない行為では感じないんだという体の反応を、体感により上書きできたのだから。

この4年の絶望は、真実と向き合ったが故の絶望なのかな。幼い少年時代の矢代さんには到底乗り越えられなかったと思う。

うん、やっぱりスタートなんだと信じたい。百目鬼に全てかかってる。ケアも含め助けてあげてほしい…人生で与えられなかった「安心、安全」を二人でいる時は与えてあげてほしい。
    あと、井波に会うのやめてほしい…

4. 社内探偵

083話

第21話-3

ネタバレ コメントを表示する

部長は諦めたんだね、人に期待する事を諦めた。
    そこに至るのに絶望があったんじゃないのかなー。こういうおじさんすごく多かった。
    諦めざるを得ない環境下で自分を捻じ曲げた。鎧を着けて別人に切り替えて出社してる人いまだにチラホラいるよ。

でも昭和って本当にしんどい時代だったと思うし、どうにも出来なかった事が、捻じ曲げなきゃ生きていけない事が多すぎたんじゃないかな。そこを思うと致し方なしと思ってしまう。

ただもう世代交代だ。久我さん頑張れ。あなたは眩しい。

5. 囀る鳥は羽ばたかない

128話

囀る鳥は羽ばたかない 第52話(2)

ネタバレ コメントを表示する

満足しましたか?とか言わんでよろしい。

シャワーの矢代さん悲しそう。(心が)満足してない、とは言えないもんね。「女」にはもっと優しくやってるんだろう、って。
    もっと優しく扱ってほしいんだ。突くばっかじゃなく愛撫とお触りw満載のがいいんだ…「心」は。
    挿れてるときの百目鬼のキスって本能的なものだしね。

6. 社内探偵

051話

第13話-3

社長、まともすぎるし、、自分の妻に信頼を置いてるし、、大奥解体は難しいのでは??
    でもなんであの課長と結婚したんだろう。

7. 社内探偵

048話

第12話-4

ネタバレ コメントを表示する

ミツヤ部長が黒幕だと思うんだよなー。あの細い目がもう笑。若林課長に、自分が不在の時に実行させた、とか。
    でもそうなるとミツヤ部長の目的ってなんだ?「掃除屋」か?

8. 塩麹より、断然醤油麹が美味しくてオススメです。作り方も簡単。
    発酵すると旨味が出てくるので、普通の醤油の代わりに調味料として使ったり、隠し味に入れると深い味わいが出てものすごく美味しい料理になりますよ。
    蒸した温野菜(カブ🫜最高)に醤油麹+マヨネーズ+酢を合わせたソースをかけると美味しすぎてうっとりします。

9. 優しくない人が多かったり、顔色悪い人が多かったり、ストレス過多で急逝する人がいる職場は、、、戦場だわ。
    自分か他人を大切にしない事でバランスをとってなんとか生きてるんだよね。良い悪いではなく。仕方のないこと。

心に余裕、余白を取り戻しつつある麦巻さん。
    どんな答えを出すのかな。

10. 囀る鳥は羽ばたかない

105話

囀る鳥は羽ばたかない 第41話(2)/第42話(1)

ネタバレ コメントを表示する

神谷に話しかけられたときの百目鬼の横顔の切なさよ。
    防犯カメラ、ガン見の矢代さんほんとウケる。しかも「色男」と言われ!四年前の入院先の看護師達がザワつくイケメンですもの!と、第三者からの「矢代イケメン評価」を確認するのが好きな私。