社長、まともすぎるし、、自分の妻に信頼を置いてるし、、大奥解体は難しいのでは??
でもなんであの課長と結婚したんだろう。
でもなんであの課長と結婚したんだろう。
ミツヤ部長が黒幕だと思うんだよなー。あの細い目がもう笑。若林課長に、自分が不在の時に実行させた、とか。
でもそうなるとミツヤ部長の目的ってなんだ?「掃除屋」か?
塩麹より、断然醤油麹が美味しくてオススメです。作り方も簡単。
発酵すると旨味が出てくるので、普通の醤油の代わりに調味料として使ったり、隠し味に入れると深い味わいが出てものすごく美味しい料理になりますよ。
蒸した温野菜(カブ最高)に醤油麹+マヨネーズ+酢を合わせたソースをかけると美味しすぎてうっとりします。
優しくない人が多かったり、顔色悪い人が多かったり、ストレス過多で急逝する人がいる職場は、、、戦場だわ。
自分か他人を大切にしない事でバランスをとってなんとか生きてるんだよね。良い悪いではなく。仕方のないこと。
心に余裕、余白を取り戻しつつある麦巻さん。
どんな答えを出すのかな。
神谷に話しかけられたときの百目鬼の横顔の切なさよ。
防犯カメラ、ガン見の矢代さんほんとウケる。しかも「色男」と言われ!四年前の入院先の看護師達がザワつくイケメンですもの!と、第三者からの「矢代イケメン評価」を確認するのが好きな私。
なんか…矢代さんがすごく頑張った回のような笑。ちゃんと気持ちを声にして伝えてる!
うぉい!優しく応えてあげてよ!百目鬼ぃ!
百目鬼といるときの矢代さんてとっても表情豊か。
エレベーターで、百目鬼に戻りますと言われた時の悲しそうな顔とか…切なくて息が止まってしまう。
井波ーーー、、襲ってさらに顔を殴ったの??クズなんてもんじゃない。。。
でもここまでの性癖のクズじゃないと矢代さんに好意もっちゃいそうだよね、長期の関係性だと。
百目鬼、、そのおねいさんに何か教えてるのかな?剣道?家で笑?夜の仕事辞めたくて…とか。
百目鬼が矢代さん以外となんて到底受け入れられない。。
車を降りちゃう気持ち分かる。冷たい言葉聞きたくないよね。
矢代さんのモノローグ、混乱していて苦しくなる。
でも百目鬼、息切らして汗かいて追いかけてきた!
矢代さんの混乱には慣れてないからか混乱しちゃうんだね百目鬼。そういう反応ホッとする。
ダメだー矢代さんのモノローグ泣いちゃう。
「本当にどうでもよくて」って…絶望じゃんそれ。絶望の4年間だったのか。
禁断の甘い果実をかじって知ったことが、失くしたもの以上の喜びや幸せを矢代さんにもたらしてくれると信じたい。百目鬼は矢代さんにとって光なんだと信じたい。
温泉!?ハードル高いね!車かな?車中の会話面倒くさっ!でも気楽な人なんだろうな。
社内探偵
051話