admjgpjmさんの投稿一覧

評価2 11% 8
評価1 3% 2
1 - 10件目/全17件

NEW
    50話でシーズン1が終了…

ネタバレ レビューを表示する

50話までだいたい笑笑読みました。
    画があまりに綺麗なのと、読んだ事ないストーリーだったので気づけばハマって課金していた。
    ラブ❤️などは一切ありません。ギャグが多くてクスッと笑えます。
    ラブ無しなので、飽きる方もいそうですが、ヒーローがムキムキ超絶イケメンなので私は大丈夫でした笑。

術でコントロールされ記憶も全て消された狂犬のようなヒーローが、ヒロインの献身的な寄り添い(教育)により、戦場殺◯マシーンから抜け出し人間らしさを言葉と共に取り戻していく。

イケメンで筋肉ムキムキのヒーローとヒロインのラブ❤️をいつかいつかと期待したが、ヒロインに懐いてくっついてしがみついて離れない大型犬止まりでシーズン1は終了。(ヒーローは性の知識も無いレベル)
    そして、どうやらヒーローは記憶を消された王子だね。シーズン2はその辺りが進展するのだろうと思う。

50話の最後のページがシーズン2の予告画ぽいのだが…画の作家さんが変わっている😱この画が好きで読んでたのに!こんなことある!?

NEW
    全編カラーの画が美しい!

ネタバレ レビューを表示する

すっかりハマってしまった!
    前世の悲しい辛い出来事を今世で繰り返さないために、唯一記憶が戻った美しい聡明なヒロインが健気に頑張る。超イケメンヒーローがまた性格良くて優しくて。自己犠牲も強い。
    前世では思い合っていたのに結ばれず。ヒーローはヒロインに嘘をついてまで彼女を助けるために生贄になっていた…悲しすぎる!
    今世は彼が早死する宿命の人生のようで。自分が居なくなった後の世界を、子供の頃から考えながら従業員や部下たちのために生きているわけです。ほんと泣ける。そしてそうはさせまいと、ヒロインは一人頑張るわけです。
    二人とも今世は結ばれ幸せになってほしいと願いながら読み進めています。ドロドロしたのが苦手なので安心して読めます。出てくる子供も天使みたいに可愛い。
    無料分18話まできましたが、、今のところ手すらまともに繋いでない2人の清いストーリーですが笑笑、とても素敵だしヒロインの煌びやかなドレスのファンなので課金予定です。

クーポンきたので読んだけどしんどい。少女漫画に該当するなら読まなかったのにな。目の下の線は必要かな?作家さん幼いのかな?

兎山先生好きなので…

ヒーローの顔がイケメンでタイプでしたので、ストーリーが軽めだけど、楽しく読み進められました。
    少し、兎山先生っぽい非現実的な展開もとても楽しかった。職場設定も、土台がちゃんとしているので、そこに被さる非現実的な設定は許容できるんですよね。
    でも…女性の顔は、美しい顔にならない描写?なのかな?無料の終盤で、ヒロインがモテる子だと知りびっくりしました。非常にもっさいです。鼻かなぁ。目かなぁ。

田村由美先生は天才だもの

この世界観。田村先生の頭の中ってどうなってんだろ。宇宙🪐だわ。BASARAとか、他の作品でもそうだけど、下調べして描ける世界じゃない。どんな風にこの地球を人間を見て生きてるのかなぁ。女性視点ならではの細やかで丁寧な描写も、根底に愛を感じる全体感も好き。
    同じ時代に生まれて出逢えて嬉しいと心から思う作家さんの一人。また田村先生ってメンタルも肉体もタフですよね。ずっとブレずに描き続けてくれてる。そういうところも安心感あって好き。健康で長生きしてまだまだ描いてほしいなぁ。

画が苦手な人いるのか。。そっか。。丁寧で綺麗な画だと思いますよ。
    こんな老若男女の書き分けや表情を豊かに表現できる先生って本物だし、、何よりストーリーに引き込まれすぎるから、すぐ慣れますよ笑(ジョジョみたいなもので笑…いやそこまでの絵質ではない笑)

あやかしという設定は面白いし、あやかし世界のランクもイメージしやすい説明でした。
    でも、少女漫画なので、ターゲットは学生くらいまでかな。

ネタバレ レビューを表示する

瀬尾さんがイケオジなんだけど、ギラギラしていなくて品がよく、なのに初夜?はきっちり雄感出してきてどハマりしました。画が綺麗。ただ主人公の千代ちゃんの、オデコやアップ髪の描き方だけは違和感満載だった。

不器用な主人公新木さんが可愛くて。画も綺麗。部長も真面目で良い人で、終始ほのぼのとした気持ちで読んでいられます。次が楽しみで毎回チェックしちゃう。

画もタイプだし面白い!ストーリーの奥行きがすごい。期待してなかったのにストーリーの面白さにハマって、イケメン暴君の面白さとピュアさにやられました。どうなるのか全然読めない!楽しみ!

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

期待せずに、無料分だけ…と読み始めたのですが、想定外の面白さ!今一番楽しみかも。
    画がすごく綺麗で。たまに声を出して笑ってしまうシーンもあり。
    主人公カペラたんの一度目の人生で斬首刑にあったとき、、お父さんに何があったんだろう。生まれ変わること、知ってたとか?
    お父さんイケメンすぎてギャップに笑う。