admjgpjmさんの投稿一覧

評価2 17% 11
評価1 3% 2
1 - 10件目/全13件

NEW

あやかしという設定は面白いし、あやかし世界のランクもイメージしやすい説明でした。
    でも、少女漫画なので、ターゲットは学生くらいまでかな。

ネタバレ レビューを表示する

瀬尾さんがイケオジなんだけど、ギラギラしていなくて品がよく、なのに初夜?はきっちり雄感出してきてどハマりしました。画が綺麗。ただ主人公の千代ちゃんの、オデコやアップ髪の描き方だけは違和感満載だった。

わりと評価が高くてびっくりしました。
    タイトルからイメージするドキドキ感は二人がくっつくまでで(そこまではドキドキします)、あとは女性が仕事を頑張ってるお話。
    なんの漫画じゃい。はっきりしてくれぃ。

不器用な主人公新木さんが可愛くて。画も綺麗。部長も真面目で良い人で、終始ほのぼのとした気持ちで読んでいられます。次が楽しみで毎回チェックしちゃう。

画もタイプだし面白い!ストーリーの奥行きがすごい。期待してなかったのにストーリーの面白さにハマって、イケメン暴君の面白さとピュアさにやられました。どうなるのか全然読めない!楽しみ!

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

期待せずに、無料分だけ…と読み始めたのですが、想定外の面白さ!今一番楽しみかも。
    画がすごく綺麗で。たまに声を出して笑ってしまうシーンもあり。
    主人公カペラたんの一度目の人生で斬首刑にあったとき、、お父さんに何があったんだろう。生まれ変わること、知ってたとか?
    お父さんイケメンすぎてギャップに笑う。

ネタバレ レビューを表示する

画が綺麗。主人公たちが二人とも美男美女で性格もよく、捻くれてなくて。ストーリーも良い。不器用な大人の恋って感じで。
    ようやく分かり合える人と出会えた二人のお話。

ただ…仕事の一環とはいえ、10代の頃の格好して二人で若者の溜まり場に行く回は、ちょっと有り得なさすぎてダサくて引きました笑

彼が面倒くさい

ネタバレ レビューを表示する

人気漫画を描いてる作者さんの作品なので数話読みましたが、すぐ違和感。
    8年ぶりに再会した元カノに「他にいい子できたから音信不通に」なんて、言う必要ないでしょうに。嘘だとしても、8年越しで再度相手を傷つける必要はない。そもそも相手が傷ついてないと思ってる。
    自己中で思いやりのないヒーロー漫画は読まない主義なので、この作品ちょっと読めないです。
    画は綺麗。

主人公が美人に見えない

ネタバレ レビューを表示する

絵は綺麗で男性もイケメンに見える。がしかし、女性の顔が…設定の「すごい美人」にとても見えません。
    そして、主人公の性格がダサすぎて芋すぎて面倒くさすぎて、話も進展しないしちょっと読み進められなくなりました。
    ちなみに今まだ無料の8話です。

噂の42話を目指した

ネタバレ レビューを表示する

みなさんのレビューを見て、噂の(?)42話までは読もうと思いましたが、噂どおりで面白かった〜!この先も是非読みたい!

いやーー、この作者さんキャラクター作りと表現上手いですねー。すっごく面白い!
    細かな表情とかも見入っちゃって、読んでいると頭の中でこの作品の映像が勝手に展開される感じです。1話終わるとハッと我に返る感じ。

心が少しずつ変化して人に開いていく様が、主人公達以外の人物にも感じられて素敵な作品だと思います。心が汚れた人が出てこないのが最高。
    感性豊かな作者さんなんだろうなぁ。
    私ゲームなんて少しも興味ないのにゲームシーンすら可愛くて面白いのはすごい。

また一つ良い作品に出会えました。