きりきりまいこさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全20件

ヒロインが素敵

ネタバレ レビューを表示する

聡明なヒロインが国王の教育係になる為に偽りの婚約者に扮するお話です。
    国王は不幸な事が続いたせいか自己評価が低すぎてひねくれていますが、ヒロインは挫けず、職務を全うするよう努めています。
    国王が、余り素敵にみえないので今一つ面白みに欠けます。

面白いです

ありがちな義母妹家族に虐げられて、悪い噂のあるお金持ちに身代わりで嫁がされる内容ですが、人物背景などがちゃんと設定されていて面白いです。
    絵が特別綺麗というわけではないですが人物の描き分けが分かりやすくされているので読みやすいと思いました。

節約家とボンボン

ネタバレ レビューを表示する

節約家の主人公とボンボンが互いに惹かれていく話だと思いきや、無料分の終わる頃に主人公の毒親が登場、お金の無心をするし、断れば弟をだしに脅してきます。
    こういう人間が親だと人生嫌になりますね。
    心から子供を不幸にする親を殲滅したいと思ったところで無料分が終わり、
    ボンボンの経済力で海外の僻地にでも置いてけぼりにしてしまえばいいのにと思いました。

絵は綺麗です

絵は繊細できれいですが、台詞の文字が小さいので、スマホではとても見にくいです。
    内容は才能豊かな愛される子供の令嬢に転生し、精霊との交流をするお話なのですが、これと言って印象に残らないドキドキハラハラもなくとりとめの無い感じがします。

絵が繊細です

ネタバレ レビューを表示する

妹の身代わりをしているせいで虐められて婚約者も妹に奪われる主人公。
    主人公は聡明な筈なのに何故妹の替え玉をするのかがよく分かりませんが、主人公の賢さを知っている第一王子との触れ合いで心は救われ、幸せになれるのだろうと思います。

奥深い

ネタバレ レビューを表示する

主人公のカロリさんは容姿以外は男性にもてる要素が多いのですが、今までの人生では余り周囲の人に恵まれなかったのか自己評価が低い為恋愛を諦めています。
    最初のうちはカロリさんは何事にも丁寧に対応して謙虚で優しいところに好感を持っていたのですが、次第にカロリさんの人の気持ちに対する鈍さは、自尊心の弱さのせいなのかと感じるようになりました。
    無料分ではこの先どうなるのか気になりますが、我慢できました。

呪われた子

ネタバレ レビューを表示する

呪われた子として虐げられたプレタは心が壊れてハリーポッターに出てくるよりも恐ろしいバジリスクを召喚してしまい、そこでセザンヌは生まれ変わったら絶対にプレタの味方をすると約束し転生、約束通りセザンヌはプレタを兄以外の家族の反対にも屈せず可愛がり、プレタを守るためにプレタの叔父である大公と偽装結婚しますが、
    美しいセザンヌとプレタのために結婚でき、大公は内心一石二鳥と思っていそうです。

面白いです

ネタバレ レビューを表示する

主人公がほのぼの系で、次々に闇に覆われた森のなかで、よく分からないながらもイメージすると底なしの魔力でもって現実化していき、森や魔獣達を次々に浄化し慕われて、忙しいけれど楽しく森の魔獣達と共生している様子が面白いです。
    主人公が意図しない所で森を闇で覆う人間らを成敗していますが、それを知ったときに主人公がどう思うのか気掛かりです。

無料分がいっぱい

ネタバレ レビューを表示する

最初は双方悪印象なのが次第に惹かれあい、ちょこちょこ障害が出てくる感じが、花より男子のドラキュラ版といった感じで、何となく昭和っぽさを感じる作品と思いました。

外国映画っぽいです

ネタバレ レビューを表示する

絵がとてもきれいでストーリーもよく練られています。
    プロローグを見る限りこの二人は愛し合っているのですが、2話以降なかなかそうならないので、どういうことかと思っていたら、イネスは3度目の人生で過去は壮絶な人生のため、やけに慎重で感情を抑え気味になっているのでした。
    二人には幸せになってほしいです。