こんなにすらすら出てくるセリフはちょっと胡散臭いけど、具体的な内容はきっと綾瀬さんはほんとに心惹かれてるのね。
可愛くてこんないい子だもん。
これからどんだけ甘々になるのか楽しみ!
可愛くてこんないい子だもん。
これからどんだけ甘々になるのか楽しみ!
実は取り違えられたという出生の2人、、はありがちな設定でも重く捉えずポップな登場人物で2人が結婚したらというのは面白い発想ですが、、それなら主人公が兄妹と結婚したらみんな一緒にいられる!の展開のがまだいいかも。
そもそも性別が違うのに取り違えられる??とそこがどうしても引っかかってしまう。
そこが気にならなければ楽しく読めるのかも。
無駄に長過ぎず話をまとめて読みやすいです。
完璧な同級生に想いを寄せられるヒロインが自分の世界を持ってて媚びない可愛さがよいよい。でも、忍のペースに持っていかれてハッピーエンド!
二人の距離感や思いを伝え合う姿勢、とても素敵。ラブラブしててー。
ただ、ラストがあっさりなのが残念。
爽やかなユーモアあるハッピーエンドが好きな方は読んで損なしです。
シングルマザーと娘の物語。
言葉を発することが苦手な女の子は母とも想いを伝えることができず会話がほとんどない家庭環境。
母はなぜと悩み、娘もできない自分に躊躇い、、。
気持ちを素直に表せるのは空想時。
そんな時、ふとしたことから発声ができなくなってることに母が気付きしかも自分が原因であることに自責の念から姿を消します。
残された娘は、、。
最後まで読むと涙が止まりません。
娘は、子供は親の愛を渇望していることが深く描かれてると思います。
ただ3話では短すぎて背景が弱いです。
なぜそうなったのか、そうなってからどう過ごしてきたのか、変化してからの葛藤とかその後とかもう少し読みたかったです。
できればその後の母娘の様子を描いて欲しいと思います。
ドライに見えても周りは優しい人ばかりのお話です。
サクサクっと読めます。
話が短くて登場人物の背景が見えにくいので感情移入はできないけどストーリーはテンポよく進んで引き込まれました。
それぞれのキャラも何か心に抱えてるものがありそうでそこも気になりますがストーリーには反映されていません。
これで終わりはもったいないです。
これから始まるエピソード1て感じだったので、ぜひ数話完結連載してコンビの活躍見せて欲しいです。
無料だけのつもりが課金してしまった。
歳の差カップルは流行りなのかな?
よくあるパターンではあるけど、それはそれでご近所の物語見てる気分でいればいいかな。
厳しいけど真面目で動物への責任感からのものだから好感度高い獣医のおじさまとしっかりしてる可愛いヒロイン。
そこに可愛いるんるんがいたら惹かれないはずがない。
ただ、るんるんが可愛いけど犬っぽくなくて昔流行ったスパンクみたいでそこが可愛いんだけどリアリティがないような。ぬいぐるみみたいで。
このままほのぼのだといいけど時折切ない顔する先生はヒロインと繋がりがあるのか気になるところです。
個人的には血縁者とは違う展開でお願いします。
鼻っぱなしらが強く責任感の強いヒロインの中にある優しさ健気さに応援したくなる可愛さ。
対する彼も一癖ありながらも本来の優しさや頼もしさに2人の距離が近くなって夫婦になっていくのが良いです!
絵柄も好みです。
ただ、梅さんの敵なの?という思わせぶりな展開にした流れはいただけないな、と星を減らしました。
そんなことしなくても梅さんのストーリーに繋がるのに。
関心稼ぎ?と疑ってしまいました。
ですががそれ以外は読んで損無し。
今後も楽しみなお話です。
うーん。
最初は面白く読んでたんだけど段々うーんと思うように。
オムニバス形式のお話で被害者を助けて加害者に罰を与える仕置人っぽく描いてるのですが、毎回ほぼ同じで、脳に医療行為を施してはいおしまい!はなんだかなぁ。
だって加害者は反省もしてないし都合よく操作しただけ、これって解決なのかなあ?
男の子とお母さんの話がとても切なかったです。
あんなお母さんの笑顔を求めてたんじゃないよね。
オムニバス形式とはいえ伏線回収は気になるので最終話になったら少しずつ読みたいな。
なんだこれ?!
完結となっているのに、最後につづくと記載されてる。
これで完結しましたって、、騙された気分。
これは打ち切り、終了ですよね。
あらすじの欄に但し書きされた方が良いと思います。
がっかり。
大袈裟に表現されてるけど、いるいる!いそういそう!と思いながら読みました。
誰方のレビューにありましたが実際こんなに全てが勧善懲悪!とはいかない事が多いので代わりに読んで発散!にはいいと思いますし私も発散!
ふと、この3人中でのブラックトークはあるあるだけど、3人がまた別の3人と話す時にはいない人のブラックトークに使われたりして、、、そんなグループトークがあちこちでされてるかと思うとそっちのがリアルだし私も同じ穴の狢だわと怖いなと。
当人に言えない事は誰にも言わないのが一番。でもブラックトークで支えられてる部分あるんだよな。。私自身ブラックだ。
怖いな。
いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~