ヒマワリばぁばさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全67件

NEW
    グランマ最高!

ネタバレ レビューを表示する

百目鬼家の当主グランマは先を見通す才に長けたグランマ。
    村の人々には絶大な信頼を置かれ 息子の転勤のために同居することとなった嫁と孫の亜子ちゃん。次第に心を通わせ合うほど グランマの事を尊敬する嫁と大好きになる孫の亜子ちゃん。
    村の人の困り事や悩みも魔法のような手腕で治してしまうグランマは他所から来た人にたいしても分け隔てなく対応していく。
    正しくできる人!
    孫が生まれたらグランマと呼ばせ私も落ち着いて行動できる親になろうと決めたが とてもとても難しそうで。
    この話は萬田久子さん主演でドラマ化もされて 見たのだが、萬田久子さんはまり役だったなぁ。
    課金しながら読んでいたが 久々 また、続きが読めて嬉しい。

NEW
    神殿長が可愛すぎ。

ネタバレ レビューを表示する

このシリーズが大好きで1から4部まで読んでいる。
    課金するに値する話で気に入っている。
    体力の無いローゼマインが高貴な位まで登り詰め 本が好きと言うだけで いろんなアイデアをだし 後に続くもの達へも大きな刺激を与えながら活躍する様は見ていて清々しい。
    回転の早い高い能力で次々に難問もクリアしていき 誰もが尊敬するに値するローゼマイン。
    神官長の教えをあおぎながらお互いが尊敬し会えるってこう言う関係も素敵だと思う。
    読みごたえあって 課金しながらどの話も満足しながら読んでいる。
    この作家さん ホントに凄い!

似合わない悪役令嬢

ネタバレ レビューを表示する

元々が国一番の令嬢メルリローズは、地位の高い良家の仲間と共に悪役令嬢をひょんな事から言い渡される。
    バラエティーに富んだ優秀な仲間とヒーロー、ヒロインを結びつけるために奔走し、思案を巡らすが 何故か思いどおりに行かない。
    と言うより、メルリローズに不利な方向ではなく、ヒロインまでメルリローズに好意を寄せ 思惑とは違う方向へ進む。
    そんな中、町娘として出掛けたメルリローズに何やら怪しげな人の影が見え みんなで目星をつけて対策を練る。
    果たしてメルリローズ達の思う方向へ進むのか?
    面白い展開になりそうな予感。
    周りの良家の子女もそれぞれかっこ良く、美しい。
    この話の先が見えないだけに次話も楽しみ。

名前が…

ネタバレ レビューを表示する

うすいさん…なんとも言えない名前のためなのか 会社でも雑用ばかり。
    同期は出世していき、会社では単純作業の仕事を押し付けられ飲み会にも呼ばれず。
    同窓生は、次々に結婚していき…
    そんな日々のなかコンビニのお菓子や揚げ物で日々を過ごす臼井さん。
    ふとしたことからお寺の跡継ぎに大量のお菓子やカップ麺を見られ それをきっかけにお寺で週に一度食事を御馳走になる。
    その美味しさに材料を買って作るがなんか味が違う。
    そう言う臼井さんだが、お寺のこころ優しき三人のお陰で 何とか笑顔も見られる。

お寺ってなかなか若い人には行きづらいが こう言うことがあっていけるって不思議でなんか良いなと思う。
    臼井さん 良いことあったかもねと思いながら読んでる。
    レシピも載ってるのが更に良い!

治安第一

ネタバレ レビューを表示する

ほかりくんは 有能すぎる先輩と共に治安のために無事故のために日々 真っ直ぐに進む警察のお兄さん。
    毎回 奮闘ぶりが尊敬する非の打ち所のない先輩警察官や強い女性警察官の先輩と和気あいあいとした感じで仕事をしている。
    この話し 読みながら ドラマとかならないかな?と願ってしまうほど。
    そうだなぁ、キャストは有能な先輩には鈴木亮平さんがピッタリ!とか、うかり君の役はイケメンだけど浮所君かな?そして女性警察官の役は…と、想像だけで読んでいてワクワク。
    職場の雰囲気も良くて市民のために奔走する彼らの日々は読んでいて楽しい。
    次話が楽しみ。

こういう薬剤師いるといいな

ネタバレ レビューを表示する

調剤薬局と病院に併設している薬局では違いを何となく感じていた。
    薬の良い点と良くない点をしっかりと教えてくれて、前回までは赤ちゃんのワクチン接種についての詳しい説明の場まで設けてあった。
    どうするのか判断は結局 本人ってことだけど 知っていることと知らずにいることの怖さや危険を知らされた。
    こう言う利益や会社の方針だけに囚われず使う人の気持ちに寄り添った薬剤師さんがいると とても安心する。
    私も頭痛で季節的に薬を服用することがあるので真摯に向き合う薬剤師さんがいたらと思う。
    売り上げや保険内での金額にはためらいや戸惑いを感じているので この話しはなるべく沢山の方に読んでほしいと思っている。
    作家さん達 協力してくださった方々
    感謝です。

年齢差はあるけれど

ネタバレ レビューを表示する

本当の恋も知らない年の差カップルが突然 結婚。
    お転婆な令嬢は 紳士で素敵な年上の公爵様にドキドキ。
    しかし、どちらも未体験の恋をゆっくり じっくりと 育む。
    周りの使用人や幼馴染みまで巻き込んで ドタバタと楽しい話し。
    公爵様は思った以上に素敵な方で 拗らせた過去の恋愛も克服し すっかり お互いが必要な存在だと知る。
    いろんな騒動があるけれど 何となく解決してしまう。
    それはきっとヒロイン達の素直な描写がそうさせているのかも。
    可愛くてお気に入りの一冊です。

当たって砕けてる?

ネタバレ レビューを表示する

美しい公爵の娘ヘルガは父親から皇太子に認められ現婚約者から奪い取れと言われる
    しかし、恋愛経験ゼロのヘルガはなかなか思うように行かず 図書室でであったマルと本を通じて親しくなる。
    皇太子に近づこうとするが マルのアドボイスは逆効果ばかり。
    しかし、当の本人の皇太子は、実はヘルガを思っていた。
    さてさて不器用なヘルガの略奪は上手く行くのか?
    ヘルガが可愛すぎてついつい読み進めてしまう。

異世界のカフェ

ネタバレ レビューを表示する

本好きなツキナが転生して ひっそりとした場所に自分だけのまったりできるカフェを開店
    何気に立ちよった騎士団長のイルと出会い お互いの気持ちが繋がり婚約者となる。
    時々 ツキナのカフェにやって来る同盟国の商人が ちょっと気になるが…
    ツキナは転生した国で大きなバリケードを空に描き皆を魔獣達から守るほどの大きな力を持った大聖女だった。
    この国の平和のために回復役等も惜しみ無く作るツキナ。
    ツキナとイルのような優しい関係性。
    そこに何やら秘密のありそうな商人の存在。
    とても好きな話で楽しみにしているが なかなか次話が出ず…ヤキモキしながら課金して読み進めている。
    作家様たち。
    待ち長いので なるべく短期に次話をお願いします。

可愛いエトワ

ネタバレ レビューを表示する

魔力持ちではないと烙印を押されたエトワ。
    伯爵家の五人の子供達は そんなエトワの強い味方
    学園でも烙印のせいで つま弾きされるが 自分に合った冒険者のクラスに入り素敵な文句も何も言わない仲間達と出会う。
    そんなエトワには不思議な魔力があるらしい。
    可愛い絵と憎めないエトワにわくわくが止まらない。
    どんな冒険をするのか、どうやって今の自分から脱皮するのか楽しみ。