ヒマワリばぁばさんの投稿一覧

投稿
評価5 54% 37
評価4 43% 29
評価3 3% 2
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全63件

次期王の争いに料理?

ネタバレ レビューを表示する

面白いなと思って課金して最後まで読んだが なんとも歯切れの悪い終わり方で…

魔法で犬?狼?にさせられた弟と、是が非でも王になろうとする兄、
    二人のどちらが真実かは分からないまま 話が終わった。

その間で揺れていた料理のうまい 不思議な冷蔵庫(思ったものが出てくる)を使い、食べたら治癒や癒しの効果があり 少しの怪我などは瞬時に直す回復魔法みたいなものがあった。

兄弟のその後の決着や、騎士団の活躍や、不思議な料理の効果なども 分からないままでなんともモヤモヤした。

ホントに続きはないのかな?

ほのぼのしたお話しです

ネタバレ レビューを表示する

軍人さんが一ヶ月も早く間違って花ちゃんの家に婿入りした。
    その日から花ちゃんのドキドキが止まらない。
    働き者で可愛らしい花ちゃんに軍人さんの誉さんだけでなく私も魅了された。
    自分の住む村を大切に思って大好きな花ちゃん。
    ドキドキしながらも誉さんの行動やイケメンな笑顔に見惚れてばかり。
    可愛らしい二人が ずっと幸せでありますようにと願ってしまう。

可愛すぎる小人さん

ネタバレ レビューを表示する

なぜ強いたげられていたのか?
    なぜ あんなにぼろぼろだったのかは定かでないが 読み進めるうちに 小人さんの可愛らしさと 料理への知識や腕のよさには驚くばかり。
    可愛すぎる小人さんのこれからが楽しみでワクワク。
    好きな話です。

魔王って?

ネタバレ レビューを表示する

独特な食事マナーにはめちゃくちゃ癒されます。
    魔王だったなんて。
    しかも寵愛を受けて。
    食事の様子が面白すぎて ついつい読み進めてしまった。

ちゃんとしたマナーが身に付くのか、少々 不安だけれど。

続きが楽しみです。

面白すぎて泣けてくる

ネタバレ レビューを表示する

久々 面白い話に 展開に コミカルな話に笑ってすんなりと読めた。
    豊穣の聖女はふっくら体型ゆえに 色々と誤解も生じるが 護衛の強すぎる騎士との 今後が楽しみな展開。

嫁がされたものの 行きの船の中では 船員達の胃袋をつかむし、黒影と言う強すぎる騎士?には ちゃんと食事を取らせるようになるし、 着いたお城では 王に気に入られるし。
    しかも第一王妃の病も祈りで直してしまうし まさか脳に腫瘍が出来ているのを一瞬で直してしまうのには驚いた。

そして新たに黒影と共に 新天地へ…

今度はどんな愉しすぎる展開が待ち受けているのか続きが気になる。

とちんかんな王子様

ネタバレ レビューを表示する

契約結婚と言う名目で出会った二人。
    滑稽と言うか、とんちんかんと言うか
    何度も姫の名前を間違い、夢見る王子は 素直に表現できず 空回りだけれど 回りには それが面白く?可愛く?夢見る王子に写っているようで こんな楽しい話しはなかなか無いので 笑いながら読み進めている。
    勘違いから始まった恋だけれど 二人が素直に気づくのはいつ?
    王子が自分の騎士を姫にと、進めたのに スローライフを離宮で送る姫の手作りのスイーツを楽しそうに食べていると言う情報にも イラッ!とする辺り 周りだけが気づいているのかも。
    次が待ち遠しくなる楽しい話し。
    スッと読めるこの話しは久々 ワクワクしている。

再婚したのに未亡人って

ネタバレ レビューを表示する

幸せになるかと思いきや 主人がなくなり 極端な人見知りの息子は やっと慣れてきたのに いきなり当主とは。
    それに主人の親友の厳しい目が。
    展開も楽しみだけど 何だか 嫌な予感までもする。
    頑張れる?

契約結婚

ネタバレ レビューを表示する

こう言う形の結婚と言うか婚約と言うか あるんだね。
    双方の利害が一致すれば。
    久々 面白そうです。
    でも、どちらも美男美女の婚約者同士、果たして 男嫌い、女嫌いは どう変化するのか。
    楽しみ。

エレナの気持ちが

ネタバレ レビューを表示する

次第に解き放たれていく二人の関係が ハラハラしながら読み進めました。
    どこにもあるような話ですが 絵も綺麗で 性格も ハッキリと描写され。

エレナが早く目覚めてカナリアの声が聞こえますように。

工務店が能力って

ネタバレ レビューを表示する

バスの事故で異世界に転生された生徒たち
    それぞれ能力を発揮できていたが一人だけ木下くんにはなくて。
    なぜか工務店と言う能力が。
    馬小屋を見かけ即座に完璧に修理してしまった能力
    どうやら田舎の情趣になりそうな予感
    能力も開花したようだが 果たしてどんな能力発揮するのやら?
    取りあえず無料三話を読んだ。
    なかなか今後が興味が湧く。