色々ひっかかるお話。転生者であれ何であれ、自分にあんな境遇がふりかかったらもっと悲観するだろうに、平然とできるのはなぜ?そこからひっかかって話に入り込めなかった。絵は好きかな
絵は好みじゃなくても、話と人の性格・関係性の描き方が好きで、毎回楽しませてもらう作家さんです。ものすごい設定…若干納得いかない部分もあったけど、他人の人生だしそれもアリなのかもというのを含め、このお話も良かった
虐げられた主人公が、高貴なイケメンに見染められ…という王道シンデレラストーリー。色々引っ張りすぎてて読むのが面倒くさくなってしまった。絵は可愛い
とんでもない親の元に生まれ変わったっていうのも大変なところに前世の人間関係が今世に絡みまくってて、読む方も混乱するわ。その辺の心理的描写が短絡化されててちょっとがっかり。めちゃくちゃ複雑だと思うんだけどな
細かい設定がモノによって結構グズグズだったりするんだけど、ようやく面白くなってきたところで無料12話目終了。面白みはかなちマイルドなので読み進める事はないかも。ストーリー開始に便利だったんだろうとはいえ、回帰設定にする必要なかったような気がする
クエストで数話読みです。ものすごい泥沼な予感。この手の話って、主人公とその恋の相手以外、胸糞悪い奴が結構揃ってるのが多いけど、これも例に漏れず。絵は綺麗だけど、男性の手に浮いてる血管はいらないかなぁ
自称悪役令嬢が可愛くも残念にも1人で空回りしているお話です。話はいいんだけど、主人公の口調が読んでて疲れるわw
絵が綺麗なだけでなく、読んでてほっこりする〜。無料分後、続きが気になってポイント使って最後まで読みました。ごちそうさま
虐げられるひたむきで頑張り屋さんの主人公が良い人に見染められ、恋が芽生え、という時代と設定は違えど、良くある感じのシンデレラストーリー。虐げる方がとにかく品のない人で、良くボロが出ないもんだと関心するわ。周りの人間は節穴ばっかりなのか…
評価高いけど個人的にはダメだった。昔からこれ系の絵柄とか時代設定が受け付けなくて、歳月経った今でもやっぱり同じ。これぞ少女漫画!みたいな王道がすきな人にはたまらないと思います。
悪役令嬢に転生したけど、破局したはずのカタブツ王太子に溺愛されてます!? 【短編】