異世界に転生してしまった高校生の主人公。
いろんなスキルを手にして人生楽勝?
十歳の現在の肉体に転生して、そこからいろんなことごはじまります。
楽しいと言えば楽しい。
でも、スキルが強すぎて困ることはないのかしら???
異世界に転生してしまった高校生の主人公。
いろんなスキルを手にして人生楽勝?
楽しいと言えば楽しい。
でも、スキルが強すぎて困ることはないのかしら???
家族から虐げられて育った娘が主人公です。
そして、嫁入りの話が家に来て、その相手が嫌だからと姉の代わりによめにいかされるという、至極ありきたりのお話です。
というか、このパターンのお話の多さにびっくりしました。
めいりんはとてもいい子だし、旦那様もいい人なので、そのあたりは安心して読めます。
姉の最悪さはどの話でもいっしょか。
スカッとさせてもらいたいものです。
アニメを深夜に見てからガッツリマインの虜になった私。
異世界(私たちの世界)から、本も紙すらないような、平民(ということは人種差別がある?)世界に放り込まれたマインと言うなの少女の体に入り込んでしまった主人公。
土ぼこりのたつ、汚らしい部屋で体の弱いマインとして目覚めた主人公は、なんとしても本が読みたくて必死に考え、そして行動していきます。
とても面白いお話です。
ぜひ一部からしっかり読んでいきたいものです!!
アニメから入りました。
あまりの遜色なしに驚きのほうが大きかったです。
アイが妊娠するところから始まるこのお話。
アクア(アクアマリンが本名なのよね)とルビーは、一緒に病院にいた担当医と、病気でアイドルに憧れながら死んでいった少女の転生した姿だった。
双子を育てながらアイドルをするアイを刺殺した奴は、アクアの転生前、医者だった自分を刺殺した奴と同じだった。
お話、ものすごくうまく作られていて、漫画ものめり込みますね。
はっきり言って、表紙絵をみた時点では、いじめの話?と思っていました。
なので読むのを躊躇していたのですが、ある意味謝って(オイオイ)開いてしまったのが運の尽きでした(笑)。
いや、矢野くん、ひどくない?
そんな不運な人いますか?ってくらいのケガの仕方に大笑い。
そして、その矢野くんを好きになる吉田さんにも大笑い。
鼻血出した人を好きになる君はすごい!すごすぎる。
そして、羽柴くん。
あんたもまたある意味すごい。
まじ面白いです。
フルカラー!
あざがどんなものたったのか、どれくらい周りから引かれるほどひどかったのか、モノクロではわからなかったのですが、これはわかりやすい。
また、旦那様のちょっとしたはにかみもわかって、うん、いい!
モノクロも読んでいますが、こちらも読もうと思います
主人公は神からの贈り物をもらわずに生まれてきた。
この世界では三神からどれか一つ贈り物をもらって生まれてくるものだが、それを持たずに生まれてきたため、周りからもなんとなく虐げられていた。
両親は悪い人じゃなさそうなので一安心。
そして、それでも問題ないと侍女に抜擢してくれたお姫様。
このお兄さんが、三神から愛された完璧王子。
なのに心の声が…。
主人公には、人の心の声が読めるという特殊能力があったのです。
面白い、面白いです。
まだこれから王子との接触が始まるところまでしか読んでいませんが、たのしみです。
あらま、またいつも通りの、いじめる姉妹に厭味ったらしい親(義理親の場合もあり)に、虐げられる主人公がいて、それを結婚で追いやったつもりが、そこで幸せになって、それを妬んだ姉妹が変わるからお前は出て行けとなって…何ていうのを想像して読んでみたら…
なんとまあ、そんな展開ですか?!といった感じです。
腹立つシーンは最初のみで、その後は公爵様と、執事(二人ともいいお年だけど、呪いで公爵様は若いまんま)と屋敷を片付け出していて、うんうん、これは面白い!となります。
まだまだ続いていて、これからもしかしたら腹立つ姉妹や義理親が出てくるかもですが、これは今までとは違ってほんと面白そう。
毎日の楽しみができました。
本好きの下剋上、略してほんげこ!
第二部です!
やっと青色神官になって図書館にも入れて、しあ、すきなほんをたっぷりじっくりいっぱい読める!!!と喜んでいたのも束の間、問題だらけの難問だらけに振り回されて、マインは一体いつになったらゆっくりと本が読めるのでしょうか。
まだまだ続くこのお話。
本当に嬉しいです。、さあ、私もゆっくりじっくりたっぷりマインの活躍を読みたいと思います。
マインが目覚めて良かった!
そして、その2年の間に起きたことや、マインの気持ち、周りの人の気持ち
そして大きくなったみんなに取り残された気持ちになったマイン…
第4部に入りましたね!
本当に楽しいお話で、ワクワクします。
このあとも楽しみに読みます!
初期スキルが便利すぎて異世界生活が楽しすぎる!