なぜこういう系の話は妹や義母が最悪な性格なんだろうと。
主人公を貶める形にするのはわかるけど、ほんとによくにた話が多すぎて…。
たまたま出てくるのが似てるのか、今はこういうのが流行っているからなのかわからないけれど
できることならボッコボコにやっておしまい!といいたいです。
なぜこういう系の話は妹や義母が最悪な性格なんだろうと。
できることならボッコボコにやっておしまい!といいたいです。
馬鹿すぎて…婚約者の王子が馬鹿すぎて何も言えません。
フライング土下座の王様にも大笑いだけど。
愛する人が多すぎるので、婚約者ではなく愛人となって後宮をまとめろとか、馬鹿すぎる。
しかも隣国の姫と恋に落ちた?
ははは
主人公の釣り書相手はとても落ち着いていてきれいな顔立ちの方、絶対こっちの方が良いに決まってます。
頑張れ主人公ー
絵が綺麗です。
話はヤクザの来襲?アパート前に3人いて、弟を探しているところから始まります。
なんと弟は詐欺に引っかかるうえに、ヤクザの事務所からお金を取った!という話らしい。
海外旅行に行く予定だったのに、じゃあそのお金も?一体どういうこと?
しかもこのヤクザの親分、若いわ、かっこいいわ、優しいわ料理できるわ、パーフェクトじゃないっすか。
どうなることやら、です。
この系統がよくでてきてしまって、どれもにた話で、どの話がどの主人公なのかわからない。
いじめられていて、だいたい継母か妹に、助けてくれる人がいて、だいたい最初は恋愛感情無しで主人公がひかれてる、魔法やらなんやらが暴走して…的な
しかも絵がみんなおんなじに見えるので余計に話が頭に入らない…。
同じようなものばかり出てくるの、しかたないとはいえ、少々疲れました。
これは王子と結婚するのかしら?それとも助けてくれた人と結婚するのかしら。
そこだけ気になります。
なんで、SF物をこの話にくっつけたんだろう
何度もタイムリープしながらレスをなくそうとする主人公を見ていると、
あさましいというか、それだけ?それしたらいいの?的な気持ちになってしまって共感できません。
最後は面白い終わり方なんだなとREVIEW見て思いましたが、有料に手がいかないな。
何故か体を無くしてしまった主人公が生まれ変わったのは、皇女様。
しかもヒペリオンの3つ目の星
最初は生きているだけの確認だった王や、興味なんて何もなかった双子の王子たち
頭は大人の皇女にメロメロにやられます(笑)
なぜ転生したのか、その辺りはまだ読んでいる中に出てきませんが楽しいです。
主人公があまりにも無表情すぎて、感情移入できないまま無料分を読んでいます。
また、妹の方は悪い顔があまりにも歪みすぎて、こちらも引いてしまいそうなほど。
これのどこがみんなから可愛がられる可愛い大阪に妹なのか分からないまま…読んでます。完結しているので、まあまあ最後までいこうかなと。
辛い辛い思いをしていたクロエ
両親を殺されて、孤児院に行き、そこでもひどい扱いを受けているにも関わらず、それに気づかないように扱われて、挙句の果てに売られるように嫁に。
しかもその男がクロエを売りに出すなんて。
とはいえあんな男のところにいたほうが酷いめにあっていたんだけれど
パン2つ分で売ろうとする旦那。
そこへやってきたアッシュ。
アッシュはクロエを探していて、それは幼い頃に関係するんだけれど。
行ってしまえば、復讐を果たしながら過去を清算して、最後は幸せになります。
最後まで見てほしいです。
この主人公が結婚した公爵ってのがあまりにも馬鹿、あまりにもクズすぎて、自分の立場も了見もわからない、全て人任せで自分は幼馴染かなんか知らんが、それを囲って主人公を貶めようとしてる。
その女も顔は可愛いけど、性格最悪だし、その女の母親ってのがまた根性悪すぎて。
雇われてる奴らもアホすぎ。
主人公は精一杯頭を使ってやってるけど、早くコイツラ追い出したほうがいいよってくらいにクズの集まり。
領地もほったらかしで金使われまくって借金って…どいつもこいつも…。
主人公の心意気で周りの人間がどんなふうに変わり、領地の民衆か救われていくのか、楽しみです。
主人公はもちろん、出演する全ての人の心の内がわたしにはよくわからないまんまです。
愛なんて関係ない、という副題の意味がいまいち…
婚約者とした扱われていないことを意味しているのだとしても、
なんか一貫性がない気がして…
わたしだけなのかなぁー
黒幕の公爵が契約結婚を提案しました