ニックヤンさんの投稿一覧

評価3 14% 21
評価2 3% 4
評価1 0% 0
11 - 20件目/全99件

生まれ変わっても実力は昔のままぁ!

500年の時を超えて、前世の記憶を持ったままぁ、生まれ変わったと言う少女。知識が豊富で知力も高いのは判るけど、剣術が優れているとは、どれ程の体幹の持ち主なのかぁ、服の下は筋骨隆々だったりして... 下手な大人では剣術の相手にすらならない実力は、あまりにも秀でている。そんな時、王子がやってくるとの事で、大好きなお兄様を指導して、剣術で王子に勝つと言う無茶振りする父親もおかしいが、そこが漫画の面白い処ですね。さてヘレナはどの様にして、大好きなお兄様の剣術の腕を上げさせるのか、見物ですね!

男前ならリーマンでもモテ過ぎる事が可能

26歳の企画に所属する彼女には、同期の男前の彼氏がいる。内緒だけど、少しずつ情報を漏らしてしまっている模様。そこが笑いの元だけど、気楽に今の処は読めています。その内に、突然絶世の美女が現れて、自分の元から去って行くとか、何かしらの急展開がある事を期待しています!!!

魔王を討伐した後の生き様ぁ!

優秀なパーティは、魔王を倒して世の中に安泰をもたらした。けれど、人間には寿命という物があって、勇者は50年後には死に至る。如何に魔王を倒した勇者だとしても、人生だけは変えられない!? 仲間のエルフはぁ、長い人生のほんの一瞬を、勇者達と過ごしただけらしい。その後は魔法収集の旅に出かけ、仲間との再会も年老いた勇者達との再会で、寿命の違いを思い知る。皆ぁ歳をとって老いて行く中で、エルフだけは変わらず、自分の旅を続ける。その先には何が待っているのかぁ? その先には何をするのか? 未だ判らないですが、仲間も居なくなった今では、どうなるのかさえも判らないまま、旅という物を続けるのでしょうかね?

かなりリアリティ溢れる感じの異能者物語

何故か判らない場所で、仲間から裏切られて地表に下りた処に、毒殺された主人公の亡骸があり、それに憑依みたいな形で取り付いた戦神。司の身体を使って、覚醒を済ませ、次なる能力を得る為に、難易度の高い試練に向かう。その結果は未だ分からないが、想像だにもしない結果が待ち受けていると期待しています!!! この先が楽しみでなりませんね!

古代眼というまか不思議な能力を持った少女

昔のおとぎ話のような感じですが、その時代の中でさえも昔の話に基づく、特異な力を持った少女。その少女の力を欲する未だ何者かも判らぬ男と、その協力者。古代眼という事しか今の処は判らないけど、そんな能力を持った少女がこの先、何に巻き込まれて行くのか? 唐突に始まった話ですから、今は何とも言えませんが、それだけに気になる話ではありませんか? 題名にあるように、白の契約が意味する事は何なのか? 徐々に明かされるのでしょう!

現代版のクエストかな?

今までは、数人がパーティを組んで、ギルドで与えられたミッションをクリアすれば良かったのだけど...このお話は、大人数のしかもレベルの異なる人達が集団を形成し、ダンジョンをクリアする事を目指す。そして今回はそのダンジョンが、1つではなく、もう一つ存在した。更にそのダンジョンの中には、最強とも思える魔物が存在していた。3つの約束を守らなければ、生きては出られないと言うが、守る前に、死に至る様な恐怖が待っている様子!? この先どの様な展開が待っているのか判らない。緊張感のある漫画だと思います!

凄くセンシティブな話ぃ...なのかなぁ?

あくまで漫画ですよねぇ? 哲学書や道徳本じゃぁありませんよね? でも、無い様はぁ、それを想像させるとても重たい内容がギッシリ詰まってる。ブスって言葉は、その前に性格付けると、意味が全く変わるし、考えようでは、"悪い"の意味の別の表現ともとれる。そんな重たい話を、真剣に漫画にしている様な気がします。今の世の中で、差別と言う奴はしつこく存在し続けていると思います。考えさせられる漫画だとは思いますが、この先が難しいのではないでしょうか?

スーパーウーマン...それはコニーヴィレ

何とも凄い女性がいた物ですね!? 仕事は5人分をこなし、魔獣さえも素手で倒す気概を持った若い娘! 万能女中コニー・ヴィレ。 血統からの物だとの事ですが、それだけでは無く、優れた知恵と、周囲からの尊敬を集め、それに十二分に応えられる実行力がある今で言えばキャリアウーマンかな? 母親の7回目の結婚相手が、実力派の侯爵で、その息子が女ったらしで有名な貴公子。そんな彼を義理の兄に... これからどんなハプニングに巻き込まれて行くのか、少し楽しみですね!

落ち人かぁ、初めての話だね!

今まで読んでた漫画は、転生ものだったけど、落ち人っていう奴もあるんだね! 異世界に落ちて来たから異世界の人から見ると、そのまま落ち人...? 頼もしい仲間(獣魔)達と過ごす毎日。そこから巣立つ時が来て、様々なトラブルや人々と出会い、色々な経験を重ねて行く。目指す物は、何なのか? 元の世界に戻る術なのか? 何にしても、異世界での冒険って、無茶苦茶大変そうだね。それだけ、読み応えがあるって事だね。

騎士の鏡が疲れるのはサラリーマンだから?

騎士、所謂ナイトって奴ですよねぇ...? そのナイトが、やたら疲れてるのは、今で言う、サラリーマンだからですかぁ? 美人な没落した伯爵家の令嬢をかくまう程の度量がありながら、自分の屋敷の中では、疲れる事に追い回されて、疲れ切っている様にみえますがぁ? 城では、警備隊の副隊長とかぁ、偉い役に付いて居るのに、まぁ所詮はナイトに過ぎないからなのでしょうか? お偉い貴族様方は大勢いらっしゃる。更に令嬢を囲い込みたいと狙う輩も出て来て、かくまうナイトは気が休まらないでしょう? それでも、これからただならぬ仲に陥る事を考えると、少しウキウキしますね? 果たしてそうなるのかは、未だ判りませんが、この先が楽しみで、仕方ないですね!