いやぁ...止めて! ご免なさい!って
いやぁ、すごかですねぇ... 不倫野郎の鬼畜行動を全て晒して処罰する"うさぎちゃん"!!! ここまで、不倫の輪を広げる鬼畜野郎も凄いと思うが、それを全て電波に乗せて、公開するうさぎちゃんの行動力には感服します!!! まぁ、悪事を働いた輩には、それなりの罰が下らないと、やってられないよね! これからのお仕事はぁ、どんな感じなのか楽しみですね!
スマホのアプリでぇ、便利そうだけど。人の写真を撮ったら、その人の裏の顔が判るなんて。少しと言うか、かなり怖い! その代償が後に求められよう物ならぁ、それが自分の隠し事だとしたらぁ... 最悪じゃぁ無いですか! そんな怖いアプリを使って居る主人公は、何を考えて彼氏の写真を撮ったのでしょうか?
前世で女神様の役に立ったのに、運が悪いと言う事で、スキルを3つも貰ったのに、全てショボいものばかり... 流石の女神様も致し方なく、加護を授けて何とか体裁を整えた(みたいですね)。そんな状況なので、何かしら期待出来るかと言うと難しい様で、異世界での生活も苦労しそうです。残念な生活を送らなければ、ならない性では無い様に願っています。
これも良くある話のように思いますが、間違いとか、巻き込まれ、でもって召喚されてしまい、お詫びに色々と優れた能力を付与して貰い、異世界で生活するようになるパターン。この話も漏れる事なく、色々と能力を付与して貰った上に、若返って、異世界で生活を始めた少年の物語ですね。今の処、大きな問題は無い様ですが、その内に大きな街に出向く様になると、問題が発生しそうですね。楽しみですね。
何回目でしょうか? 少し位強くなった冒険者パーティから、戦力以外の仲間を追放する話。追放された者は、実は優れたパーティのサポーター。補助魔法や剣技の強化や闘いの後の道具の補修。様々な雑用を人知れずにこなして来た。次の闘いに備えて、万全の力が発揮出来る様に。その様な話の中で、今回は修繕師。壊れた武具の補修や修繕を手がけて、次の冒険に備える訳だが、やはりリーダーの理解は得られて居らず、邪魔者扱いされる始末。そんな彼の力を見抜いて、手助けする人も居る。そうやって、徐々に本来の力を認めて貰える様になって行く。この先にどれ程の難題が待ち受けているのか? 楽しみでならない!
ブサイク、不細工と言いながら、絵ズラは決して其処まで不細工では無いと思うが、そこら辺は、言葉のアヤと言う奴なのかな? 最後に読んだ合コンの顔合わせの描き方はぁ、極端極まり無い感じだけど、まぁウケを狙うのならば、仕方無いよね。まぁ、ブサイク...万歳!!! って事で良いのでは?
海軍の制服からして昭和の話だと思いますが、親の決めた縁談は良く聞きますがぁ、演習を理由に挙式当日は欠席で、写真が結婚相手とは、流石に昭和初期の話なのか。少しトンチンカンな主人公に、堅苦しい男性。何をやるのも夫婦としては初めての事ばかりで、会話もなかなか上手く続かない。こんな状態でも初夜を迎えれば、一気に雰囲気が変わるものなんでしょうかね。その辺りがどう表現されているのか楽しみです。
どこか間が抜けた様な某小説家である主人公の家に、亡き姉の息子がやって来ました。その息子と主人公のちょっとしたドタバタ劇がクスッと笑いを届けてくれます。4コマ漫画的で短い話の連続なので、読み飽きませんよ!
会社に、新入社員が入って来ると、少しワクワクして居たのだが、やたらイケメンで更に自分より6歳も年上という事もあり、後輩とはとても言えない。そんなイケメンの新入社員とは、恥ずかしさの余り、真面に目を合わせる事も叶わない。そんなイケメンの彼だが、やたらと犬歯が気になるのは自分だけでしょうか? 何か題名にある成獣と言う言葉と関係があるのでは? と思うのは考えすぎなのでしょうか?
ある年齢になると、スキルが貰えると言う話は多いと思いますが、この主人公もご多分に漏れず、15歳で王都でスキルを貰う事に。そのスキルが拡大と縮小。2つ同時というのは珍しい様ですが、何とも中途半端な物らしく。まぁ、呑気な主人公は、是も非も無い様子で、家路へと向かうのですが、返った領土は魔物に荒らされ、父も兄も行方知れず。領民は、隣の街に移り住み、残ったのは主人公の他に、執事とメイドの2人だけ。何時、再び魔物に襲われるかも知れないと言う状況でも、何故かマイペースを崩さない主人公。使えないスキルを何とか使って、領土の復興を目指します。ただ呑気な性格は変わらず、この先どうなるか疑問だらけですねぇ!?
復讐代行うさぎチャンネル