ryuryu123さんの投稿一覧

評価1 3% 4
1 - 10件目/全80件

考えさせられる

ネタバレ レビューを表示する

インパクトのあるタイトルで、叔母さんの遺品などについては少し気の毒な描写がありますが、
    時代に合った作品だと思います。孤独死、介護、終の棲家、終活などいろいろと考えさせられる内容です。
    猫ちゃんがとてもかわいいので、癒されます。

小悪魔感がない

合田先生の小悪魔教師の続きを待っているからなのか、こちらのキャラは過激なだけで
    小悪魔感が足りないと思ってしまいました。

タイトルにインパクトがある

普通に見える人でも、様々な思考や性癖があることに驚かされました。
    どうか他人を巻き込むことなく、妄想の中だけにしてほしいと思います。
    インパクトのある題名とすごい設定の漫画で、いろいろと考えさせられます。

少しクドイ

ネタバレ レビューを表示する

表紙が狙いすぎている、イジメの陰湿な描写がくどく、猫の悲劇が辛くて気分が悪くなってきます。
    最後は救いがあったのでまだよかったのですが、何の罪のない動物が虐待される漫画は苦手です。

NEW
    イケメンの御曹司ならOKなのか?

ネタバレ レビューを表示する

政略結婚の目的を説明されないまま、主人公がすぐに契約をしてしまい、
    大事なことを簡単に決めてしまっていいのか、イケメンの御曹司ならばOKなのか?
    いろいろと気になってしまいました。精神的にも経済的にも自立して、
    自分軸で生きてほしいなどと勝手にこちらが思ってしまい、今のところ
    共感も応援もできません。絵柄はキレイで良いと思います。

タイトルがよい

瀬尾くんの魅力が、容姿と御曹司であることだけで、なぜ年上の主人公に執着しているのか、
    彼の内面的な良さがよくわかりません。
    これから面白くなってくるのかもしれません。

原因を知りたかった

スキンシップがゼロである原因と理由を知りたかったです。
    お互いが納得して暮らしているのであれば、良いのだと思いますが、
    旦那さんの本心がわからず、シャイボーイで優しい人だとは思えませんでした。

チワワちゃんは確かに存在した

チワワちゃんのような女の子、どこかにいそうな普通の女の子が
    墜ちていく様子を描く描写は、岡崎京子が特出しているし秀逸だと思います。
    他の短編も面白いです。

青島くんはいじわるではなかった

青島くんのアップが多すぎるのが少し気になりますが、テンポが良く、
    恋愛漫画としてはとても面白い作品だと思います。