絵のタッチ
話題になっていた作品ですね。
最初に呼んだときはどういう内容?絵のタッチも好きではないしといった感じでしたが、読んていくうちに引き込ませる作品です。
話題になっていた作品ですね。
設定が面白い。ありえないストーリーてすが、とても引き込まれます。先がどうなるのかワクワクする作品です。
恋愛なくして結婚したい男と恋愛あっても結婚と考える主人公。
対象的な二人たけど、仕事に対する熱意とか似ている所が多々ある。上手く行って欲しいと思ってしまう所があります。
よくある高校生の恋愛ストーリーといった感じかと思いきや、意外と複雑。友情関係が恋愛関係によって崩されてしまうなんだか、切ないような。
題材がかなり変わっている。
他ではないし、宗教的なシンボルをコミックにしちゃうのが、日本らしいと思いました。でもクスッと笑ってしまうところは好きです。
女帝のつながりでやっぱり面白いです。
女帝もまだ途中なのてすが、進藤明日香っていうことはあの進藤さんとの子なのかしら?これはこれで先が楽しみです。
深刻なテーマの作品も重くならず
わかりやすく読者に伝えてくれるのがこの先生の作品の特徴です。ハッキリ言って絵がうまいとは言えませんが、そこがいいところなのかもしれませんね、
霊感がある工務店の主人公。。。タイトルだけでは無理やりに盛り込んだ感があって期待していなかったのですが、実際読んでいると優しいストーリーで読み応えがありました。
独特な絵のタッチで一瞬ギャグ漫画のようですが、人間観察がするどくて、ストーリーは面白いです。この先生の作品は楽しく、考えさせられるものが多いです。
闇を抱えて生きてきた主人公。
友情と愛情が入り混じった作品だと思いきや、サスペンス要素もあり、意外な部分が多いストーリー展開です。
暗殺教室