なんだか
同僚と交際していた主人公が彼が後輩と後輩との浮気が発覚してショックを受けているところに、冷たいと思っていた上司が登場って。。山ほどある話。ありきたりすぎるストーリーです。
中学受験の本質というかがうまく描かれている作品です。読んでいてなんだかドキドキしてしまうぐらいリアル感があります。
この高校生が先生になり「サイコ」につながるストーリーなんですね。ヘドがでそうないじめにスカッと対処してくれるのはスッキリしますが、結構怖い内容かも。
この手のストーリー。
数年付き合っている彼氏が他の人と浮気。
そしてパワハラ、モラハラ。
冷酷と思っていた上司が実はいい人でその人と。。。ありがちかな。
うちごはんのスピンオフでしょうか。
シングルファザー同士の子供が寝たあとの楽しみの晩酌風景がとても良いです。
かなり良い作品です。
急に奥さんに先立たれて小さな子供達と生活していくハネチン。どうなることやらとおもっていましたが、個性強めの小児科医のおかげで安心して生活していけそう。また子どもたちも可愛い。奥さんの愛がたくさん詰まっているんですね。
絵のタッチが少し大雑把で好きなタイプではありませんが、ストーリーはとても良いと思います。学校ごとではなくても、地区ごとでも良いのでこういう人がいてくれたらいいのにと思ってしまいました。
じじちゃんと孫の寄り添う姿がとても良いです。なかなかないストーリーかもしれませんが、仕事ばかりで家庭は奥さんに任せてきたじじちゃんが孫と暮らすことにより変わっていく姿が良いと思います。
シングルファザー同士の同居なんて、珍しい舞台だと思います。子供達の気持ちや元嫁の気持ち、パパさん達の気持ちの描写がうまく書かれていて良い作品だと思います。
漫画にしかないような偶然のストーリー
元カレが隣に引っ越してくるなんて正直ありえないけれど、大人になってからの恋愛もまた違っていいのかもしれませんね。
敏腕上司と溺れる恋 ~Perfume~