惹き込まれる
絵のタッチからほんわかしているストーリーかと思いきや、意外と残酷な過去や背景があり惹き込まれる作品です。
現代の問題点が浮き彫りになる作品です。
ストーリーを読み進むにつれて、ワクワクする面となんだか切なくなる部分があります。
重い作品です。
絵のタッチも安易で単純なストーリーかと思いきや、読んでいてなんだか悲しくなる作品でした。
タイトルがインパクトがありすぎてストーリーにかなり期待していましたが、やっぱり洋系が苦手な私には無理だったかも。
ストーリーは期待ができるワクワクするような感じですが、絵のタッチ?背景のせいなのか?人物の描き方のせいなのか浮き出る感じが私には見にくい感じをうけました。
タイトルだけでどういう設定?と思いましたが、意外とギャグっぽく笑える作品です。ヤクザという古くささもありますが、面白みはあります。
すごく引き込まれる作品です。
ストーリーの展開なのか、登場人物なのか読み続けていくと止まらなくなります。
ストーリーの展開がかなり遅い作品です。丁寧に作られている感はありますが、少し飽きてしまうかもしれません。
よくある親の再婚で義姉ができて。。。とかある話だが、なんだかこのストーリーは面白く興味をそそられます。登場人物のキャラが良いからかもしれません
こじらせアラフォーの主人公。
この年になってまさかの地元への転勤。自分もその立場なら複雑かな。同級生との交流など自分ならどうするかな?と考えてしまいました。
王様ランキング