ちみはちさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 20件目/全20件

家族が一番

一人娘のために、娘を騙し暴力を振るって、命も脅かしかねない、チンピラを、殺してしまう父親

そしてそれを正直に妻に伝えた結果、父親だけじゃなく、母親までも、死体遺棄工作に協力する

推理小説が好きな父親だから、死体遺棄方法や行動が慎重

一つ気になったのが、妻との電話のやり取りの際、返事がおんおんと言うのが、とても気になりました

美女

貧乏伯爵令嬢クレアが、家族(お金)のために、公爵と契約し、恋人を装うという話

年の離れた後妻になるよりはましと思い契約したが、お互いに意識し始める

キレイな絵ですが、顔つきがちょっと違ってるかな?と思って見てました。その点が気になりました

エデン

うーん、考えさせられますね
    幸せは、自分の心が決めるものであって、人と比べるものでは無いと思うけど、主人公は自分の生活に満たされないものがあったのでしょうね

不倫している同級生と平気で話せたりするのも、どこか憧れがあったのかもしれません

読み始めたばかりですが、父親はいないようですね。子供のいる医者のお姉さんにも、夫の姿がありません。別居なのか、別れているのかもしれませんが。主人公は子供もいないし、実母と婿入りした夫との暮らしには、退屈や意外にも窮屈さもあるのかもしれませんし、夫以外身内で、男性が出て来ないので、夫以外で心許せる優しい男性を求めてるのかも

若い男の人は、当然キレイで肌もキレイだけど、だからといえ、皆がそれを現実に求めているかと言えば、どうなんでしょう

キレイな主人公なので、他人に幸せを求めずに、自分自身が、幸せを方法を探した方が良いかなと思いました

魔法の破毀

魔法の破毀というのを、初めて聞いたように思います
    魔法使いではなく、かけた魔法を破毀出来る主人公が、幼なじみに利用され、裏切られて、売られるという、なんだかキョーレツな始まりです

自分の力を、どう使っていくのか、これからどんな展開になっていくのか、まったく想像出来ません

夏目くん

絵がキレイで、読みやすいと思います

ただストーリーが、主人公がグズグズなところとか、私のように読んでいてイライラしちゃう方も、いると思います

社内イジメや、友人だと思ってたのに裏切られるとかは、あるあるで共感出来ます

ただ現実は味方になるような人を探したり、親しい人に、相談するとかあるんじゃないかなと思います

傍観者とは

絵も見やすく、ストーリー展開もサクサクで読みやすいかもしれません

ただ隣家の美男美女兄弟の、病弱な姉に想いを寄せる弟を好きになった主人公

父親から誠実そうな男性を紹介されても、気持ちは変わらない主人公

うーん、私には理解出来ないかな。お嬢様ならではでないかなと思ってしまいます

性悪従姉妹

主人公は、プロポーズ目前に、性悪従姉妹に彼氏を取られる
    何故か、その後も従姉妹から、ネチネチとイジメられる
    うーん、同僚なら、我慢しなければならない時もあるかもしれないけど、何で対応しないのだろう
    昔からイジメられてたっぽい

身内にだって、自分のみかたはいると思うけど、何で我慢してばかりと、お人好しにも程があると、私はイラッとします

言い返せない性格なんだろーけど、仕事上も他人と話す事が多いだろうし、従姉妹に何か弱みでも握られてるとか想像するレベルに感じ。楽しめないかな

スピンオフ

3月のライオンが好きなので、気になり読んでみました
    将棋のことも、良くわかりません
    絵的には、3月のライオンとは違うと感じました

人物の描写が、詳しく描かれています

幼なじみ

幼なじみという言葉には、温かな愛が感じられます
    極道の家の主人公。主人公のボディガード役の幼なじみの同級生。それだけで面白そうって感じるけど、高校生活もあるし、この後はどうなるのって感じです
    仁義を重んじる極道は、幼なじみをどう思っているんだろー。気になる

吸血鬼って

吸血鬼は、この漫画じゃなくてもイケメンなイメージがあります。
    ただ現実世界で、権力があるというのは、なかなかすっと入って来ないかな。
    無料分読んだだけだからだけど、主人公が悲劇のヒロインじゃなくて、自分いうものを強く持ち、毅然としてすすんでいけば、ひかれるかもしれません。