ちみはちさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全42件

めちゃおもしろい

母親を亡くし、父親の借金のせいで、イケメン漫画家のところで住み込み家政婦として働く女子高生の話です

最初は、えーっ一人暮らしの独身男性の家で、高校生が住み込みと思いました
    ただし父親と二人暮らしだった主人公は、家事に抜かりなく、次第に漫画家に想いを寄せていきます
    絵もとてもきれいで、読みやすいです

二人共、とても好感を持てるので、この先が気になる作品です

男性のかわいらしさ

男性のかわいらしさが出てると思います
    社内恋愛って、上手くいってるぶんには良いと思うのですが、けんかや別れとか何か問題が発生した時は、かなりヤバイと思います

女性は、特に勘が働くので、気をつけて働かなきゃならないしって、この二人も紆余曲折ありそうです
    これからが楽しみです

なんかすごい

巫女の母を持ちながら、母が数人に辱められて出来た娘
    母は、娘を案じ将来を覗き見て、視力と巫女の力を失ってしまう

村人に蔑められイジメられながら、懸命に生きてきた母子
    母は、娘の将来のために、死をも選ぶ

怖い話ですが引き込まれます

靴磨きと貴族

女性という事を隠して、虐げられながら靴磨きをしていた孤児のビビ、靴磨きの元締めから、身体を売るようされそうとなった時に、貴族と知り合う

身分を偽り貴族の妹として作り上げられる厳しい修行が始まる
    卑しい暮らしながらも、勉強していた聡明さで、上流社会のことをどんどん吸収していく

絵もキレイで、とてもおもしろく読み進めます

イケメン

姉の身代わりで、軍人に嫁いだ妹
    親からも姉からも虐げられていたが、血塗られた軍人の夫は、噂と違い優しいイケメン

3戦のせいで、0歳に亡くなると言われている夫のために、何とかしたいと思う聡明て可憐、夫に愛され大切にされているが故に、なかなか結ばれない

この後どうなるんだろう

夏目くん

絵がキレイで、読みやすいと思います

ただストーリーが、主人公がグズグズなところとか、私のように読んでいてイライラしちゃう方も、いると思います

社内イジメや、友人だと思ってたのに裏切られるとかは、あるあるで共感出来ます

ただ現実は味方になるような人を探したり、親しい人に、相談するとかあるんじゃないかなと思います

ちあきせんぱい♡

ドラマ見てました
    クラシックとは縁遠い私ですが、とてもおもしろく読み進められます

音楽などの芸術は、人の心を豊かにしますが、触れるきっかけが無ければ、興味を持つのが難しいと思います

そのような意味でも、この作品は、とても良いと思います

アニメで見ていました

アニメを見ていたことを思い出しながら読みました
    ピアノもひけないし、音符も読めませんが、旋律が流れてくるような不思議な錯覚を覚えます

好き嫌いは分かれるかもしれませんが、おもしろいと思います

優等生とヤンキー

ヤンキーの禅って響き良さすぎ
    劇的な出会い
    優等生とヤンキーの恋、絵がキレイで、テンポ良く進み、読みやすいと思います

背が低いけど、カッコいいヤンキー
    なんかひかれるかも

医者、看護士、患者などを描いた医療現場のドラマです

記憶障害の女医、翌日になると前日のことを忘れてしまうので、日々の出来事を日記に綴り、翌朝目を通して確認

医療の事だけではなく、医者、患者、家族などを掘り下げて淡々と進んでいきます

笑える漫画では無いけど、おもしろい