吸血鬼って
吸血鬼は、この漫画じゃなくてもイケメンなイメージがあります。
ただ現実世界で、権力があるというのは、なかなかすっと入って来ないかな。
無料分読んだだけだからだけど、主人公が悲劇のヒロインじゃなくて、自分いうものを強く持ち、毅然としてすすんでいけば、ひかれるかもしれません。
清子は、顔に痣があるだけで、家族から虐げられていた。学校にも通わせられず、唯一の拠り所の、お寺で読み書きそろばんを習う。
そのために、他人の心情を思い測ることが出来る娘である。
二人がこれからどうなるのか、家族との関係は、これからが楽しみである
登場人物が、みんな魅力的。主人公ユイは、もちろんだけど、他の貴族やフィアンセ、メイドまでみんな魅力あふれる人達。精霊もカワイイ。家族に虐げられた悲しい過去を持っ主人公ユイが、可愛らしい容姿とは真逆に強い意志を貫いて突き進む姿が、この次はどうなるんだろうとワクワクする
なによりカロリちゃんが、カワイイ♪
仕草や、英語力、様々な技能、メイクにヘアー、裁縫まで、女子力半端ないです。
青井君とこれから、どんな展開になるのか、とても楽しみ。
青井君のお母さんにも、気に入られて、このまま上手くいけば良いなーと
辺境伯と呼ばれる男に身代わりと思いながら、結婚することになったクラリス。ところが現実は逆で望まれての縁談だった。
ジーンは、イケメンで男らしく、利発なクラリスと、とても相性が良いと思う。
他の貴族と違い、民を思い、戦で負けた敵のその後も考える、思慮深く、博識で理想的な男性。
女性に対する扱いは、計算ずくで無いところも良い。
メイドのメアリーも、親友のような感じで、クラリスを思いやり、クラリスの好みや心中を察し、メイドとしての本分を忘れず、メアリーの事を、いつも思いやり、わきまえて、そばに仕えている。
クラリスの可愛いらしさに負けず劣らず、メアリーも、とても素敵な女性である。
辺境伯ジーンの友人のハンゼンとの仲も、階級の違いこそあるが、このあとどうなるのだろうと、とても楽しみである。
契約婚ってと思って読み始め、ドキドキしながらあっという間にハマりました
疎まれ婚~冷血御曹司は寵愛をそそぐ~