獣人なんかイイ
遅刻しそうな主人公を助けてくれた獣人の男子が、隣の席になる
そして彼に主人公は惹かれていく
獣人だからとの理由で、いじめられ蔑まされるが、主人公以外にも、獣人を友達だという同級生もいて・・・
この先が、とても楽しみです
こんな時代なので、区別や差別の無い世の中になってほしいと感じました
獣人がイケメン
遅刻しそうな主人公を助けてくれた獣人の男子が、隣の席になる
そして彼に主人公は惹かれていく
この先が、とても楽しみです
獣人がイケメン
貧しい農家の末娘として生まれ食べ物にすら事欠く生活をしていた主人公
5歳の時に、魔力があることが発覚
公爵家に売られることになる
ようやく食べ物の心配も無くなると思っていたのも束の間、主人公の魔力を利用し魔術具を作るために、食事の時間もろくにとれない生活に
そのため主人公は、魔力を隠し魔力が弱ったふりをする
そんな中で王家からの結婚話があり、嫁ぐことになる
これでようやく幸せがと思っていたら、平民出の主人公を蔑み、他の聖女と結婚するために、主人公を殺そうとする
生命の危機に魔力を使い、飛び立ち隣国へと降り立つ主人公
自分の力で、動いた先には、どんな冒険が待っているのだろう
出版社で、漫画の編集者として働く主人公
たまたま仕事帰りに入ったバーで、知り合った男性三人グループと飲むことになる
そのうちの一人の発言に、思わず同意の声が出てしまったのがきっかけ
その彼は、イケメンで、考え方がとても合い、彼の考え方に同感し、恋フレになることにする
二人の恋フレの決め事もあり、順調にスタートかと思いきや、いろんな出来事がありで・・・
彼がチョーイケメン
周りの人物も美男美女
さくさくと読み進めます
過去にとらわれている主人公が幸せになってほしい
幼なじみと婚約の話があり、その話を避けるために、最初に声をかけたのが、公爵家の人気のイケメン
断われると思ったら、まさかのオッケーで、おまけに主人公のことを思っている様子
いろいろ障害がありそうです
普通に読める感じ
京極夏彦先生の名前だけは、知っていました
ギフト券プレゼントで、読んでみましたが、ミステリー好きでは無いのでごめんなさい
絵も話に合わせたミステリーらしく、独特のクセのあるとてもキレイな絵です
ただ私はミステリーは苦手なので・・・
ミステリー好きな方に、おすすめいたします
錬金術師の家に生まれ、錬金術に励む主人公
充実した日々が、適齢と言われ突然の結婚話で、失意の底に
それを救ってくれた公爵
公爵も同じく結婚を急かされていた
契約結婚を提案し、受け入れる主人公
主人公は覚えていないが、公爵は主人公と過去に会っていた
契約結婚と言いながら、主人公がかわいい公爵は、チョーイケメン
はにかむ表情もステキ
主人公も可愛らしくお似合いです
二人とも契約じゃない結婚に向かってほしい
義妹が王子に見初められ、王子が迎えに来たところ、好きな魔法使いと逃げてしまう
結婚も予定していた王子は、体裁わ保つため、仕方なく姉を替わりに連れて帰り結婚する
姉の名前すら、うろ覚えの王子
対して姉は、王子の思惑とは外れ、王宮から離れた場所で、畑作したり、放牧したりと、スローライフを満喫する
王子もそんな風変わりな主人公に、惹かれていく
主人公が、可愛らしい
八歳の時に母親を亡くし、後妻と連れ子がやってきた
それからというもの、巫女の力が弱いというだけで、蔑まれ使われる主人公
そんな時に、鬼灯様と出会う
真面目で、心優しく、
ものの声を聞く能力がある主人
鬼灯様は、主人公に想いを寄せる
二人はどうなっていくのだろう
十年前に両親と一緒に乗っていた遊覧船の火事で両親を亡くした主人公
家業の醤油、佃煮工場は、それから叔父が継ぎ、そのせいで叔父夫婦、従姉妹に、蔑まされる生活をしていた
遊び呆けて、散財しまくる叔父家族のせいで、家業は多額の借金を抱え、融資を受けるために、佃煮工場へすべての借金を被せて、叔父は主人公を佃煮工場の社長を押し付ける
融資の金貸しの社長が、突然訪ねてくる
主人公は佃煮工場を残したい一心で、佃煮工場への融資をお願いする
そのために、無理難題を押し付けられる
金貸し社長と、主人公の間に、二人が気づいていない過去があるみたい
この先が楽しみです
薬問屋の娘の女学生の主人公
手の痣のせいで、家族から蔑まされて暮らしている。それたで無く、何か利用されているらしい
数年前に出会った長髪のかんざしを挿した男性
主人公に優しく接し、笑顔でいるところに幸せはくると伝えた
それから数年後、主人公に縁談があり、会ってみると、長髪の男性だった
絵もキレイで、いろいろありそうで楽しみ
キミと越えて恋になる