ちみはちさんの投稿一覧

評価1 0% 0
11 - 20件目/全60件

NEW
    星先生と小林先生

女子高に勤務する星先生の話ですが、職員室で隣の席の小林先生も、なかなかに興味深いです

星先生は、自分のことを、おもしろいなんて微塵も思っていなくて、でもはたから見て、おもしろい人って、実はそういうまじめな人だったり

女子高だったから、女子高生の言動に共感出来たり、おもしろいと思って10話まで読み進みました

NEW
    八重

妾腹の子八重、母親を亡くし、父親に引き取られ、本妻、本妻の子である姉に虐げられる

そんな八重が、ふとした出来事で一度会っただけの頼久から求婚され結婚
    訳ありな頼久の父親、頼久が八重を嫁にした理由など

いろいろと訳ありのようですが、これから二人がどうなるのかとても気になります

ハマるかも

表紙絵を見て、ちょっと好きになれないかもと思いました
    読み始めたら、ストーリーに引き込まれるように課金してしまいました。人事部の久我さん、カッコいい。まさか結婚してるとは

お局様の巣窟の大奥が出て来たりとか、嘘つきは誰とか、いろいろ推理して読み進みました

令嬢と御曹司

無料分4話まで読みました

二人とも、とてもかわいい
    劇的な出会い。それぞれの性格や立場が早々にしてわかります

絵もキレイで読みやすい
    お嬢様ならではなのかもしれませんが、何より彼女が、ハキハキ行動的な所が、好感が持てます

彼も背負っているものもあるので、年齢よりも、しっかりとした考えもあり、若い発想もありで、とてもこの後の展開が楽しみです

エデン

うーん、考えさせられますね
    幸せは、自分の心が決めるものであって、人と比べるものでは無いと思うけど、主人公は自分の生活に満たされないものがあったのでしょうね

不倫している同級生と平気で話せたりするのも、どこか憧れがあったのかもしれません

読み始めたばかりですが、父親はいないようですね。子供のいる医者のお姉さんにも、夫の姿がありません。別居なのか、別れているのかもしれませんが。主人公は子供もいないし、実母と婿入りした夫との暮らしには、退屈や意外にも窮屈さもあるのかもしれませんし、夫以外身内で、男性が出て来ないので、夫以外で心許せる優しい男性を求めてるのかも

若い男の人は、当然キレイで肌もキレイだけど、だからといえ、皆がそれを現実に求めているかと言えば、どうなんでしょう

キレイな主人公なので、他人に幸せを求めずに、自分自身が、幸せを方法を探した方が良いかなと思いました

魔法の破毀

魔法の破毀というのを、初めて聞いたように思います
    魔法使いではなく、かけた魔法を破毀出来る主人公が、幼なじみに利用され、裏切られて、売られるという、なんだかキョーレツな始まりです

自分の力を、どう使っていくのか、これからどんな展開になっていくのか、まったく想像出来ません

かっけ~

剣の国の王女レオーネ。敵国魔法国の将軍ベルトルトから結婚の話しがある。かわいい妹、国の為に嫁ぐことを決める。

元帥になった夫から、まだ幼い王様を守るように言われる強くて美しいレオーネ。

美男美女夫婦ではあるが、二人とも、恋愛には不器用。

とくに元帥が、めちゃかっけ~
    どこをとってもカッコいい

これから、どうなるのか、とても気になります

めちゃおもしろい

母親を亡くし、父親の借金のせいで、イケメン漫画家のところで住み込み家政婦として働く女子高生の話です

最初は、えーっ一人暮らしの独身男性の家で、高校生が住み込みと思いました
    ただし父親と二人暮らしだった主人公は、家事に抜かりなく、次第に漫画家に想いを寄せていきます
    絵もとてもきれいで、読みやすいです

二人共、とても好感を持てるので、この先が気になる作品です

男性のかわいらしさ

男性のかわいらしさが出てると思います
    社内恋愛って、上手くいってるぶんには良いと思うのですが、けんかや別れとか何か問題が発生した時は、かなりヤバイと思います

女性は、特に勘が働くので、気をつけて働かなきゃならないしって、この二人も紆余曲折ありそうです
    これからが楽しみです