婚約破棄
主人公は、王子と婚約していたが、嘘つき女に騙され浮気している王子が、みんなの前で、婚約破棄を言い渡される
ところがショックのようでも無く、わかっていたかのように婚約破棄を受け入れる主人公
こんな状況を見越して、スローライフ生活を満喫しようと準備していたからだった
かわいらしい絵で、テンポ良く読み進めます
王子も弟の第二王子もイケメン
19853位 ?
かわいらしい絵で、テンポ良く読み進めます
王子も弟の第二王子もイケメン
陰キャで彼氏いない歴=年齢の主人公
仕事キッチリだけど、定時退社の理由は唯一無二の楽しみのゲームだった
ある日主人公の勤務先に、取引先のDQNネームのイケメン恋ヶ窪クンがやって来る
主人公とは対照的な陽キャイケメンで、同僚と三人で居酒屋に行くことになり
呑めないのにお酒を飲んで・・目覚めたら隣で、恋ヶ窪クンが寝ていた
絵がキレイで、登場人物たちもキレイに描かれていて、読みやすいです
恋ヶ窪クンも、めちゃイケメンで、これから先どう展開するのかとても楽しみ
戦争の惨劇を目にしてから、恐ろしさのあまり男性に対して、目を開けて見ることが出来なくなった主人公
父親に対しても同じく目を開けることが出来ず、父親は激怒し、主人公は涙を流し震える
そんな時に主人公に、結婚話があり、相手は北に住む恐ろしい戦士
だけど冷たいと思っていた彼は、心優しく温かく、何より主人公を戦争の惨劇から救ってくれた人だった
恐怖心からか、その事実を忘れてしまった主人公
いつの日か思い出す日が来るのだろうか
とても絵がキレイ
美男美女だらけ
職場恋愛で、2歳下の夫と結婚
そろそろ妊活と思っているけど、夫は、いつの間にか、レスに近い状況
うーん、何で主人公は、夫に直接問わないんだろう
相手のことを思ってるのではなく、自分が嫌われたくないから遠慮してるか、面倒なことに背を向けるのか
結婚までも長く付き合ったし
何だろう、主人公の性格に共感できません
夫婦って何?と思ってしまう
同じ部署だし、一日中一緒にいるのが問題なら、離れるとかね
あまりにも夫に気遣い過ぎなのではと、イライラしてしまいます
監視夫とのタイトルで、てっきり嫉妬深い夫だろうなと思っていたら
嫉妬深いどころか、隠蔽工作のために結婚したふりをした最低最悪の犯罪者
2年前にもらい事故で両親を亡くし、自分も下半身不随となり、車椅子生活になる
婚約者から、婚約破棄されて、入院先の主治医だった夫がプロポーズしてくれた優しい人だと思っていた
ところが、たまたま夫が義父と電話していたのが聞こえ、交通事故の犯人が義父で、それを知っている夫も事故の隠蔽工作のために自分と結婚したことを知る
なおかつ他に家族がいて、子供までいる二重生活をしていることも知る
両親を殺され、自分の人生もめちゃくちゃにされ、復讐する覚悟を決める主人公
頑張れー
貧乏貴族の実家の借金返済のために、愛人のいる公爵と契約結婚をする主人公
嫁いで来た先には、侍女をはじめ、執事も庭師もコックまでが良い人たちで、飾らない主人公と仲良くなる
お仕着せを着て、侍女と共に働き、共に食事をする飾り気の無い主人公
主人公のおかげで、公爵邸も明るさを取り戻していく
そんな時に、公爵の両親がやって来る
温かい主人公のもてなしに、安堵する義両親
公爵も、贅沢を好まない主人公の純真な愛らしさに惹かれていく
贅沢三昧の愛人も、公爵の心が離れていくのを察し、公爵と過ごした別館から出ていく
ようやく落ち着いたと思っている公爵の心は、主人公にはなかなか伝わらず・・・
絵も可愛いく、登場人物達も愛らしいです
これから主人公が公爵の愛に気づき、愛し愛されるのが楽しみ
貴族の三男の主人公
魔法属性が、攻撃時には使えないと言われる土属性だった
父親からは殴られ、兄達からは馬鹿にされ、辺境の地の領主として飛ばされる
父親が旅路の護衛に雇った皆の強いこと半端ない
到着時に、魔物に襲われている村
土魔法を使い次々と解決していく
絵もキレイ、登場人物たちも個性的な面々でおもしろい
主人公は、カワイイ系歳下男子が大好きな女子高生
実家の食堂が忙しく、毎日お手伝いの日々
そんな時、実家の食堂のアルバイトに、イケメン歳下男子がやって来る
最初からなんか感じわるーと思っていたら・・
歳下男子がチョーイケメン
主人公や、周りの人々の心情も良くわかる絵で、サクサク読み進めます
遅刻しそうな主人公を助けてくれた獣人の男子が、隣の席になる
そして彼に主人公は惹かれていく
獣人だからとの理由で、いじめられ蔑まされるが、主人公以外にも、獣人を友達だという同級生もいて・・・
この先が、とても楽しみです
こんな時代なので、区別や差別の無い世の中になってほしいと感じました
獣人がイケメン
貧しい農家の末娘として生まれ食べ物にすら事欠く生活をしていた主人公
5歳の時に、魔力があることが発覚
公爵家に売られることになる
ようやく食べ物の心配も無くなると思っていたのも束の間、主人公の魔力を利用し魔術具を作るために、食事の時間もろくにとれない生活に
そのため主人公は、魔力を隠し魔力が弱ったふりをする
そんな中で王家からの結婚話があり、嫁ぐことになる
これでようやく幸せがと思っていたら、平民出の主人公を蔑み、他の聖女と結婚するために、主人公を殺そうとする
生命の危機に魔力を使い、飛び立ち隣国へと降り立つ主人公
自分の力で、動いた先には、どんな冒険が待っているのだろう
悪役令嬢はスローライフをエンジョイしたい!~やっと婚約破棄されたのに、第二王子がめっちゃストーカーしてくるんですけど…~