コダック2世さんの投稿一覧

1. ReLIFE

117話

report117. 改めまして、日代さん

NEW

そりゃ、大人は大人同士で惹かれ合うよね、、
    やっぱり若者とは違うもん

2. 皇帝と女騎士

007話

第7話

NEW

ポリアナがヒロインとは思えないほどブ○イクに描かれてるのも、「表面的なことだけで人を評価するな」っていう作品の意図を示しているんじゃないのかなー。
    女性読者を敬遠させるリスクを負うのはもちろん分かってて、あえての人物像な気がする。
    かなり攻めてて私は好きです!!

3. NEW

ふむふむ、意味が分からないというコメも多いんだね〜!
    まだ伏線回収してないから、分からない部分があって当然かなーと思って読んでた、いい加減な私だよ!
    あーなのでは、こーなのではと、推測しながら読み進めていくのが、こういう謎解き系の話が好物な者にとっちゃ、楽しみでもあるんだよね。

てか、幾つもの世界線を繋げていく複雑なストーリーにしては、破綻してないし、登場人物の状況や心情の移り変わりがすごくよく分かる。絶対分かりやすい方だと思う!
    もっと暗示的、抽象的、神話的で、最後まで分からん話もあったし、、笑
    きっとそのうち爽快にすべてを繋げてくる、力量のある作家さんだと、私は期待しています。
    更新を心待ちにしてます〜!

4. レプリカ 元妻の復讐

049話

第25話 比較と限界(2)

ギャーーー!!
    もー今月はやめとこうと思ったのに、、課金、、

5. 何しに来たのか分からん、秒でやられる王子
    キスで世界を助ける聖女

ごめん、そこに感情移入するには年をとりすぎたらしい、、、

6. 主人公たち一新するにしても、今まで出てきた人たちのその後の方がよかったな〜
    突然見たことも聞いたこともない人の話とか、知らんがな!って感じやわ
    前の話もツカミがイマイチで、時間かけて何とか入り込んだのに、また1からとか、、、

今ついてる読者を離さない魂胆なんやろうけど、だったら柘植くんとか知ってる人の恋バナがいいわー!

7. ネタバレ コメントを表示する

いろいろツッコミどころ万歳すぎて何から書いたらいいか、、

主人公の口から出てくる言葉がトンチンカンすぎていちいち止まってしまう。
    「みんな私のこと避けてるみたい、身なりが汚いから?」って、いやいやいやいや。連行されてるし 刑囚に、誰も気軽に話しかけたりしないやろ。自意識過剰か。
    「私のせいで遅れてるの?」とか自分の命がかかってる時に出てくる言葉には思えないし、その割には水浴びがしたいとか立場をわきまえないことを言い出すし。言い分を聞いて水浴びさせるために行軍を止める軍隊とか、いくら漫画とはいえどうかと思うよ。
    第一、太公って囚人の護衛とかする立場じゃないやろ、暇なんかい、、、