コダック2世さんの投稿一覧

投稿
2,460
1 - 10件目/全114件
  1. 宮奴~囚われた花~

024話

宮奴~囚われた花~(24)

NEW

あああーーーん!涙
    この作品も作画変わっちゃうの⁈好きだったのに!
    お願いだから元に戻してくださいm(_ _)m
    顔のパーツバランスがおかしい
    デコが狭すぎる(デコの真ん中から髪が生えてる)
    構図が単調になった
    線が単調になった
    背景のコピペが雑すぎる
    ギャグが唐突すぎて浮きまくってる
    チチが不必要にデカくなった
    セリフがヤボったくなった
    お気に入りだった雪凛が全然かわいくないです!
    ホントひどすぎる

2. 悪女は2度生きる

097話

97話

みんながヒゲに総ツッコミでわろた。

てか、訳者さん内容理解して訳しておられるのだろうか
    ときどき文法が意味不明なところがあるぞ
    面白いところなのにわかりづらくて勿体無い!!

3. 悪女は2度生きる

095話

95話

地位や聖女の力やセドリックの愛を、奪ったと考えるのも無理はないが、果たしてリシアにとってそれが本当に幸せで価値あるものなのだろうか。
    もしリシアの本当の幸福が他にあるとするならば、ティアは何も奪ったことにならないわけで、、、

今の人生も過去の人生も含め、リシアの幸せはリシアにしか分からない。
    ティアは自分を責めることはないんだよ。

4. 社内探偵

173話

第44話-1

宮坂も宮坂だけど
    相葉と坂東にもヘドが出る

5. 悪女は2度生きる

049話

49話

ティアも想像しなかった大胆な未来図を描くセドリック。
    頭の良さでは群を抜いてるティアが目立つけれど、セドリックもかなり切れ者だな!
    それも経験と他者との忍耐強い交流と、正しい信念から生み出された、ティアにはない視点からの策。
    お互いを補い合える素晴らしい組み合わせだよ、この夫婦は。

6. 悪女は2度生きる

039話

39話

キャラに合ってないラブリーすぎるネグリジェ、、
    だけど激しく恥ずかしがってる姿が、かわいくてたまらんな〜
    いつもと違って、全然弁が立たないし 笑

メイドちゃんいい仕事したで

7. 悪女は2度生きる

143話

143話

ここで136話に戻って読むと泣けてくる、、、
    あの時デアリーが読んでいた手紙は何かなーと思っていたけど、暗殺の指示だったんだね。
    賢いデアリーはそれが自分の命と引き換えであることをすぐに悟り、それであの表情だったんだな。

王妃に呼ばれて丘を歩いて行く時、つまり手を下す時が間近に迫っている時
    手を取って隣を歩くおぼろげな姿が、お姉さんの姿だったんだと知って、胸がしめつけられた。
    普通の貴族として平凡に生きる道もあったのに、姉とともに、成し遂げることを選んだデアリー。
    ティアの表情は冷たいままだけれど、心は切り刻まれて、涙を流しているはず。
    デアリーの命をかけた願いを、聞き届けてあげてほしい。

8. 悪女は2度生きる

130話

130話

ティアがかわいそうで見てられないな、、、
    自分を責めて責めて、人と重荷を分かち合うこともできず、愛し愛されることも自分に許さず、見てるこっちの胸が張り裂けそうやわ。
    こんなに自責の念に苛まれているのは、気高い良心があるからなのに。
    産まれてくる我が子の運命を嘆くことも、リシアに対する一生をかけた懺悔も、全てティアに善良でまっとうな心と、愛があるからこそ。
    あなたは綺麗だよと言って、抱きしめてあげたい。

9. 悪女は2度生きる

128話

128話

産まなくてもいいなんて、なかなか言えることじゃないよね。
    命を軽く扱って言ってるのではないもんな、、、
    茨の道しか歩ませられない我が子に対するティアの呵責が、痛いほど分かるから。
    ただ手放しで産んでくれとは言えないよね、、

10. 悪女は2度生きる

119話

119話

キタ───O(≧∇≦)O────!!
    セドリックしばらく見ない間に、一段とかっこよくなった?!