コダック2世さんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全15件
  1. NEW

よかった!
    この作品が予想よりグッときたのは、大量無料だったことも大きいと思う。1話ずつしか進まないと、毎日プツプツ切れて1週間前の内容とか忘れてくるし、盛り上がった気持ちが待つことでプシュ〜ってしぼんじゃう。待つことで楽しみが増える方も多いのだろうけど、私にとっちゃ飽きる原因になっちゃうのよね・・。
    でも、作者さんの太っ腹が功を奏して⁈失速なしで面白く感じられたし、ここまで読ませてもらったお礼も含めて続きを購入させていただきました。

個人的には、セリーヌのナチュラルに浮世離れした善良さが物語にちゃんと馴染んでたのが秀逸と感じました。こういうキャラって女子から反感買いがちなので、嬉しかったです。
    復讐ならざん ぎゃくもあり、イケイケ〜っていうのは最近の傾向のような気がしており…あまり好きではないので、ルイスを救済したところも良かったポイントでした。踏みとどまる、思いとどまることも、主人公の品格を上げていっそう魅力を深めた部分だと思います!
    これからの展開にも期待して、楽しみに待ってます!

2. 悪女は砂時計をひっくり返す

062話

悪女は砂時計をひっくり返す(62)

ネタバレ コメントを表示する

偶然かもしれないけど、第ニ話だか三話だか、最初の方でミエールが誦じた詩は、この場面の伏線ってこと・・?!

3. 悪女は砂時計をひっくり返す

098話

悪女は砂時計をひっくり返す(98)

ネタバレ コメントを表示する

すごい重い回だったなぁ。。
    「もしかしたらそうだったかもしれない時間」の2人の笑顔が切ない!
    色んな意味で味わい深い悪役だったと思う。
    アリアはしっかりとやり切ったけれど、だからと言ってただ復讐してあースッキリ、なだけではないよね。いろんなことを思うさ。本当は憎しみの代わりに愛したかったはずだもの。でも環境が人を腐らせ、愛させてくれなかった。
    残りの人生は幸せに、人を愛して生きてほしいな。

4. 社内探偵

115話

第29話-3

あームカつくムカつくムカつく・・
    ムカつきすぎてポチッとが止まらない!!

5. 山口くんはワルくない

030話

第14話 考えてんけど(3)

山口くんて実はさー、しゃべる言葉とか考え方とか、合理的でムダがないよね。
    自分なりの最短距離を測れるかしこさがあると思う。
    出世しそう!

まぁ予約には吹いたけど 笑

6. スピナマラダ!

036話

第三十話 祭りの華(2)/【オマケ】

俺俺俺はジョジ○のオラオラが元ネタではないの?

7. 薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳

170話

第八十二話 戦の終わり

更新が遅いというコメントもありましたが。。。作者さんご出産されてたそうですよ!産後半年で復帰されて、今回の更新だったそうです。
    続きはまたバリバリ描かれてるみたいなので、徐々に更新されていくと思います。応援したいな〜と思ってコメントしました。
    この方が描かれる表情が好きです。場面場面で、いい顔するなぁと思って読んでました。
    産後半年なんて、もっと休んでもいいですよ?
    高いけど、これには課金してます。
    何回も読み返せるのでモトはとってます!

どうかご無理されず、これまでのように良いものを作ってください!

8. 結婚商売

092話

結婚商売(92)

ネタバレ コメントを表示する

ガスパルの涙にもらい泣き・・!!
    まさかビアンカとザカリーのターン以外で泣くとは!

ガスパルは愛する人ができて、最初の頃よりうんとカッコよくなったね〜!
    イボンヌもホントにに綺麗!!!

この1日一回のちょこっとした息抜きで、こんだけ幸せ満腹になれるなんて。
    作者さんたちありがとう♡