神崎さん一度でいいから言葉にしてみたかったんだろうな。
一生知られてはならない気持ちなんて悲しすぎる。
社長ホントに自分の悪趣味のためにやってんのかな?!利用されないといいけど。
神崎さん一度でいいから言葉にしてみたかったんだろうな。
一生知られてはならない気持ちなんて悲しすぎる。
ポリアナは自分が100%努力と実力でここまでのし上がってきたことが、誇りだったんだもんね。
そのポリアナに対して「ずっと好きだった」は1番マズかったなぁ、、、
今までの出世がすべて陛下の色眼鏡のおかげだったのかもしれないという疑いを、これから自分の心に抱き続けて、ぬぐうことはできないだろうから。
まだ「別に好きじゃないけど子どもができたから一緒になろう」の方がマシやったんやないかなー!
けして色眼鏡があったからここまで来たんじゃない、ポリアナを人として騎士として、陛下だけでなく仲間たちも認めてきたからだと、ポリアナに伝えられたらいいのにね。
陛下の恋路多難すぎて大陸統一よりしんどいな〜
二周目三周目の人います??
この話の冒頭の、狩の時のイネスの表情気になってて、、ルシアーノ相手に顔が赤すぎません??
ただ狩のワクワクで上気して赤くなってるのかもしれないけど、どうなんやろうか。
ルシアーノに肉親の情以上の気持ちが多かれ少なかれあるとしたらどうしましょ。
話がさらにややこしくなってしまうー!涙
アイノ卿のボケがヤバいwwww
おもしろすぎやろ!!
いやいやいや、カッセルいったん落ち着こうか。
問題は誰が早死にするかとかじゃなくて、すべての元凶のオスカルをどうするかやないの?!
夫が長生きしたところで、オスカルがいる限りネチネチ狙ってきて、けして幸せにはなれないと思うのだけど、、
あとさ、イネスが誰を愛してるかは、イネス本人に聞こうぜ。
勝手に相手の気持ちを察したつもりはやめようぜ。
漫画のすれ違いの理由は9割がた相手の意思の確認不足やからな(当社比)。
夫婦なんだからホウレンソウよろしく!
それにしてもエミリアーノはもっとヘナヘナした優男やと思ってたけど、肝の座った部分もあるんやな〜。
今までエミリアーノに男を1ミリも感じなかったけど、ここに来てイネスが惚れた男なのがうっすら納得できた。
うわああああああ!!
皆様!皆様!!どうなんですか!?
カッセル・イネス・オスカルは4回目ってことでいいんですか?!!
自然にシ んだら記憶が残らず(忘却の祝福)
ジサ ツしたら記憶が残る(神の罰)
ということは
1回目
イネスとカッセルが夫婦だったけど2人とも自然シしたから忘れてる
オスカルはジサ ツしたから覚えてる?
2回目
オスカルとイネスが結婚してて
イネスとカッセルはジサ ツしたから記憶あり
オスカルはどうやってシ んだのかわからない
3回目
イネスとエミリアーノと駆け落ち
イネスはジサ ツしたから覚えてる
エミリアーノはせっかくカッセルに助けてもらったけど、記憶を持ったまま生まれかわるためにジ サツ?
カッセルも覚えてるってことはジサ ツ?
オスカルがどうやってシんだかは、これまたわからない
4回目
今回の生。イネスとカッセルが結婚
オスカルがこれまでどうやってシ んできて、どこまで覚えてるかが、これからの2人の幸せに影響を与えそう、、、(1回目の生は確実に覚えてるはず)
あと、ちょいちょいお兄ちゃんが気になるよね!!
なんで卒アル探さぬのじゃ
ああ…!!涙
お父さんそこまで考えて家族を守ろうとしたんやな・・
もうここ数話目が離せなさすぎる。
ただのこじゃれた恋愛モノだと思いきや、いい方向に期待を裏切られ続けてるわい
面白くなってきた!
ポリアナがヒロインとは思えないほどブ○イクに描かれてるのも、「表面的なことだけで人を評価するな」っていう作品の意図を示しているんじゃないのかなー。
女性読者を敬遠させるリスクを負うのはもちろん分かってて、あえての人物像な気がする。
かなり攻めてて私は好きです!!
ふむふむ、意味が分からないというコメも多いんだね〜!
まだ伏線回収してないから、分からない部分があって当然かなーと思って読んでた、いい加減な私だよ!
あーなのでは、こーなのではと、推測しながら読み進めていくのが、こういう謎解き系の話が好物な者にとっちゃ、楽しみでもあるんだよね。
てか、幾つもの世界線を繋げていく複雑なストーリーにしては、破綻してないし、登場人物の状況や心情の移り変わりがすごくよく分かる。絶対分かりやすい方だと思う!
もっと暗示的、抽象的、神話的で、最後まで分からん話もあったし、、笑
きっとそのうち爽快にすべてを繋げてくる、力量のある作家さんだと、私は期待しています。
更新を心待ちにしてます〜!
夜明けを乞うけものたち
022話
第9話(1/2)