もーイライラしすぎて禿げそうやわ
おばあちゃんが心配で心配で帰りたいという翔の気持ちになんで寄り添えないのかねー。
他人に対する気遣いの仕方があまりにも幼稚でびっくりするわ
友達はみんな翔を救おうと必死なのに、主人公だけウジウジ主体性がなくて、「翔を救いたい」<<「自分が傷つきたくない」になっとる。
しかもここまで来ても全く成長がない、、、
もーイライラしすぎて禿げそうやわ
他人に対する気遣いの仕方があまりにも幼稚でびっくりするわ
しかもここまで来ても全く成長がない、、、
手紙に頼りきりか、全く見ないか
その極端な選択肢しかないのだろうか、、、
手紙をまったく見てない間に、知ってた方がいい重要な出来事もあるかもしれないのに
手紙を参考にしつつ臨機応変に行動することはできんのかな
人の命がかかってると分かってからも、この態度
なんですぐ応えてあげないんだ?
余韻にひたってる場合か?
本当に救いたいのか、主人公の本気度がまったく伝わってこない
なんだかなぁ。
この漫画すごい好きなんだけど、さらさの母をめぐる物語はあまり共感できないんだよね、、、
奔放な母の振る舞いに対して、さらさはオトナな受け止めをし、これをきっかけに精神的に大きな成長をとげる。
ひとつのターニングポイント、ほろ苦い美談のように描かれてるけど、私にゃ都合のいい大人の願望にしか見えないんだわ。
同じ弱き者でも、愛を伝え育てなきゃならない子どもと、人生一周しようとしてるじいさんと、同列に考えて良いはずがない。
そもそも未成年の孫がじいさんの面倒と自分の夢を天秤にかけなきゃならんとか、その時点でおかしい
子どもの権利が軽んじられていた、昭和以前みたいな大人中心の価値観に、モヤモヤが止まらんわ。
いくら天才肌の家系とはいえ、この母や取り巻く人たちのスタンスは共感できないな、、、
大人は子どもを分かってあげようともせず、
子どもには大人を分かってあげて、だと???
個を重んじるのを履き違えている気がする。
さらさが大切なことを尋ねた勇気は、どこに行けばいいの。
のらりくらり誤魔化すんじゃなくて、せめて母親の口から「今は言えないけどいつか話すから待っててくれ」と言う、その最低限の優しさもない。
さらさは、その理不尽をのむ必要はないし、突き放してもいいと思うんやけどな。
あなたの心、全部見たわ(キリッ)
いや、熱病の治癒で過去が見えるとか何の繋がりがあるねん
旅に出たあたりから無理ある展開が続いてダルくなってきたわ
ああ〜!また課金しちゃう!!
どうしよう!
海の声なんやねん〜!!
いきなり人魚でした、みたいな後出しは無しよ?!
この作品気に入ってるんやから!
相手が喜ぶ前提なところが典型的なアレやな。
ストーカー気質の奴が金を持ったら怖いということは分かった。
余韻を味わえるエンディングだったな〜。
この作品は、ゲームのヒロインが本当はとんでもない悪女…みたいな最近流行りのストーリーではないのが逆に新鮮だった。
ヒロインもモブも皆がそれぞれの立場で一生懸命生きている、登場人物に当たり前に共感できる描き方だったのがとてもよかったです。
悪役を100%の悪人にしないところ、罪を償う機会を与えたところも、私にとっては好印象でした!
善と悪がハッキリしすぎてる漫画って、おもしろいんだけど現実的にはあり得ないし、普通は人って黒と白の間のグレーの中を行ったり来たりして悩んで生きてるわけやから。
絶対的に正しい主人公や、サイコパスすぎる悪役より、この作品に出てくるような長所も欠点もある人物像の方が惹かれます。
あと、最後まで歳の差のこと言ってるコメあったけど、私はまったく気にならんかったよ笑
よくある設定で最初はそんなに期待していなかったけど、丁寧で破綻のないストーリー運びと自然な人物描写で、思ったよりずっと楽しませていただきました。
素敵な物語をありがとうございました!
orange
062話