コダック2世さんの投稿一覧

1. 異世界女王と転生デザイナー

146話

外伝 第12話【完】

NEW

大量無料ありがとうございました♪
    ほんっと面白かった!!数ある転生ものの中では上位3本に入る面白さでした。
    綿密に練られたであろうストーリーは全ての登場人物に光を当てて、皆とても魅力的で、一人ひとりの人生に考えさせられた。
    女王、ユーリだけでなく、女性たちが主体的で勇敢で、彼女たちの行動によってストーリーが動いていくのが爽快でした!
    漫画だから許されるご都合主義な展開は少なく、本当に求めるものを得るためには相応の困難も待っている。どんなふうに切り抜けるか?!乗り越えるか?!が毎日楽しみで楽しみで。。。
    転生したことによるチート感がそこまでないのも良かったです!ユーリは美人チートも少なめなのも親近感持てて良かった 笑

あと、男性陣の魅力も個人的にはかなり上位です!エナンとレスタ、どっちの世界線も読めたら最高なのに・・としょっちゅう思うくらい、どちらもかっこよかったです。2人とも苦労人なのがまた良くて。

正直、復しゅ うザマァ展開は満腹なんだよね。
    あと、主人公は悩むだけで何もせずとも、勝手に幸運やイケメン男が都合よく近寄ってくるとか、、
    そんな作品がけっこう多い中、まっとうに愛ある人物描写をしてくれ、人の幸せになろうとする当たり前の営みを全般的に肯定してくれたこの作品。
    また何度も読み返したいと思います!!
    作者さんに感謝です。

2. 単行本買いに行ってしまいました。
    本当に良い作品でした!
    若い頃って、どうしてあんなにバ カだったんだろう。私も作者さんと同じように、やらかしたこと、浪費してしまった時間、恩を返すこともなく永遠に会えなくなった人たちがいます。きっと多くの人が、ある程度大人になってくると多かれ少なかれ抱えているものなのかもしれない。
    胸を締め付けるような後悔、自分や他人に対する懺悔、戻らない時間、、でも、その後悔が今の原動力になっている部分もあるんだよね。
    先生の「描け」は、すごーくシンプルに、ストレートに、胸に届きました。
    私も後悔を抱えながら振り返ったり振り返らなかったりしながら、図太く明るく前に進んで行こうと思ったよ!
    私の中でも「描け」「描け」って言ってるよ 笑
    この作者さんのエッセイ漫画、大好きです。
    素晴らしい作品をありがとうございました。

3. 薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳

172話

第八十三話 狐につままれた -2

ネタバレ コメントを表示する

違う意味に捉えてるよな・・

あ〜はいはい=イエス(任氏)
    あ〜はいはい=ノーサンキュー(猫猫)

4. 薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳

174話

第八十四話 年明け -2

ネタバレ コメントを表示する

仁氏さま、男を解禁してきたな、、

猫猫だって憎からず思ってさそうやけど、皇弟との恋に易々と身を投じるほど、浅はかじゃないだろうし。
    世継ぎ問題が解決しないと、ここも進展しないよね。

5. 薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳

171話

第八十三話 狐につままれた -1

ネタバレ コメントを表示する

キター!更新嬉しいです!

「よほど価値がある」て、、辛口の猫猫の言葉の中では、人として最上級の賛辞だと思う。
    任氏よかったね、ちゃんと分かってくれてるよ〜!

6. ネタバレ コメントを表示する

真山くんがかわいそうという意見もごもっともなんやけど、、
    自分が真山くんやったら、キスのひとつの思い出もないよりは、苦くても儚くても好きな人を覚えていたい、これでよかったと最終的には思うと思うわ。
    最初から辛い恋になるって分かってたんやから。
    真山、いい男になったやん!小さい殻いくつも破ったやん!
    傷跡も残らない恋なんて、悲しいやん。。

純は、真山くんを意図的に傷つけることで、自分自身にも深い傷をつけ、それを2人が共有しながら別々の未来を歩むことにしたんじゃないかな。
    真山のような若造には、今は分からんだろうが、好きな女が自分の「人生最後」を他でもないこのアパートに置いて行った意味が、いつか分かるといいな。

7. 悪女皇后の専属侍女

070話

悪女皇后の専属侍女(70)

だからさっ パレサはなんで逃げ続けてんのん?!
    そんなに引っ張らなきゃならないほどのことを、しでかしたの?
    まさかとは思うけど、、ただ使命じゃないから逃げてきただけ?!
    教えてくれい〜〜プリーズ!!

8. Shrink~精神科医ヨワイ~

073話

第34話 産後うつ④(1)

奥さんに同情集まりがちやけど、この旦那さん何もダメじゃないし、むしろやってくれてる方だと思う。
    こんなに折れてくれる人ってあまりいないよ。
    奥さんの立場に立ったら辛いのも分かるけど、自分が旦那さんの立場やったらすごい虚しいし、やってられんと思うわ。

救いなのは奥さんが「自分が〜自分が〜」を飲み込んでヨワイ先生の助言を実行できたところやな。

9. なんか、この作品つまんなくなって来た。
    とりあえず悪役のリナのキャラ設定がありえなすぎて、読者を苛立たせて盛り上がらせる意図が丸見えなのが興ざめる。こんなあからさまに足りない女に、一国を預かるレベルの人間たちが振り回されるか?普通。

あと、セリアの魅力が正直あまりわからん。
    大事なことをパッと見極める判断力はないし、表情は乏しいし、いつまで経ってもツンケンしてて何様なんやろ。原作と違う・・!原作と違う・・!ってさ、原作通りにならんように動いてるんやろ?イレギュラーくらい当たり前やん。

全体的に登場人物の行動が短絡的に思えます。もっと練ったもの読ましてほしいです。