コダック2世さんの投稿一覧

評価3 17% 1
評価2 17% 1
評価1 0% 0
1 - 6件目/全6件

今読んでる中でいちばん楽しみにしてます〜

ネタバレ レビューを表示する

もしも、人の心が読めたら。自分の心の声が、人に聞かれていたら。
    それを想像した時に考えうる様々な喜びや苦しみや悲しみやおかしみが、表現豊かに描かれています。
    心って、言葉ってなんだろー!と考えずにはいられなくなりました。

口から出てくる言葉って、もちろん建前なんだけど、自分のアタマと心で考えた上で選んで出てきたものだから、結局建前も含めて発した人の一部であることには変わらない。
    腹の中では何考えてるかわかんないし〜とか
    口ではなんとでもいえるよね〜とか
    切り捨てるだけじゃなくて、ちゃんと大事にできてるコータローくんたちはすごいと思いました。

ついつい抱いてしまう心の中の本音を赦し、
    発せられた言葉を尊重する。
    今まで考えたことのない視点でした!

めちゃめちゃ面白い!

めっちゃおもろい!

お笑い要素強めで、すごい軽快なタッチだけど、人物描写すご!!
    一つ一つのエピソードがすごく繊細に丁寧に織り込まれてる感じがします。

ふむ・・

ネタバレ レビューを表示する

すごい高評価ですね。
    私は、いまいちだったかな。。エピソードが薄っぺらくて、主人公たちのどこにそんなに魅力があるのか??理解できませんでした。顔が綺麗なだけで、中身は良くも悪くもフツーの人たちって印象です。この話好きな人スミマセンm(_ _)m

ネタバレ レビューを表示する

人気の作品だけど私には合わなかったなー。
    いじめが高校生にもなって幼稚すぎるし、仕方ないことと受けいれてるさわこも理解できない。
    言動を誤解される展開も言葉足らなすぎて不自然だし、登場人物がいろいろちっさくて魅力を感じられませんでした。
    この作品が好きな人には申し訳ないですが、、

泥臭くて好き!

キャラみんな魅力的です。
    普通の会社員ができることって、ホントにありんこみたいに小さいことなんですよね。。。
    でも、小さな砂つぶを積み重ねて、積み重ねて、相手が誰かも分からない戦いに挑む姿に、応援したい気持ちでいっぱいになります!
    とくにあの登場人物の成長が、すがすがしい!
    会社ものっておしゃれでスマートな話が多い中、この作品は戦いっぷりが泥臭くて、一味違います。おススメ!

小説や映画の雰囲気がある

絵が物語がよく合ってると思います!立体感をあまり出さずに淡白な線で描かれており、日本画的な情緒を感じます。映画みたい。
    作者はおいくつくらいの方なんだろう?中高生の心情をよくこんなに描けるなぁといつも感心、、、