ありきたりな中でも下の方
うーん、せっかく無料で読める期間なのに果たして最後まで読む気になれるか、、、
まず設定がまたコレ⁈虐 たい→評判の悪い貴族に嫁がされるが実はイケメン玉の輿→溺愛→復 しゅう…どんだけコレ描いたら気が済むねん。
毒の涙とか新しい設定出てくるけど、そういうことやないねん。ちょっと変わっただけで本質的には同じ。悪人像、ヒロイン像、ヒーロー像、当て馬からモブまで、なんでこんなに同じ人物像なん??本気で飽きてる読者の身になってほしい。
次に、虐 たいの描写。こんなにえげつなく描く意味あるのだろうか
そりゃ意味のあるグロをあえて描いてる作品もあるし、そういう作品では痛みも登場人物とともに感じるべきだとは思う。
でも、読み進めていくとこれは必要ないと思った、、、危機感の足りない主人公、ふくしゅう劇の浅さ、チャラチャラ華美で実用性の低い衣装、、、物語全体のどうしようもない軽さに比べて、最初の部分のえげつなさだけが完全に浮いてる。
あと絵が合わなかった。合う人にはごめんなさいやけど、服のセンスやヘアスタイルが派手かつ趣味全開すぎて気になってしょうがなかった。酷い経験をした復しゅうに燃える女性にはちょっと見えないなー、、、
途中で入るギャグ路線のキャラクターもなんか自分にとっては違ったし
ヒーローがイケメンだったのは唯一の救いやけど(それで✩︎1個じゃなくて2個)顔パーツの作画が安定せず、ヒロインはコマによって全然別人に見えた。
よくある作品にも良さはあるんやけど、コレは残念ながら違ったな〜なんで高評価なんやろ。

政略婚皇后は復讐の毒に咲く