なごや凡太さんの投稿一覧

投稿
評価5 97% 32
評価4 0% 0
評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 3% 1
21 - 30件目/全32件

素朴で美味しそうっ!!

ネタバレ レビューを表示する

ビスケットが、そんなに簡単に作れるなんて、知らなかった〜っ!!
    レシピが描かれているから、作ってみようっ!!
    メープルシロップを購入しなくては。
    『雑ビスケット』呼ばわりされているけれど、美味しそうだからいいじゃんっ!!

目に優しい

絵柄と彩色が、ものすごぉ〜く優しい。
    だからかな?
    不思議と目が疲れない。
    ストーリーの流れもゆるやかで、読んでいると穏やかな気持ちになれる、稀有な漫画。
    あまり他に類を見ないかも。
    たくさんの方々が読まれますようにと祈っております。

お腹が空くっす

ネタバレ レビューを表示する

毎話、食べ物が美味しそうすぎて、読んでいると空腹感に襲われるっす。
    そして、アビゲイルちゃんとんでもなく可愛いっ!!
    昔の魔王の時の姿も、ほんわりした絵柄なので、怖くないぞ、可愛いぞっ!!
    不思議で、ほんわりして、美味しそうな漫画。

希望的展開

ネタバレ レビューを表示する

国が滅びないといいなぁ。
    翠珠の淡い恋心、実るといいなぁ。
    友愛ではなく、恋愛に発展したらいいなぁ。
    そう思いながら読んでいる。
    ちょっと祈りたくなる2人だ。

ぷぷ〜っ!!

ネタバレ レビューを表示する

カレンデュラ様のイメージは巨大化したハエトリ草、ウツボカズラ、ラフレシア、そういう取って食うぞ系の食虫植物。
    対してヴィオラさんのイメージはタンポポ、蓮華草、スミレなどの野原に咲く可憐な野草の花。
    だが、巨大化食虫植物のはずのカレンデュラ様が、結構素敵な内面の女性だったことにびっくりっ!!
    野の花の可憐さを、ちゃんと解る方だった。
    旅の途中で、ぜひ、また立ち寄って、ヴィオラさんとお友達になってほしいな〜。

恐ろしい

ネタバレ レビューを表示する

美園がマジ悪魔。
    こういうメンタルの人間、世の中にひっそりと実在しているんだよなぁ。
    話は、美園のせいでサイコホラー風味。
    卑劣で最悪な性格の美園が消滅することを祈っているっす。

まだ鬼ではない嫁さん

ネタバレ レビューを表示する

陰陽師、決して万能ではないんだな〜。
    森羅万象、全てを統べているわけではないらしい。
    亀ちゃん姿の時のまもりちゃんがキュートで萌えるっす♡
    あんなに愛らしい式神ならば、自分もぜひ、お迎えしたい。

不慣れな2人

新婚ほやほや。
    だからまだまだ、互いの存在に遠慮と、慎み深さが先立っている。
    ぎこちなく、手探りな状態が続いている。
    でも、きっと、仲良くなれる。
    そういう雰囲気を醸し出している、やわらかさのある2人。
    読み手の心がほんわりする、そんな2人。

人は見た目通りじゃないんだな〜

ネタバレ レビューを表示する

ブッキー…ヤバい人?と思う見かけ。
    でも全く違った。
    心が広く、懐が深く、子供を面白がる医者だった。
    対子供だけじゃなく、大人のハネチンの頑なだった心を開かせる力量がある、かなり優秀で立派な医者であり、大人でもある。
    ブッキーすごいな〜、こういう人に成りたいな〜、と憧れを抱いてしまった。
    但し、ホラーテイストのメイクには憧れたりしないぞ、ブッキー。

腹いてぇっ!!笑いすぎて。

ネタバレ レビューを表示する

何だ、この人?→矢野くん
    どうした?この人?→清子ちゃん
    ちょっと色々とテンポがズレている2人を、時に笑わせてもらいながら、そっと見守る感じで読み進めた。
    ピュアな清子ちゃんの矢野くんへの想いが実りますようにっ!!と願うまでになってしまった。
    そして、矢野くんにそっくりな、矢野パパさんが、まさかあのホラー風味の肖像画のモデルで、2人が在学中の学校の卒業生だったとはっ!!
    笑った、豪快に笑った、真夜中なのに。
    膝の上でまったり〜していた猫を驚かせてしまった…。すまん。