つかみどころがない
30話すぎまで読みましたが、何を楽しめばいいのか今ひとつ分かりません。ラブ、ファンタジー、ミステリー、いろいろな要素はあるんですがどれも薄味で、脱落しました。
無料分がまだ残ってますが離脱します。
思わせぶりな不穏さに惹かれはするのですが、ヒロインのいじめらターンが長すぎてストレスなんです。最悪の実家から逃れてきても婚家でまーた陰湿な嫌がらせが始まったし、サイコパス夫による制裁があるとわかってても見たくないんですよね。性格がおどおどしてお人好しなのも好みではなく... そういうわけで残念ですが好みの作品ではありませんでした
無料で40話まで読みました。転生者の皇后であるヒロインは元教師の知識を活かして皇宮や視察先などで起こる事件を次々解決していきます。一人悪役を排除してもまた次に似たようなタイプが出てきて、ちょっと飽きてきたなという感じで、課金はしないかなと思います。
同じ作家さんの聖女の復讐物がまあまあ面白く読めたのでこちらも読んでみました。
一言でいうと稚拙だと思います...
キャラ造形が浅いしストーリーも読めてしまうし、ドキドキとかキュンとする場面もあんまり無いし(個人的にこれ、とっても重要なんです!多少、ありがちな話でも、キュン場面の出来がよければお気に入りになることも多々ありますので)...
見どころが特になく、やっつけ仕事なのかなと思ってしまいました。
無料二話まで読みましたが続きはもういいかな。キャラが浅く絵も特に。見るからに未熟で粗忽者まるだしの新人女刑事はありえないし、どうやら危険な裏の顔をもつ若い男の巡査もいかにもで新鮮味を感じません。絵はよく描いてるとことそこまでじゃないコマとがあって、ラフな仕上がりと思います。
面白いストーリーなのかもしれませんが、ちょっとギャグパートが長く、くどくて、スマホをスクロールすれどもすれどもお話が進まないところがイライラして、無理でした。あと、崩した絵柄が可愛くないのでそこも残念。
姫の夫は毎晩変わる【タテヨミ】