課金するほどでは
毎日無料で34話まで読みました。
それなりに面白く読ませてもらいましたが、続きを課金してまで読みたいお話ではないかな...
結末はコメ欄を追っていけば大体は把握できますし、絵柄は綺麗ですが特別な魅力ではないし、台詞や間合いが心に残るわけでもないので、課金の動機になる要素が個人的にありませんでした。
毎日無料で34話まで読みました。
2話まで読みました。
正直言って、今さらホストかぁ... という先入観を覆すような意外性は期待できなそう。
権力欲ギラギラの暴君と、マッチョな価値観のホストの世界は相性がいいのでしょうけど、ホスト華やかなりし時代って、ひと昔くらい前じゃないですか?いやもっと前かも。
2025年現在でホストときけば、悪質ホスト規制ですよね。売り掛けも廃止、当然だけど。そういうの、ぜーーんぶ無視してフィクションとして楽しめるのか疑問です。別に社会派が全てとは思わないけど、エンタメにおける設定としての旬はとっくに過ぎたと思うので、古くさく感じるのはどうしようもないです。
16話まで読みました。無料がまだ残っていますがどんどん憂鬱な展開になりそうなのでここでリタイアします。
何がつらいって、読み進める励みが無いんですよ。つらい境遇でもヒロインの性格がキツめでガッツがあったり、賢かったりすれば、それを頼みにザマァまで忍耐できるやもしれませんが、本作のヒロインは無力すぎます。身も心もみすぼらしく、暗くて、魅力が感じられません。ヒーローはいわずもがな。クズ男好きならば稀に見る逸材なのかもしれませんが。
それから、絵もさほど上手いとは言い難いです。褒めている方も割とおられるようですが、顔も身体もデッサンがおかしいのかバランスがよくないと思います。
トップオブ一軍のイケメンかつ嫉妬深い束縛男子と、清楚で地味だけど天然隠れモテ女子のお話ですか。私には初っ端からこのイケメンくんのキャラが鼻についてダメでした。身勝手で俺様が過ぎると思うんですよ。他の方も書いてますが、付き合ってもいないのに勘違いから嫉妬して、ヒロインに不愉快な態度とって威圧したり。それでも謝らず、なぜかヒロインの頭ポンポンして終わり。自分に群がる女子のせいでヒロインが自分の席に座れないの知ってるのに、媚びる女子と口きくのもイヤでブスっとしてるだけでその状況を放置してたり。そんで、ヒロインにお詫びに勉強教えてやるとか恩着せがましいし、その上、その見返りに弁当作ってこいとか。...こういうキャラ、中年の自分から見ると、昭和の亭主関白のダメなとこてんこ盛りのモラ男の系譜にしか見えんのですよ。令和の高校生カレシって、まーだこんな古臭い描写がウケてんの⁉︎と驚愕なんですが。こちら、人気作品なんですよね?...現実の10代は決してそうではないことを願わずにはいられません🙏
ドラマ化され、広告も見た流れで少しだけ読んでみました。結論からいうと、ダメでした。
普段、ロマンスファンタジーや契約結婚の話は山のように読んでいるので男女の結婚生活モノ自体には抵抗はないはずなんですが、中年の自分にとっては微妙にまだ完全に過去にはなっていない程度の時代の日本の話のせいか、ご都合的な懐古趣味というか、結婚が美化されてるように感じ、入り込めませんでした。すごく若い人にはこういうの、魅力的なのでしょうかね...
30話すぎまで読みましたが、何を楽しめばいいのか今ひとつ分かりません。ラブ、ファンタジー、ミステリー、いろいろな要素はあるんですがどれも薄味で、脱落しました。
無料分がまだ残ってますが離脱します。
思わせぶりな不穏さに惹かれはするのですが、ヒロインのいじめらターンが長すぎてストレスなんです。最悪の実家から逃れてきても婚家でまーた陰湿な嫌がらせが始まったし、サイコパス夫による制裁があるとわかってても見たくないんですよね。性格がおどおどしてお人好しなのも好みではなく... そういうわけで残念ですが好みの作品ではありませんでした
無料で40話まで読みました。転生者の皇后であるヒロインは元教師の知識を活かして皇宮や視察先などで起こる事件を次々解決していきます。一人悪役を排除してもまた次に似たようなタイプが出てきて、ちょっと飽きてきたなという感じで、課金はしないかなと思います。
同じ作家さんの聖女の復讐物がまあまあ面白く読めたのでこちらも読んでみました。
一言でいうと稚拙だと思います...
キャラ造形が浅いしストーリーも読めてしまうし、ドキドキとかキュンとする場面もあんまり無いし(個人的にこれ、とっても重要なんです!多少、ありがちな話でも、キュン場面の出来がよければお気に入りになることも多々ありますので)...
見どころが特になく、やっつけ仕事なのかなと思ってしまいました。
無料二話まで読みましたが続きはもういいかな。キャラが浅く絵も特に。見るからに未熟で粗忽者まるだしの新人女刑事はありえないし、どうやら危険な裏の顔をもつ若い男の巡査もいかにもで新鮮味を感じません。絵はよく描いてるとことそこまでじゃないコマとがあって、ラフな仕上がりと思います。
私の夫と結婚して【タテヨミ】