白餡さんの投稿一覧

2,956
341 - 350件目/全395件
  1. 結婚商売

060話

結婚商売(60)

ネタバレ コメントを表示する

オデリー殿下の赤裸々な結婚観と男性批判きいて、古風な男のロベル卿は何思ったのか気になるわ...自分なら宮廷恋愛とか不届きなんてしないと思ってるだろうからまぁ他人事なのかな

オデリー殿下と楽しそうなビアンカに対するザカリーの微妙な反応について考えた。嫉妬といってもソヴールとかこれまで見せた他の男に対するのとは違って悲しげなのは、ビアンカにこんな嬉しそうな顔をさせたことは自分はこれまで一度もなかったのに...とか、自由闊達なオデリー殿下のサロンに出入りするようになったらビアンカが閉鎖的な今の生活に嫌気がさしてしまって自分から離れていってしまうのでは...? 等々を秒で悲観しちゃったからなのかな。かわいいね

2. 結婚商売

089話

結婚商売(89)

ネタバレ コメントを表示する

私の妻でないビアンカの姿など想像したくない、という言い回しが、とてもザカリーらしいような。ビアンカが妻でない人生なんて〜とか、私の妻はビアンカしか〜とかの表現よりもずっと根源的というか独占欲みたいなの感じる。けっこう嫉妬深いし全て捧げる重たい愛のこの人ならばなるほどこう言うのかな...と。そういえば口づけも「熱くてちょっとしつこいけどとても繊細」で本人にそっくりとのことだったし言葉も当然そうですよね?そういう徹底してるとこほんと好き

3. 結婚商売

056話

結婚商売(56)

ネタバレ コメントを表示する

なんか物議かもしてるようですが私は好きですね、ベッドの上で仲良く殺害談義。この二人らしい。ビアンカなら口にもするし必要ならば自ら行動もするだろうし、それに動じるザカリーではない。苛烈さも分かち合う夫婦だと思います。
    ギャグっぽい演出(とくにザカリーの脊髄反射)に違和感があるというのもわからなくはないですけど、生首とんだ衝撃展開のあとに深刻な殺害謀議というのもそれはそれでちょっともたれそうなので、こういうトーンも一法なのでは

4. 結婚商売

050話

結婚商売(50)

ネタバレ コメントを表示する

初夜あけたら突如として服の下賜事件の真実に目覚め余裕綽綽のアルノー伯爵が微笑ましくてニヤニヤしちゃう

不愉快な状況下でいつになくピッッッタリくっついた二人が各々の椅子なのか長椅子なのかが一瞬わかんないほどの(かろうじて二人のあいだに手すりは見える)密着ぶりなのはたいへんに良き

大事な大事な家臣のアルノー夫妻が第二王子に侮辱されてるのに隣で澄まし顔のゴティエ殿下は終わっとる

5. 結婚商売

111話

結婚商売(111)

ネタバレ コメントを表示する

...我慢強さを自負してた男が妻に我慢を諭されるまでになるとは誰が想像できました?
    (あと執務室がこんな公然の...になるとはw)
    あーーー、可愛い、この夫婦が重ねる年月ずっと見ていたい✨

6. 結婚商売

110話

結婚商売(110)

ネタバレ コメントを表示する

カトリーヌとマルソーがもう一人子どもほしい理由というのは優秀な第一子ミュリエルが後継問題に縛られずどうとでも好きな道を選択できるようにするため、ということと理解したんだけど、それって二人目の子は姉の人生を充実させるための(言葉悪いけど)道具ということになるのでは...? いや、でもあの賢い夫婦がそんなこと分からないはずないと思うので多分、そういうことではないのかもですが、ちょっとひっかかりました

7. 結婚商売

135話

結婚商売(135)

ネタバレ コメントを表示する

ロベルとエヴァさん二人とも古風でプライド高く似た者同士で燃え上がりそう... ソヴールと令嬢のほうはお互い足りないとこ補完しつつ楽しく穏やかに続きそう

8. 結婚商売

081話

結婚商売(81)

ネタバレ コメントを表示する

マルソーやっぱこの展開読んでてアルノーに加勢したんだよね。とはいえ今回の従軍でザカリーの人物自体も見定めて高評価みたいだし今後は盟友になるのかな

今回もまた理性のロベルと野生のソヴールの対比よき

9. 結婚商売

080話

結婚商売(80)

ネタバレ コメントを表示する

奥様と領地民の心を繋ぐイボンヌ素晴らしい✨
    初めからずっと気立てがよくて忠義者なのは変わらないけど籠城してからの存在感が改めて目を見張るほど頼もしい👏

結婚指輪に口づけする二人のカットの切り替わりのところ好きです
    ビアンカにしては珍しい色調のパステルピンクのドレスもとても素敵

10. 結婚商売

079話

結婚商売(79)

ネタバレ コメントを表示する

えっ、カトリーヌたんマルソーの指咥えてるの???しれっとすごい回想場面ぶっこんでるわ

戦場の16歳ザカリー、不死身の杉元みたいだし狩る狩られるの言ってることはアシリパぽいな