安定のほっこり
この先生の漫画は絵柄は可愛らしく、キャラの心情を表すのがうまいと感じます。大人しめ男性ですが、勇気を出して行動する姿に共感してしまいます。
当時この漫画を何回も読み過ぎて、目が悪くなったのかと思う位にハマった作品です。
絵が濃くて苦手かもですが、ただの格闘漫画ではなく、愛を知る漫画かなと思います。キャラ達も大好きです。
主人公が能力がありすぎるのに、クビきりになって、会社が回らなくなるざまあな話です。
実際に仕事出来ないけど、世渡り上手な上司や役員ばかりの会社はあると思います。
彼女を家政婦、お母さん、性処理道具と思ってるのかと思うくらい、上から目線の浮気野郎でイライラします。そのイライラをなくしてくれるのが、いきなり結婚した旦那さんです。主人公を大好きになるエピソードはまた出てくるのでしょう。
顔に痣がある瑠璃子が、人の顔がわからない先生とお互い助けあいながら成長する話です。恋愛漫画ですがイチャイチャシーンはかなり軽目で、真面目なメッセージ性のある漫画です。
最初がくやしすぎてイライラしますが、だんだん主人公の顔も穏やかに可愛くなってきます。命がけで好きな人を助けたのに、その功績は横取りされ、さらに噂もばらまかれ、周りの人達にもイライラします。
顔のあざのせいで、家族から虐げられてきた清子が、盲目の旦那さまと幸せになる話です。旦那さまが盲目設定ですが、割と色々出来てるようで、介助も楽なシーンが多いです。ほんわか可愛い話です。
幼馴染みの男が主人公よりも、お金や権力に流されていく場面がイライラします。主人公がずっと好きな事は気付いていたと思います。
幼馴染みとはいえ、高校生の男女のみで生活させる、親たちがありえないと思います。設定が漫画あるあるです。ひたすらそうしが可愛いし、色々我慢してるなという感じです。ひよりは恋愛鈍すぎますね(-_-;)
白黒もありますがカラーの方が豪華な感じはします。見やすく派手過ぎない色彩で素直な感じを受けます。
ホストのトップが初恋を貫く話ですが、普段の地味な彼女も丸ごと愛してるのが尊いです。
間くんは選べない