神名美音さんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全103件

こんな上司は大歓迎

オフィスものはなぜか働いてる人が全体的に若い人が多くて、必ずかっこよすぎる人がいます。このかっこいい上司も仕事には厳しいが優しいパターン。主人公は同僚にあんこ菓子配り過ぎ感があります。立派なものだといくらかかるんだかと計算してしまいます。

綺麗な絵

昔の作品ですが絵が綺麗です。トーン少ないですがモノクロがより怖さを演出してる感もします。
    左近が可愛いです。ミステリー要素は割とあるのでどきどきします。

面白い設定

この漫画が元で囲碁をやる子供は絶対に増えたと思う作品です。要所要所に細かい解説もあり、読みやすいです。絵も綺麗で特に白黒だけでの表現力が凄いです。キャラも愛らしいです。

テンポがいい

主人公が活発なタイプで、王妃教育がとことん嫌な話です。が、そこまで嫌なら何故に10年も王子に言わずに、耐えてきたのか謎です。王子はイケメンで主人公しか見えてないところが羨ましいですが、王妃教育は嫌だなあと私も同情します。

イライラします

ネタバレ レビューを表示する

主人公が空気が読めない自分中女なので、好きになれません。旦那は何故に結婚したのか謎です。
    あまりの自己中さに、何か病気かなとも思うシーンがありました。スマホのライン続投は怖すぎます。

NEW
    キャラが強いです。

プレーヤーではなくアナリストに焦点をあてた漫画です。かつて天才プレーヤーだった主人公、分析力も凄いです。弱小バレー部が指導者が変わっただけで、全国制覇は無理だろうと実際は思いますが、ついつい読み進めてしまいます。

公爵が可愛い

イケメンでもてまくりだが、妻以外には氷対応の公爵が可愛いです。リズは色々悔しい思いをしたので、やる事が満載で、公爵との恋愛は後まわしな部分がもやもやします。

NEW
    後妻が嫌いです。

後妻が典型的な、男と女の前だと態度が違い過ぎる人でイライラします。何故に自分の娘より後妻の言葉を信じるのか謎です。主人公がおばあちゃんと一緒に住めてたら良かったなあと今更ですが思います。

バカな夫ばかり

男は生物学的に浮気をするのかもですが、だったら結婚や子供を作るなと言いたいです。
    モラハラや女好き、見栄っぱりなどバカ旦那ばかり出てくるので、スカッとパターンはいい気味です。

けなげです。

ネタバレ レビューを表示する

よくある継母と連れ子による主人公いじめパターンです。そこにヒーロー役のレオンが契約婚をもちかけ、復讐話と恋愛話の同時進行物語です。絵柄は苦手ですが主人公のけなげさに惹かれます。