ころころあんさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
11 - 20件目/全137件

始まり方にびっくり

ネタバレ レビューを表示する

10年ぶりに再会した二人の恋物語のようですが、高校1年生なのに、それぞれの境遇がいろいろありすぎてびっくりです。
    主人公の依は、交通事故で留年していて、周囲への気遣いから、ぼっちの高校生活を選択中です。再会した幼馴染の彌生は、海外へ引っ越した後、両親が離婚し、母親が蒸発し、叔父に引き取られて、この町に戻ってきたそうです。
    無料分しか読んでいないのですが、彌生の依への愛が強過ぎて、それにもびっくりしました。

おもしろそう

「最高にハマるラブコメ」という文句に釣られて読み始めました。タイトルで誤解しかけてましたが、町の銭湯を守るお話でした。
    父を亡くして、さらに多額の借金もあることが分かって、途方に暮れていたみや子でしたが、ヤクザの蛇塚さんに助けられて、何とか銭湯を再開させました。
    町の再開発を巡り、そちらからも銭湯を守らないといけないようで、この先波乱の予感です。
    みや子の境遇は重いのですが、コメディタッチでテンポがいいので、すごくおもしろそうです。

お人好しも悪くない

子どもを守って車にひかれて、異世界へ転生した主人公のヒロ。異世界でも善行を続けて、相変わらずのお人好しですが、これがいろいろな幸運を呼びます。徳を積むといいことがあるというお話でしょうか?
    異世界なので、魔物や竜なども出てきて、これから治める辺境はどうなるのか、どんな最強領地になるのか、楽しみです。

スカッとする予感

両親を亡くして叔父に引き取られた主人公の小夜は、家政婦のように扱われていました。そんなときに、偶然の出来事から大富豪の御曹司である真紘と出会い、求婚されて、彼の財力を利用するために契約結婚を決意しました。
    主人公の不幸な境遇や契約結婚の話は多いですが、この話は、人間と吸血鬼が共存している世界というところが奇抜です。二人には、たくさんの困難が起こるのでしょうが、それを乗り越えて、主人公を貶めてきた叔父家族を見返して、スカッとする結末を楽しみにしています。

この復讐は応援したい

領地民を救うために、政略結婚を受け入れた主人公のジュディ。でも、夫となったレナードも、また、父親に結婚の自由を奪われた被害者でした。
    ジュディの復讐相手は、あくまでも義父であり、そこはブレることなく進んでいきます。
    四面楚歌の状況から、どんなふうに復讐を成し遂げていくのかが気になって読みました。
    まだまだ途中ですが、この復讐はやり遂げてほしいです。

ファンタジー

テレビアニメの方を先に知りました。初めて見たときから大好きです。
    人間とエルフの時を超えた友情も素敵だし、もちろん、魔法使いとしての本来の闘いなども迫力があっておもしろいです。
    フリーレンが人間と共に生きていく中で、少しずつ、人間の言う「心」を得て育てていく感じがファンタジーで、見続けていきたくなります。

せつない

ネタバレ レビューを表示する

義姉弟として過ごしたころのままだと思っている主人公の奈央。6年ぶりに再会した義弟は、とてもかっこいい青年に成長していて、奈央はドキドキしてしまいます。
    義弟の方は、ずっと奈央に恋心を抱いていたようで、そのせいで奈央と距離をとっていたのでした。せつない恋心です。
    奈央の方が、義姉弟だからという家族としての愛情と、義弟を異性として見る気持ちに区別がついていなくて危ない感じがしました。

元気出ました

事故(?)で記憶喪失になった夢子ちゃんですが、性格が正反対になったようで、周りはびっくりしてしまいます。でも、超ポジティブないい方に変わったので、笑顔あふれる毎日になりました。
    明るくて、何事も超ポジティブに捉えて、みんなを元気にさせる夢子ちゃんに引き込まれてしまい、無料分を一気読みしてしまいました。なんか、元気出ました。

読み進めるほどにおもしろくなる

主人公のペレシャティが義家族から愛される話なのですが、そこに至るまでが長くドラマチックに描かれています。正直、最初の方は人間関係も分かりにくくて、途中リタイアしようかと思ったのですが、読んでいくうちにだんだんおもしろくなりました。
    特に、セルフィがかわいらしいです。彼の願いが叶ってほしいです。

こんな人にいてほしい

仕事ができて、誠意も常識もあって、本当は美人な主人公の清子。部長も、思いやりにあふれていて、やっぱりイケメンさん。こんな人がいたら、やりがいのある職場だろうなと思います。
    部長の気持ちを伝え方も、大人な感じでよかったです。言ってほしい言葉を言ってくれる人なのもいいです。