おもしろいです
まだ読み始めたばかりですが、数話で引き込まれました。北海道のアイヌ文化にはずっと興味があったので、その点にも惹かれました。熊に襲われる場面は、現在にも重なります。これからどうなっていくのか、とても楽しみです。
話題になっていて、ちょっと試し読みしたら、何か惹かれてしまい、そのまま読み進めています。
無垢で自分に自信が持てない主人公と、不器用なリフタンの愛の物語。夫婦になっているけれど、なかなか気持ちが通じ合わないところは、じれったく感じます。だからこそ、お互いの気持ちが少しずつ伝わっていく過程が尊いのかもしれません。
他にも似ている話があります。恵まれない境遇の主人公が、素敵なパートナーと出会い、幸せになっていく話。これから、ひどい姉や父親に一矢報いることができればいいなぁ~と思います。
大学生の彼女と高校生の彼。5年ぶりの再会。あり得なくはないけど、ちょっと想像しにくいです。でも、年下の彼にこんなふうに想われたらーと、普通に楽しく読んでいます。
もともと陰陽師とか邪鬼払いなどの話が好きでした。この話は、主人公の書く文字に力があり、本人にはその自覚がないというところにおもしろさがあります。その不思議な文字の力で、どんな活躍をしていくのか、これから楽しみです。
映画が公開されて作品を知り、読み始めました。謎だらけで、スリルもあります。真珠の存在そのものが怖いです。アラタは真珠との婚姻届を提出して、とうとう夫婦になったけど、本当に事件の全容が明らかになっていくのか、ドキドキしながら読みます。
「これでいい。」とは、主人公からすれば、本当に失礼な言葉です。始めは、どんなふうに二人の距離が縮まるのかと思いましたが、少しずつ自然にーでした。お互いが素直に気持ちを伝えあって、本当によかったです。この後、王子からの溺愛が始まるのでしょうか?
高校入学を機に変わろう!とがんばっている主人公の姿が、かわいらしくもあり、少し苦しくもあり。でも、読んだところまでは、空回りしてドタバタしている印象が強いです。一目惚れした彼との恋や、再会した友人とのつながりで、これからどう変わっていくのか期待です。
読み始めたら止まらなくなりました。コンプレックスがあって自分を主張できない主人公が、離婚を機に少しずつ変わっていって、だんだん自分に自信も持て始めていくのを応援したくなります。
始めは、社内の悪者を成敗する、正義の味方の話だと思いました。しかし、ほのかの目的は復讐でした。実写ドラマにもなりそうなサスペンス的な展開です。怖くもありましたが、どうやって真相にたどり着くのか、復讐を遂げられるのか、とても気になります。
ゴールデンカムイ