ころころあんさんの投稿一覧

投稿
評価5 21% 29
評価4 49% 67
評価3 27% 37
評価2 4% 5
評価1 0% 0
1 - 10件目/全116件

NEW
    テンポ良くておもしろいです

ネタバレ レビューを表示する

異世界転移の話は多いですが、この話は主人公が元の世界には絶対に帰りたくないというところが独特です。
    何とか、魔王城の厨房で仕事をもらってしていますが、分からないことだらけだし、同僚のみなさんが怖すぎです。それでも、人間界に戻りたくない一心で、必死に頑張る姿は応援したくなります。この場所で、どんな地位を築いていくのでしょうか?
    同僚の魔族とのやりとりや場面の進み具合も、とてもテンポが良くておもしろいです。

NEW
    悪女だったのかな?

主人公のアリアは、人生2度目を悪女として生き直すのですが、結果、悪女だったのかな?という感想を持ちました。
    始めの方は、確かに悪女であろうと悪知恵を働かせていた場面もありましたが、だんだんと賢さに変わって行ったと思います。
    無料分が多かったので、たっぷり楽しめました。そして、やっぱり、本当の悪女はミエールだったと思いました。

ほんわかします

ある日、突然、他人の心の声が聞こえるようになったら!?しかも、自分に好意を持っている部下の心の声。
    ちょっと突拍子もない話ですが、心の声が聞こえることで、主人公の日野は、部下である新木の本当の姿を知ることができました。人は見かけによらないのです。
    二人の初々しい恋心にほんわかします。日野さんは、いつ、どんなふうに想いを伝えるのでしょうか?

NEW
    やっぱり整君はおもしろい

今回、大量無料でじっくり読めて嬉しいです。本当に、頭の回転が早くて、理路整然と話せて、少々のことでは動じない整君は、すごいです。
    巻き込まれる事件も、いろいろだけど、その背景にある人々の想いまで描かれていて、深く考えさせられる話です。
    気になるのは、整君の家族のことです。どんな家庭環境で育ったのでしょう?ワケありな感じもします。

NEW
    びっくり展開だけど幸せならいい

主人公のちかは、夫の不倫が原因で離婚しますが、早く分かってよかったと思います。でも、された方が出て行くのは違うのでは?と思いました。自分の方から出て行ったから、朝比奈君と一緒に住むことになれたのではありますが。
    女性が、辛いときに、こんな男性に側にいてほしい!と思う願望が朝比奈君になっています。

怖いけど、気になる

いじめの話は多いですが、この話はすごく酷いです。確実に犯罪レベルのいじめに耐えるカケルとエマ。辛い描写だったので、読むのをやめようかと思いましたが、どうやって復讐していくのかが気になって読み進めました。

壮絶!

ある日、信じていた家族や自身の生活が全くの偽りだったと知ったら、人はどうなってしまうのでしょう。
    主人公の彩葉の境遇が壮絶で、とんでもない重い話だと思いました。
    真実を知って、そこから復讐劇が始まるのだと思いますが、どのようにして相手を苦しめていくのか、気になります。

気になる二人

ネタバレ レビューを表示する

女たらしと呼ばれているレイヴンも、男嫌いで悪女のレッテルを貼られているエステレラも、実は全く違います。
    エステレラに少し触れられただけで、ドキドキしてしまうレイヴンはかわいいです。でも、辛い運命を背負っているようです。エステレラも、レイヴンには言えない秘密があるみたいです。
    お互いに気になって仕方ないのに、なかなか距離が縮まりません。じれったくも感じました。
    絵がきれいで、二人に見惚れました。

幸せそう

周りにはちょっと秘密の方がドキドキ感があって、新鮮さも長く続きそうです。
    読んだ無料分では、特に大きな出来事もなかったですが、二人の幸せな毎日を見て、いいなあと思い、楽しめました。

いい歳の取り方

大人になると、社会的地位がくっついてきて、それぞれの悩みが出てきます。どんな生き方をしても本人の自由だけど、日々の生活は誰かと関わりながら成り立っているので、それぞれの価値観がぶつかってしまうときもあります。
    この話は、それぞれの立場の本音が表現されていて、すごく考えさせられました。共感もしました。