ぽにょぽにょ母さんさんの投稿一覧

投稿
評価5 41% 44
評価4 40% 43
評価3 16% 17
評価2 3% 3
評価1 0% 0
21 - 30件目/全86件

配信が待ち切れません♥️

ネタバレ レビューを表示する

15話まで読みました。
     オリアナが提案した契約結婚ですが、美貌故に集まってくる男達の中から選んでも良さそうだけど、あえてよく知らないエメリックに話を持ち掛けたのは、エメリックが自分をバッドエンドから守ってくれる信頼できる人なのでは、という直感が働いたと思う。無意識のうちに。二人が周囲にラブラブと思われるように計画実行するのは自然な流れだけど、困っていたバラ園の経営に貢献する案を次々に提案するオリアナがかわいい。アイディアが浮かびエメリックを助けている。大根役者なのと詰めが甘いのは欠点としても、エメリックを助け理解しようとする姿勢は好感しかない。エメリックが執着するようになるよね。展開が楽しみ過ぎて、配信が待ち切れません♥️

彼女の魅力がわからない

彼女が婚約破棄宣言したのは自立したいのと、本当の恋がしたいのと二つの理由よね。お祖母さんが経営するお店に勤めて住むのは彼の億ション。どこが自立を目指しているのか、さっぱりわからない。どこまでもあまいお嬢様で、彼の方は気にいっているようなので、ラブラブになるのでしょう。彼女の魅力がわからないので、無料分で読むのは終わりそうです。ごめんなさい。

ハッピーエンドは無理でしょうか

シャーリーズの人生を考えると復讐せずにはいられないのも当然と思うけど、復讐が終わっても幸せにはなれず、虚しさに陥るだけのように思う。皇帝になった彼は彼女を愛しているのに、やっぱり幸せになれるとも思えず。哀しいなあ。作者様のお力で、ハッピーエンドにしていただけないでしょうか。

予想を越えていく展開

初めはコミカルな作品と思って軽く読んでいたら、謎が謎を呼び、作品の世界が広がり、予想を越えていく展開にはまってしまいました。おすすめの不思議な作品です。

大爆笑

ヒロインが一途にヒーローを想っているのが本当にかわいい。ヒーローも一途にヒロインを想って婚約までしているのに、なぜかすれ違い。この両片想いはキュンキュンというよりは、おかしすぎて大爆笑。ヒロインの回し蹴りまで出てきます。悪役が一人もいなくて、爽やかです。二人の幸せな未来が予感できます。

せつないシーンに涙

ネタバレ レビューを表示する

アズールを守るため嫁ぐことに決めたニナが馬車の中で泣くシーン。気付いて馬車を必死で追うが間に合わないアズール。最近フィクションにはなかなか涙が出なくなってきた、元乙女ですが、このシーンには涙です。これからも苦労が予想されるけど、何とか二人が幸せになれますように。

かわいい二人がどうぞ結ばれますように

日野さんが素敵過ぎる♥️仕事ができて色気があって、美人の部下の好意を寄せる心の声が聞こえても、戸惑いながらも応援する。かっこいい‼️自分がかっこいいことにも無自覚で、誠実で優しい。新木さんが好意を持つのも納得。最近の俺様社長と違って好み。
     新木さんも仕事に誠実に取り組み、過去のトラウマを乗り越えていこうとしているところがかわいい。心の声がピュア。
     このかわいい二人がどうぞ結ばれますように。

物語の始まりが上手い❗

ネタバレ レビューを表示する

16話まで読みました。
     2話~3話を読むと、ジーナはカルロを好きなのに婚約破棄を口にしてしまう展開が自然に描かれていて上手い❗
     観劇の会場入り口で他の令嬢方から「もしかして婚約者の…」と聞かれた時にジーナが急いで先に行ってしまう。けんかばかりで告白もできずにいるカルロはジーナから嫌われているのではないか、婚約者と認められてないのではないかと思い、観劇後にキアラに聞かれた時、「どうでもいいではありませんか」と言ってしまったように思う。「誰が誘ってもお断りすることで有名なカルロ様」という言葉からデートに出掛けているのはジーナだけということが分かる。ジーナが飛び出した後、キアラをほってすぐに追いかけたことも、「違うんだ」と説明しようとしたことも、「なんでいつもこうなる」→心の声「仲良くしたいのに。愛しているのに」と言った時の悲しげな表情も、婚約破棄を言われた時のショックを受けた表情も、彼は彼女を愛しているようにしか思えない。その会話の勢いで告白すればよかったのに、まあ人前で貴族のお坊っちゃまは言えませんよね。16話で彼の母親から彼がずっと彼女を愛していること、彼を選んでくれてありがとうと言われたことからも、ずっと前から愛してくれていたことが分かる。ツンデレ過ぎるよ、カルロ。
     一方のジーナは自分でも自覚している口の悪さと、彼を好きだからこそ地味な私と自己評価が低い。でももう少し落ち着いて彼の話を聞いてあげたらけんかはしなくてもよくなるのでは。瞬間湯沸し器のような短気さも直していくといいな。彼から愛されていると思えたら、幸せを感じられて、けんかにならない?彼の責任でもあるね。
     お兄さんと彼の話を中途半端に聞いているからまだまだ不安な気持ちよね。
     記憶喪失を利用してプロポーズし受け入れてもらったことにしたのも、彼女の婚約破棄宣言を無かったことにしたかったのでしょう。彼女が1か月も意識不明の間に彼も反省して素直に愛情表現することにしたのかな。
     彼女は誤解したままで、これからキアラも絡んで、まだまだ時間がかかりそうだけど、ハッピーエンドになると思ってます。

ほっこりします

性格の良い女の子が理不尽に婚約破棄されて、傷つくけど、良い人と出会ってハッピーエンドという展開の2~3話のお話です。中でも私は、彼を守って呪いを受け、顔にあざができたため婚約破棄されてしまったけれど、魔術師に愛されたお話が好きです。
     クズ男よ、さようなら。前向きに生きているから幸せな出逢いがある。婚約破棄してくれたクズ男よ、ありがとう。
     生活に疲れ心が擦りきれそうな方におすすめです。ほっこりします。

作者さんの力量が光る☆

前作があると知らず、本作から読み始めてしまいました。読み始めたらぐんぐん引き込まれて一気に30話まで読んでしまいました。
     鈴ちゃんの周りにはどうしてこんなに素敵な殿方がたくさんいるのでしょう❗津軽さん、お兄さん、河内さん、平賀さん、もうもう素敵過ぎる‼️明治時代と考えると無口な人が多いと思うけど、言葉ではなく、行動や態度に想いがにじみ出て、キュンキュンします。謎も解明してほしいし、最後は津軽さんとハッピーエンドになって欲しいです。これは作者さんの力量ですね。
     より深く味わうために前作の方を先に読みます