ぽにょぽにょ母さんさんの投稿一覧

投稿
評価5 40% 79
評価4 44% 87
評価3 15% 30
評価2 2% 3
評価1 0% 0
11 - 20件目/全164件

婚約破棄の後どうなる?

ネタバレ レビューを表示する

悲しい決断ですが、正しい決断だったと思います。元婚約者はただの甘ったれです。結婚する前に婚約破棄して良かった。恋愛感情がなかったからすっきり。読者にとっては。隣国王女、王子も関わり、王太子とヒロインの恋の行方は?

父親から逃げて大公様の元へ

ネタバレ レビューを表示する

配信分66話まで読みました。
     前世では父親の言いなりで、結婚したのに、ずっと実家暮らしで、父親が嫁ぎ先に生活費を請求するって何?その実家暮らしのまま離婚。二度目も同様。3度目の結婚では夫から毒を飲まされる。一度目の結婚式前に逆行する。毒を飲まされた時、最期に来てくれた人が初めての結婚相手だったことから、今世ではその大公との結婚を全うしようと頑張る。
     大公の代理人に助けてもらいながら、悪徳商人の悪をあばき裁判にかけるが、裏から権力者が手を回して全ての罪は認められず、軽い刑となってしまう。この話が長い。代理人のふりをした大公とヒロインが心の中で惹かれるようになるのと、現在の政権の腐敗を知らせるために必要な話だったのだろう。
     父親の屋敷から逃げて、魔獣のいる森へ行ったことだけは理解できないので、星1つ減りました。
     これから皇帝と大公の闘いになるようだけど、楽しみです。

16話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

16話まで読みました。
     狼族の花婿がかっこよくてかわいい。耳やしっぽが自然に見えてくる。
     「貴女を愛せない」と言ったのは、昔手紙をやり取りした女の子が好きだったけど、魔術使いの国の子だから結婚できないと諦めていたのでしょうか?彼女の方は年下でまだ子どもだったから異性として意識してはいなかったのでしょう。ストーリーは予想できるけど、いつ分かるのかなあ。旦那様の様子がおかしいのは心に決めた人がいるのに彼女に惹かれるから?手紙をやり取りした女の子だと分かっても、それまでの関係が壊れるのが怖くて?これからの展開が楽しみです。

ほのぼの癒される!

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは叔父夫婦の養女となるが、冷たい扱いを受ける。あまりひどい印象を受けないのは、1年半という短い期間で祖父が生きている間はそれほどでもなかったようだからだ。もう子どもとは言えないくらいの年齢だ。ここで作った薬を後の婚約者が飲み、病が少しだけ良くなる。
     義理の姉が拒否し、代わりに婚約を強制されるところまではよくあるパターンだが、彼は余命1年と言われていることを正直に言う。ヒロインも貴族としての教育を受けていないことを正直に言う。二人の優しく誠実な人柄が分かる。
     婚約者として彼の侯爵家で住むようになってからも、お互いに思いやり感謝する言葉があふれていて、ほのぼの癒される。
     最新配信話では、毒のせいで(弟の婚約者の親のせいで)彼が命の危機に陥るところで終わっている。彼女は白魔術師の末裔と言われているので、必死の祈り、魔術で彼の命を救うことになるだろう。そして病を治し、ハッピーエンドしかないよね。ストーリーは定番だけど、優しさにあふれていて、ほのぼの癒される。結末が分かっていて、安心して読める、癒しの作品だ。

面白い復讐劇が途中から残念

ネタバレ レビューを表示する

気の毒なヒロインが時間を遡り、復讐するのが面白かったです。周りの人達の優しさにも気づき、人生二度目ならではの幸せにも気づき、良いなあと思っていました。
     でも同僚の人の病気の運命を変えるために、元夫と元親友の夫婦にさらに罠を仕掛けていくのが、ついていけない。もう自爆させた記者会見で終わりにしたらいいのに。後はほっておいても二人は不幸になるよね。ヒロインは過去を捨て、同僚の人には寄り沿いながら、自分の幸せを考えていけばいいのに。ヒロインも悪女の元親友と同じレベルの人になってしまったようで、後味が悪いです。この強い違和感は韓国との文化の違いでしょうか?
     初めが面白かったけど、星1つ減りました。

純粋なヒロインが魅力

契約結婚だけど自然に惹かれ合う二人。よくあるお話だけど、ヒロインの純粋さが魅力。婚外子と説明されている子どもに愛情を注ぐかわいい人だ。ヒーローのタラン公爵も彼女にぞっこん。お互いの秘密も少しずつ話していくけど、こういう関係もいいなあ。後少し話が残っているので、少しずつ楽しみながら読みたいです。

王太子の苦悩と大聖女の献身

ネタバレ レビューを表示する

最新配信分の16話まで読みました。
     婚約破棄された後幸せになるお話はたくさんありますが、この作品はクズ王から婚約破棄された後、魔女と断罪され国外追放されるという過酷な仕打ち。国民から罵られ石を投げられ野垂れ死にしそうになったヒロインを、隣国の王太子に救われる。
     王太子は王家に受け継がれる呪いのために大聖女を探す旅に出ていた。「手に紋章が浮き出た王族は、大聖女を探し出し共に封印を結び直すことを課せられる。大聖女を見つけられなかったり封印が完全ではない場合、その命を持って封印をなす。」という呪いのために大聖女を探していた。けれど大聖女として見つけられたヒロインは力も弱く、修業して力をつけていく。元婚約者のクズ王と悪女王妃と黒魔術の罠にはめられそうな二人が闘い、封印を結び直すことができるのか?
     きっと王太子とヒロインが結ばれると思うけど、この危機をどうやって乗り越えるのか、気になる❗
     定番と思わず、無料ではなくなりますがもう少しだけ読んでみて、決めてください。私はこの続きが気になって読みたいと思っています。

復讐では幸せになれないと思う

とにかく絵がきれい。特にアリアが美女。殿方が惹かれるのも納得の美しさ。
     一度目の人生で、確かに罠にはめられ処刑されたのはかわいそうだったけど、悪女にされてしまったのはミエールのせいだけではないと思う。自分の生き方を考えたり周りの人に感謝したりしていない。自分にも責任がある。それで復讐というのも、すっきりしない。復讐では幸せになれない。
     確かにミエールは最低だ。けれど、最低ミエールから距離をおいて、自分と周りの人の幸せを考えて行動して欲しい。前を向いて、皇太子と幸せになって欲しいな。

さわやかカップルにキュン♥️

ネタバレ レビューを表示する

山崎が一途で誠実で、素敵。こんな人にプロポーズされたら、誰でもOKするでしょう。
     伊藤は過去の恋愛にとらわれ、新しい恋に進めない。でもこれって、彼女がそれまで恋愛経験がなかったために、既婚者と分からなかった。奥さんがいるのに言わなかった元彼が悪い。既婚者と知らなかったのだから、事故のようなものだと思う。そんなことやらかしておいて、まだ伊藤は自分を愛してると勘違いして復縁を迫る元彼がクズ過ぎて我慢できない。山崎と同僚が撃退してくれて良かった。どんな時も頼りになる山崎。
     二人が結婚して、仕事が忙しいけど、幸せなパパとママになっているシーンで終わってもらうと大満足だったと思う。
     若いさわやかなカップルにキュン♥️でした。

タイトルが強烈!

ネタバレ レビューを表示する

タイトルが強烈!読まずにいられない。
     一度目の人生で、姑に虐められ、硬いパンが転がっていたような粗末な部屋がナタリーの部屋になっていたけど、夫はたまに妻のベッドで疲れて共寝していたようです。苦しそうな彼に癒しの魔法をかけてあげていたのですが、子どもができるようなこともいたしていたのに、死後の体が異常に軽すぎたなんて、びっくりなんですが。旦那様は妻に無関心過ぎる。その上本当にはできないとたかをくくり、タイトルのようなセリフを吐くなんて。妻の絶望が全く分かっていない。死後後悔しても遅すぎる!
     戻った彼女を助ける彼ですが、何故彼女に冷たく接していたのか、彼女も分からなかったので、お互いに理解し合うところから始めるのでしょうか。二人の間の子どもも共に、幸せになって欲しいな。