ぽにょぽにょ母さんさんの投稿一覧

投稿
評価5 42% 46
評価4 40% 44
評価3 15% 17
評価2 3% 3
評価1 0% 0
11 - 20件目/全89件

美しいカイテルやアシシたちに癒される

今69話まで読みました。
     主人公のリア様の心の声が面白い。それよりもカイテル陛下、アシシが美形で癒されます。フェルテルの言動もいいわあ。
     でもカイテル陛下とリア様の母親の関係、女性もわが子も全て殺してきたのにただひとりリア様だけ生かし可愛がっていること、謎がちっとも解明されない。まだ5才です。
     長すぎて、だれてきます。もう少しテンポよく進めて欲しいです。

大人の深い愛

ネタバレ レビューを表示する

今53話まで読みました。
     ちょっと嫌な感じで登場した瀬田寛志が、千春さんを本気で愛していて、嫉妬もあり過去もあり、生い立ちもありで、素敵過ぎる。大人の魅力にやられました。
     千春さんも本当に寛志さんを愛していて、彼の苦境を救うために、奥さんなのに、「お妾としてそばにおいてください」と言う。究極の愛に感動してしまいました。寛志さんのほうも、お妾となったら千春さんがどれほど苦しむか理解していて、自分の人生には千春さんが必要だと言い、千春さんにも自分が必要だと言ってくれたことが、欲しかった答えだと言った。二人が互いを想う気持ちの深さにやられました。
     はじめの方で止めずに、読み進めてください。私もこつこつ読み進めます。
     深い味わいの作品になっています。

主人公の成長と今後の展開が楽しみ

少年漫画?どうだろうと思いながら無料分を読みました。サクサク読めて、妹を守るために強くなりたい主人公が努力を重ねてどんどん強く成長していくのがいい。伝説の神器にも秘密があり、今後ますます面白くなりそうだ。
     主人公が留守の間、妹を守ってくれる存在が欲しい❗
     自分のために頑張るよりも、大切な誰かを守る方が、ずっと強くなれると思う。主人公の成長と今後の展開が楽しみだ。

可笑しくてかわいいヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

最新話まで一気に読みました。
     実家で虐げられたヒロインが身代わりで嫁がされることも、契約結婚のはずが溺愛されるのもよくあるストーリーなのですが、個性的なヒロインのおかげで面白くて可笑しいです。
     嫁いだ相手から3年間の契約結婚で、婚姻期間中は公爵夫人として最低限のこと以外は自由、離婚の際には資産もいただけると聞き、喜んでサインします。
     もともと才女で教養もあり、優しく朗らかでかわいい。悪女の妹の代わりだから悪女らしく振る舞おうとしても、もともとの性格の良さと、思ったことがすぐ口に出てしまうこと、天然なことがあって、悪女になれていない。可笑しいです。ディランの方は少しずつ惹かれて始めているようですが、エイブリルの方は契約結婚を破綻なく遂行するつもり。冒頭の場面から妹が公爵と結婚しようとしても、ばれていますね。ディラン公爵が自分のことを「愛する妻」と言っているのにドレスの美しさに目を奪われて気付いていない様子のエイブリル。
     ディランが優しい人だと思っていて、愛されているとは思っていない様子。ディランはどうやって愛していることをエイブリルにわかってもらえるのか。とっても楽しみ。
     おすすめです。

離婚後の行動にもやもや

ネタバレ レビューを表示する

37話まで読みました。
     夫真也のために掃除洗濯アイロンかけ、料理も手を抜かず、旦那の上司も手料理でもてなす。残りの時間で仕事をする。昭和の専業主婦プラス仕事じゃないの。こんなに尽くしてもらっているのに、夫は香帆を馬鹿にするモラハラ夫の上に浮気。浮気される香帆が悪いみたいなことをいうクズ夫。香帆が離婚を決意するのは当たり前。何驚いているのかクズ夫さん。伊織さんと一気に恋愛できないためらいも分かるけど、伊織さんに惹かれているのに、離婚した真也に頼まれたら何度も妻として行動を合わせる。ここは理解できない。伊織さんに悪いでしょう。自分も前を向いて生きていけない。別れた夫にも期待を持たせ甘えさせるだけだ。復縁を迫られたのは、香帆の曖昧な態度のせい。真也が香帆に支えられていたことに気付いたこともあるけど。
     まずは自分がしたかった仕事を頑張り自立した上で、伊織さんと結婚したのがよかった。まだ話が続いているのはなぜでしょう。まだまだトラブル?気になる。

強く行動的になったイヴォナ

ネタバレ レビューを表示する

1回目の人生では婚約者に利用され、彼の名声を得るため言われた通りに自分を犠牲にしぼろぼろになって死んでしまう。2回目に戻ってからは2度と利用されて死なないように公爵クロードとかりそめの結婚をするが、自分から積極的に国や民を守るために行動するようになる。二人の間に信頼が強まり、クロードの方には嫉妬や愛情もうまれている。イヴォナの方は気付いてないのお?クロードの方は聖剣が使えなくなっているのに、イヴォナに話してないし。これから死力尽くして二人で国を守るのね。二人の胸きゅんが進まないのがじれったい。まだ途中なので楽しみにこつこつ読んでいきます。

二人の結婚でラハンがまっとうになる予感

ネタバレ レビューを表示する

無料58話まで読みました。
     ヒロインのイスエルは子どもの時に酷い事件の被害に遭ってしまい、過保護に育てられるが、彫刻が生きる支えとなる。純真で優しい、世間知らずなお嬢様だ。しかし彫刻作品には神聖力が宿り、穏やかに生活することもできなくなりそうだ。一方ヒーローラハンの方は人格破綻者、悪魔といわれているけど、イスエルだけを一途に想い、優しい人のふり?イスエルの前では自然とそうなってしまう?指輪をプレゼントしたのはラハンだろうから、ラハンにとっても必要な指輪だったのでは?
     作品に神聖力が宿るのもラハンがイスエルの前では優しい人になってしまうのも、あの指輪の力なのではないかと思う。被害に遭ってしまったのも指輪を落としてしまった時だし。指輪をあげたのはラハンではないのかな。二人が結婚することでラハンは指輪とイスエルの力でまっとうになるのでは、と想像しています。ポイントが高いので、こつこつ読んでいきます。今後の展開が楽しみです。

ド貧乏なのに素敵過ぎる祝先生

69話とまだ途中ですが、楽し過ぎるので投稿します。
     嘘を聞き分けられる力のために辛い目に遭っていた鹿乃子ちゃん。祝先生と出逢い、探偵助手にしてもらえる。嘘を聞き分けられる力だけでは事件は解決せず、洞察力の鋭い祝先生の力で解決する。ド貧乏な暮らしなのに品位を保ち、大人な祝先生。思わず私が働いて食べさせてあげますと言いたくなるくらい大好きです。祝先生や九十九町の温かく優しい人々の中で成長していく鹿乃子ちゃんの笑顔。本格ミステリーではないけど、起承転結がしっかりしていて、読後感がほのぼのとする。ギャグ場面の二人の表情や動きも最高です。
     成長した鹿乃子ちゃんは誰と結婚する盧でしょう。祝先生と幸せになってほしいなあ。作者様お願いします。

駒子ちゃんが森崎さんの心の壁を突破

ネタバレ レビューを表示する

駒子ちゃんがかわいい。ちょっとおっちょこちょいで仕事ではいつも叱られているけど、素直で優しく料理上手。明るく、最高。森崎さんは仕事のできる人だけど心の傷から壁を作って生きている。一途な彼女の気持ちが、森崎さんの心の壁を突破。幸せになってほしい二人です。

災い転じて福と成す

ネタバレ レビューを表示する

67話まで読みました。
     王太子からいきなり婚約破棄され、あげくに相手の妃教育をしろとか、自分の部下と結婚して夫婦で支えてくれとか、何勝手なこと言っているの。おとなしく優しいマリアベルがはっきり断れてよかった。お子ちゃま王太子だわ。おまけに側室って何❗単なるお子ちゃま王子というよりは、どこまでもマリアベルが自分に尽くしてアタリマエと考える自分勝手な奴ね。婚約破棄されて本当によかった。
     そのおかげで隣国の皇太子と出逢えた。災い転じて福と成す。皇太子は誠実でこの婚約破棄をチャンスと考える人。快活で爽やか、将来の国王となるにふさわしい聡明な人。マリアベルとお似合いね。
     隣国でもすんなりとはいかないようですが、ハッピーエンドは確信できる。お幸せに