ぽにょぽにょ母さんさんの投稿一覧

投稿
評価5 44% 65
評価4 40% 60
評価3 14% 21
評価2 2% 3
評価1 0% 0
1 - 10件目/全123件

NEW
    婚約破棄されたのに側妃はないよね

ネタバレ レビューを表示する

配信分読みました。婚約破棄されたのに側妃はないよね
     好きなストーリーです。ヒロインは穏和で努力家。別に第一王子のことを愛していた訳でもなく、自分に与えられた役割というか仕事に忠実だっただけのことでしょう。母のような姉のような気持ちで、出来の悪い王子を支えなくては、という感じだったのかな。第二王子の王太子の方が思いやりもあり、良さそうだけど、ヒロインがぐだぐだしているのを見て、未練があると思われた?自分への気持ちがないことが分かっていた?後ろ楯?スパッとライアンの妹に切り替え、穏やかな夫婦となり、国のために働く二人になりそうだ。
     残念な聖女だったけど、自分の生き方を反省し、聖女として病に苦しむ人達に尽くそうと決意できたことがよかった。
     ヒロインとヒーローの感情があっさりし過ぎていたことが、読者としては少し残念。

心揺さぶられる作品❗

ネタバレ レビューを表示する

配信分84話まで一気に読んで、余韻に浸っています。
     初めはヒロインの視点から物語が進みますが、愛人と思われていた人が実は異父姉であったことや、姉から見たヒーローの愛、従兄弟の策略とそれに加担して結婚し相思相愛の二人の仲をさいた侍女。それぞれの後悔が語られます。この従兄弟が最悪。
     ヒーローが不器用過ぎる❗結婚したのだから姉のことは話してもよかったのに、誤解のもとになっている。この従兄弟さえいなければ、二人はすれ違ったり紆余曲折があったとしても乗り越えて幸せになれたのに。恐るべし、邪悪な人間。ラストの絵だけで、幸せな家族になったことが分かってよかった。読者としては、少しその過程も知りたかった。心揺さぶられる作品をどうもありがとうございます❗

NEW
    もうもうどうなる❗早く教えて❗

ネタバレ レビューを表示する

無料分がたくさんあるのに、気になって配信分の39話まで課金してしまいました。
     途中までウィンウィンの関係になったのかと思いきや、ヒロインは自分の命も危ういことを覚悟でヒーローを助ける。倒れた彼女は連れ去られてしまった。もうもうどうなる❗早く教えて❗

気持ち良く読める作品

ネタバレ レビューを表示する

純粋なヒロインの真心を込めた祈りだからこそ、怪我が早く回復したり、自分の力以上のものが発揮できるのだと思う。魔力と言えばそうなのでしょうが、何故か日本人に昔からある懐かしい不思議な力のように思う。
     打算の欠片もなくヒーローの弟に真心で仕えるヒロイン。ヒロインが不思議な縁の重なりで、ヒーローと結ばれるのも自然な成り行きに思える。
     元婚約者がヒロインをないがしろにし、結果祈りの力を失い、惨めな思いをするのは自業自得というものでしょう。
     この後、ヒロインはヒーローと弟と幸せな家族を築いていき、他の酷いことをした人達には、因果応報の日々が待っているでしょう。
     気持ち良く読める作品です。

篁先生頑張れ❗

ネタバレ レビューを表示する

交際無しでいきなりのプロポーズ。好きにならないと言っているけど、好意がなければ結婚はできないでしょう。彼女が仕事のできる人で、気遣い最高の人なのはよく分かる。軽いのりのお誘いにはのらず、誠実真面目な人なのね。彼のライバル弁護士さんも、元彼もでてきて、大混戦。彼女は彼に真っ直ぐだろうけど、一緒に過ごす時間がなくて、誤解がうまれやすい。篁先生、頑張れ❗

NEW
    二人のポンコツぶりに笑える

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインオフィーリアのポンコツぶりに、びっくりしてしまいましたが、その素直さや人としての道は優先していること、鼻で笑われてもめげない鋼のメンタル、いつの間にかかわいく感じるようになります。そしてヒーローの冷血貴公子が、実はオフィーリアに惹かれていくのに、どんどんポンコツぶりを発揮し、もう笑える笑える。気楽に楽しめるよね。

幸せな家族になる

ネタバレ レビューを表示する

つい課金してしまい、配信中31話まで読みました。転生物語にする必要はあるのかな、と少し思うけど。
     ヒロインが伯爵家と縁を切り、都合のいい駒の人生から決別できたことがよかった。自分の人生は自分で決めて生きる清々しさがいいです。公子ルスの幸せを一番にかなえようとしている。公爵様にも自然体で生きることを伝えている。これから三人が幸せな家族になるよね。
     ルスの父親の謎、政敵、いろいろな問題を解決し、ハッピーエンドですね。
     続きをお待ちしております。

ネタバレ レビューを表示する

途中から面白くなり、どんどんはまっていきました。
     やっと(読者としては)ギドゥとバネッサに恋愛感情が芽生え、楽しみです!バネッサが身分の違いを気にして諦めようとしているけど、魔法のある世界だものねえ。ハッピーエンドになると信じています。
     シーズン1完結の後、リフレッシュしてシーズン2があるそうなので、楽しみにお待ちしております。

無料分途中なのに待ちきれず課金

ネタバレ レビューを表示する

無料分の途中なのに待ちきれず、一気に課金して最新話まで読んでしまった。
     「行き遅れ」という言葉は嫁ぐことが前提の女性に使う言葉ではないかと思うけど、結婚が遅れているという意味なのでしょう。
     この元王太子がかっこいい。見た目もいいけど、頼りがいがあって、常に国民のことを考え働き、懐も深い。国に病気が広がったために政略結婚を受け入れるが、水魔法の力がないことが分かっても騙されたと怒らず、冷静に対応し、川の水が浄化されていることに気づく。魔力がないと思っていたヒロインのララが聖魔法の力があることが分かる。元王太子の優しさに触れ、ヒロインが健康になり美しくなり、元王太子がどんどん惹かれていくところがかわいい。二人が結婚して終わりではない。国のために二人で尽くしていくところがいいなあ。
     二人を応援する執事と侍女達がとってもいい味を出している。
     望んで王太子になったがために、好きな人と結婚できなかった王太子とユウリさんが気の毒。
     おすすめです!

ヒーローの不器用さがもどかしい

29話まで読みました。
     ヒーローの不器用さがもどかしい。もっと好意を見せてほしい。いや、溺愛を見たい。ヒロインはさっぱりしたがんばり屋なのだけど、言葉遣いに違和感があって、そこだけ残念。二人の幸せな展開を見たい。続きを待ってます。