ぽにょぽにょ母さんさんの投稿一覧

投稿
評価5 41% 44
評価4 40% 43
評価3 16% 17
評価2 3% 3
評価1 0% 0
31 - 40件目/全86件

ちょっと残念

良家のお坊っちゃまとお嬢様(没落したとはいえ)親の承諾無しに同居したり婚約者として周囲に披露したりできる? 後から親が出てくるし、構成に無理がある。彼女の行動も警告されているのに考えが無さすぎて幼稚。それを吹き飛ばすくらいの魅力があるといいのだけれど。ちょっと残念。

主人公湊さんに毎日ほっこり

まだ無料配信の途中ですが、とても魅力的です。主人公の楠木湊さんがいいです。純朴でひょうひょうと生きていて、でも知らないうちに悪霊払いをしている。陰陽師でもなく、修行をしたわけでもない。神様たちの方から寄ってくる。この神様たちがまたかわいくて魅力的です。神様を信じない人が多い現代と信じていた昔の人を比べ考えてみたりします。
     主人公の魅力に毎日ほっこりしています。

お似合いの二人

医師として真剣に治療に取り組み、温かく包容力のある彼がかっこいい。また、彼女も男性恐怖症を抱えながらも病院内図書館の司書としてどの科の医師の希望する図書も紹介できるように、患者さんの希望にも応えられるように仕事に取り組んでいる控えめで細やかな心遣いのできる女性だ。お似合いの二人よね。トラブルもこの二人なら乗り越えていける❗

これからどうなる?

まだ無料分の途中ですが、はまりそうです。公爵様は呪いの短剣のせいで死ぬことができない。50年も探したけど見つからず引きこもって生活。セクシーでかっこいい。彼女が呪いをとけると分かるとすぐ抜いてもらおうとするが、抜くと死ぬという。彼女は自分が死ぬ間際に抜くという。前向きな彼女の人柄に触れ、公爵様は死ぬまでの間、人生を生き生きと生きて欲しい。私たちだっていつまであるか分からない人生を生きているのだから。謎も多いので、これからが楽しみ。

そんなに跡取りを産むことが1番?

毎日無料分を読みました。少子化問題で、あちこちの家の跡取りもいなくなり、墓じまいをしている現代に、嫁に望まれることが跡取りを産むことが1番なんて。何だかなあ。
     彼が子どもができてもできなくても、一生君を愛すと言ってくれたの嬉しいけれど、どうなんでしょう。悩んでいるご夫婦は多いのでは。何だか悲しくなってしまい、本当はハッピーエンドかもしれないけど、読み進めるのがしんどくなってしまいました。ごめんなさい。

ほっこりしたい人におすすめ

お見合いだけど、彼は一目惚れ、彼女はそれを知らない。結婚してから初恋を始めたような感じ。うぶで不器用な二人が少しずつ互いの良さを感じ心惹かれ合うようになっていくところにほっこり。毎日無料分の途中ですが、ほっこりしたい人におすすめです。

可愛いヒロインがちょっとだけ残念

ネタバレ レビューを表示する

一生懸命研究に向かっているヒロインが健気で可愛い。でも、工場案内中にパティシエから交際を申し込まれてしまったことは、社長からたずねられた時に言っておかないとダメでしょう。交際したいのなら別だけど、困っていることなのだから。理性はどこにいった?これは好きじゃないならセクハラにつながる可能性だってあるのだから。ヤリ目男だっている。同僚に相談できたことはよかったけど。後々困ることになる展開だよね。
     交際するために仕事上のことで脅してくるような男は器が小さいダメ男君。こんなことで悩んでいるヒロインが残念。ヒロインが好きな社長とお幸せに。

素晴らしい‼️

ネタバレ レビューを表示する

75話まで読みました。
     ヒロインが報復しようとする理由も幾重にも重なり、スウェン第二王子と共に神殿側と闘う経緯が丁寧に描かれている。それぞれの登場人物のキャラクターや背景もしっかり描かれていて、素晴らしい。
     ヒロインが最後は第二王子のスウェンと幸せになれますように。

しっかりお灸をすえて

ネタバレ レビューを表示する

両片想いのすれ違いは大好きです。でも、このヒロインの思いばかりで、彼の方は、完全放置。離婚を持ち出されて初めてプレゼントしたり食事に誘ったりしても、彼女を愛しているのが伝わらない。今さらねえ。彼女は彼を好きなので、しっかりお灸をすえて、言葉や行動で表現するようにさせようね。

一途な二人がかわいい

ネタバレ レビューを表示する

幼なじみとの恋。両片想いが誤解でこじれてしまうけれど、最後はハッピーエンド。定番だけど、先輩カップルが相談に乗ってくれているのが素敵。これも主人公の人徳。地味だと思っているけど、おしゃれすると可愛いのが主人公。彼もきちんと彼女の両親に挨拶してすじを通すところが好感。
     仕事女子は仕事のできない、怠け者男子に迷惑を掛けられたり後始末に翻弄されたりしているから(少なくとも個人的には)イケメン社長に溺愛されている作品が多いのも分かる気はするけど、私は社長でもない一人の人を一途に思っている主人公がかわいくて好きです。
     彼もきちんと彼女の両親に挨拶して好感持てます。二人、ハッピーエンドが楽しみ。