ぽにょぽにょ母さんさんの投稿一覧

投稿
評価5 41% 44
評価4 40% 43
評価3 16% 17
評価2 3% 3
評価1 0% 0
41 - 50件目/全86件

これからの展開が気になる

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読んでの感想です。
     初めはモラハラの上に浮気している夫と離婚する話だと思っていたら、どうもその浮気相手から脅されていたようで、その時すぐその場で、救急車を呼んでいればたすかったかもしれないし、故意にはならないと思う。母親に支配されているから言いなりに埋めてしまったのだろう。愛されたことがないから愛し方も分からない夫なのだろう。悪意のある女に付きまとわれているからこそ、主人公の帰宅時間が少しでも遅いと不安でしょうがなかったのかもしれない。夫も被害者に見える。
     離婚した後もまだまだありそうで、真実が明らかになりそうだ。夫はどうするのかも心配だ。主人公には幸せになって欲しい。これからの展開が気になる。

うぶな旦那様にじれったくもキュンキュン

ネタバレ レビューを表示する

虐げられた令嬢が婚約者を妹に奪われ、婚約破棄され、父親に急に嫁がされた先で幸せになるというストーリーは定番になっている。
     けれど、この作品はヒロインのシェリルの人柄に触れた屋敷の使用人たちの応援、協力のもと二人の関係が近くなっていく。こんなに使用人たちに愛され幸せになって欲しいと願われている領主様って珍しい。とても誠実な人柄ということが分かる。
     貴族社会の中でも力を認められている立派な大人なのに、唯一の弱点が女嫌い。けどヒロインの魅力に惹かれながらも15才の年の差を気にし使用人にヘタレと言われてしまう始末。まるで昔の高校生並みの初さ。不器用さにキュンキュン。おとなしいヒロインも虐げられた中でもまっすぐに育ち芯の強さを持ち、自分から告白するって頑張ったね。毎日じれったくもキュンキュンしながら無料分を読んでいます。

愛されて人は強くなる

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのアメリアとその母に対する虐待がひどい。嫁ぐ前夜には兄から辱しめまで受けて。読み進めるのも辛かった。
     国王ノアム様をはじめ侍女や周りの人々の暖かい愛によって、アメリアの心の傷が癒され、復讐に立ち向かう強い女性になった。ちょっと怖かったくらい。二人が幸せになるハッピーエンドでよかった。

大笑い間違い無し

愛さないと言われてもご飯を食べさせてもらったら幸せというヒロインアビゲイル。なんと言っても、食べている時のアビゲイルが可愛すぎる。一途に食べ物を愛しているのが可笑しい。元魔王のせいもあるのか旦那様ジェラルドとの会話もずれて、つい大笑いしてしまう。「天恵」もあり、これからみんなを助けていくのでしょう。二人がどうなっていくか、アビゲイルが幼くて想像できませんが、だから楽しみ。

解決していくうちに愛と信頼が生まれる?

無料分読みました。公爵ヘイネルもいざという時にヒロインリズを助けてくれるし、かっこいい。従者のロマネもいいなあ。
     恋の行方も気になるけど、父親の無実を晴らすことができるのか、家宝の宝石を全て取り戻すことができるのか、黒幕は誰なのか。どうやって解決していくのか。作者様の力量に、読者がぐいぐい引き込まれてしまいます。
     謎を協力して解決していくうちに、愛と信頼が生まれるかな。最後は父親を助けヘイネルとハピエンになりますように。

ああ、気になる今後の展開❗

初めの設定部分はよかったけど、途中なんだかなあ。でも王子イアンが登場したくらいからぐいぐい引き込まれ無料分で終われず、1話読んでみました。マリリンの悪女ぶりが怖すぎる。お母さんと会えたとしても貧民街にどっぷりつかる辛い生活になると思う。イアンかクロードの力を借りて結婚するのが女性として生きる一番幸せな道だと思う。けど、本当に男の子として生きてきたことを捨てて正式な奥様になれる?義母に殺されない?ああ、気になる今後の展開。 ちなみに私はずっとクロード派

素敵な雪禎様の執着純愛が楽しみ

数話読みました。
     静謐な空気が流れていて、大正時代の感じが出ていると思う。昔は妾の子どもは差別され辛いこともあったと思うけど、平民の女性が良家の養女になって、名門の家に嫁ぐなんて離れ業もあったらしいので、そこは大正時代の緩さと考えてもいいかな。
     雪禎様が色っぽくかっこいい。初めから楓の行動に違和感ぐらいは感じたでしょうね。バレバレの行動だし。なんせ30才の大人だもの。でも楓の明るさ、優しさ、働きぶりに触れ、分かった上で受け入れ、ハンドクリームになったのね。優しさ溢れる画面。
     楓ちゃんが童顔過ぎるのと、二人の関係がなかなか進まないのが不満。女が一方的に離縁されるような時代に、優しさ溢れる雪禎様に「執着純愛で染め上げる」ところを早く見たい❗

エリア、再婚してレイモンドを鍛えてあげて

レビューを少し読むと、レイモンドへの罵倒?不満が多いですね。まあ愛する人と無理に別れさせられたのだから、エリアを愛すと誓わないだけ正直でしょうね。エリア以外の女性を王宮に入れないという約束は守ったよね。エリアと離婚した後も入れなかったのだから、まあ誠実なところもあるような。
     流産した時の彼の対応は女性から考えると最悪と思うけど、男性はヘタレが多くて命の重みに耐えられない人も多いような気がする(私の偏見ですが)
     離婚する前に、ふたりでしっかり話し合って彼に考えてもらったらよかったのでは?子どもにとっては父親なので、簡単には、父親を知らない子どもにしてしまうのは賛成できない。
     これからも腹黒元カノが邪魔しそうだけど、展開が遅くて、ダレ気味。まだエリアの心の中には憎しみだけになっていない感じです。まだ愛が残っていそうなので、再婚して、ビシバシ彼の足りないところを鍛えてあげてください。

お飾り王妃と思ったら国王に溺愛されてた?

13話まで読みました。
     ヒロインのロイスリーネが可愛すぎる。国王に愛人がいるという噂を聞いて、国王に「安心してミレイ様と幸せになってくださいませ。」と言える懐の深さ。自分の悲しさ悔しさよりも相手の幸せを願う優しさ、ピュアさ。おとなしそうな外見に似合わずすごい行動力。とても魅力的なヒロインなのに、なぜこんなに評価が低いの?
     「お飾り王妃と思ったら実は国王に溺愛されてました」くらいのタイトルでもいいんじゃない?
     毎晩やってくるうさちゃんも国王が姿を変えているように思うけど、これからの展開が楽しみです。幅広い年齢層の人が楽しめそうなお話だと思うので、皆さん、是非読んでみてください。

この素敵なヒロインにレビュー3、9はさびしいし、ランク95位も悲しいです。作者の方、めげずに頑張ってください。