ぽにょぽにょ母さんさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
11 - 20件目/全72件

王太子の苦悩と大聖女の献身

ネタバレ レビューを表示する

最新配信分の16話まで読みました。
     婚約破棄された後幸せになるお話はたくさんありますが、この作品はクズ王から婚約破棄された後、魔女と断罪され国外追放されるという過酷な仕打ち。国民から罵られ石を投げられ野垂れ死にしそうになったヒロインを、隣国の王太子に救われる。
     王太子は王家に受け継がれる呪いのために大聖女を探す旅に出ていた。「手に紋章が浮き出た王族は、大聖女を探し出し共に封印を結び直すことを課せられる。大聖女を見つけられなかったり封印が完全ではない場合、その命を持って封印をなす。」という呪いのために大聖女を探していた。けれど大聖女として見つけられたヒロインは力も弱く、修業して力をつけていく。元婚約者のクズ王と悪女王妃と黒魔術の罠にはめられそうな二人が闘い、封印を結び直すことができるのか?
     きっと王太子とヒロインが結ばれると思うけど、この危機をどうやって乗り越えるのか、気になる❗
     定番と思わず、無料ではなくなりますがもう少しだけ読んでみて、決めてください。私はこの続きが気になって読みたいと思っています。

さわやかカップルにキュン♥️

ネタバレ レビューを表示する

山崎が一途で誠実で、素敵。こんな人にプロポーズされたら、誰でもOKするでしょう。
     伊藤は過去の恋愛にとらわれ、新しい恋に進めない。でもこれって、彼女がそれまで恋愛経験がなかったために、既婚者と分からなかった。奥さんがいるのに言わなかった元彼が悪い。既婚者と知らなかったのだから、事故のようなものだと思う。そんなことやらかしておいて、まだ伊藤は自分を愛してると勘違いして復縁を迫る元彼がクズ過ぎて我慢できない。山崎と同僚が撃退してくれて良かった。どんな時も頼りになる山崎。
     二人が結婚して、仕事が忙しいけど、幸せなパパとママになっているシーンで終わってもらうと大満足だったと思う。
     若いさわやかなカップルにキュン♥️でした。

タイトルが強烈!

ネタバレ レビューを表示する

タイトルが強烈!読まずにいられない。
     一度目の人生で、姑に虐められ、硬いパンが転がっていたような粗末な部屋がナタリーの部屋になっていたけど、夫はたまに妻のベッドで疲れて共寝していたようです。苦しそうな彼に癒しの魔法をかけてあげていたのですが、子どもができるようなこともいたしていたのに、死後の体が異常に軽すぎたなんて、びっくりなんですが。旦那様は妻に無関心過ぎる。その上本当にはできないとたかをくくり、タイトルのようなセリフを吐くなんて。妻の絶望が全く分かっていない。死後後悔しても遅すぎる!
     戻った彼女を助ける彼ですが、何故彼女に冷たく接していたのか、彼女も分からなかったので、お互いに理解し合うところから始めるのでしょうか。二人の間の子どもも共に、幸せになって欲しいな。

ネタバレ レビューを表示する

よくあるストーリーですが、聖女の試験では合格できなかったのが、傷ついた人を助けたいという強い思いで力を発揮できたことが良かった。ヒロインの優しさや温かさがあらわれていて、いいなと思います。昔彼は彼女に命を助けられたようですが、それ以来ずっと思いを持ち続けていたことが分かり、好感を覚えます。聖女試験に合格できなかったから、幸せになれて良かったです。

パート2高木さんがいい

ネタバレ レビューを表示する

パート1の宮野さんは大人で穏和だけどいざというときは男らしく頼りになる。理想の旦那様タイプです。
     パート2では高木さんが厳しい上司だけど、プライベートでは不器用過ぎていいです。さりげなく彼女の理想のプロポーズを聞くつもりがストレートに聞いてしまうあたりがかわいい。仕事との落差がありすぎで恋愛に悩んでなかなか行動にならない。他の人に取られちゃうタイプじゃないですか?彼女が悩みながらも高木さんへの思いがぶれなくて良かった。個人的には高木さんが好きです。
     パート2に満足しているのでパート3の課金はちょっと迷っています。

無料分で止めないで

無料分で止めないでください。ありきたりと思いつつ読んでいくと、旦那様にもヒロインにもはまり、止められなくなりました。
     そして、ひどいじゃないですか❗これからどうなるのか、大切なところで次回配信なんて。次回配信を待っています。

水の神様と巫女の活躍に期待

民を幸せにする黒龍の神様と本来は巫女のヒロイン。声を取り戻し、人々の災いを浄化する力を取り戻して欲しい。朔様の愛情で虐げられた過去を乗り越え、立ち向かう強さを持って欲しい。

ナディルとブリアナのお話が好き

ネタバレ レビューを表示する

お妃教育が嫌で逃げているヒロインと追いかけている王太子のお話の流れで、ハッピーエンドになるのは分かっていますよね。でもヒロインの兄が性格が悪いと妹にまで言われているのに、婚約者のふりをすることをブリアナに提案する。ブリアナを孤児院から引き取り愛情深く育ててくれた義両親の借金を返済してくれるという破格の話にブリアナは婚約者のふりをし普段は侍女として働く。借金のためになりふりかまわずお金持ち男性にすり寄ってはいたけど、愛人にはならず純潔は守っている。悪い噂を直接言われて、立ち向かうブリアナ。もうこんな二人が結ばれるまでのお話がかわいい❗楽しいので、是非読んでみてください。

ヒーローと共に闘うヒロイン

最新配信分の35話まで読みました。
     ヒロインのフィーリが第一王子テリオスに実験台として殺されてしまう。時間を戻りテリオスから逃れようとして、第二王子アステールの婚約者となり、二人で第一王子のねらいである戦争を止めようとする。暗殺、闘いの場面が多く、冒険活劇のようです。知恵と剣、カードの力で第二王子と共に闘うヒロインがかっこいい。キュンとするところも少し出始め、これからが楽しみです。サイコパスのような第一王子に勝利し、ハッピーエンドになるのを期待しています。

辛い裏切りの後、幸せが待っている

ネタバレ レビューを表示する

最新配信分35話まで読みました。
     結婚式当日、置き手紙を残し新郎がいなくなるなんてびっくり!けど新郎側の出席者が一人もいないのは計画的だ。招待状を送らなかったか、または取り消した時点で、元彼は新婦の幸乃さんに伝えるべきだ。幸乃さんは気の弱い人と思っているけど、責任感も無い社会人失格。ましてや、結婚式当日逃げた後、会社を辞めて転職って何?みんな必死に働いているけど。本人は仕事の要領が悪いと言っていたけど、仕事でも逃げてたのかなと邪推してしまう。辞めても惜しく無いような働き方だったの?寿退社するはずだった幸乃さんの方がよっぽど会社に行きづらいよ。その上、元彼は「やっぱり僕には幸乃が必要だ。」と言って後をすがろうとする。どの口が言う!こんな残念過ぎる男とは結婚しなくて良かった。
     彼女は仕事はできるが副社長にアプローチされても本気にせず、別世界の人と思い、平凡な穏やかな家庭を築こうと考えている人だ。自分が前に出るのではなく、相手の人を支えていこうとしているところが魅力的だ。元彼と話をし、納得した上できっぱりけじめをつけようとしたところが好感度が高い。流されないところがいい。
     副社長はずっと彼女にアプローチしていたのに本気にしてもらえず諦めていた。結婚式では強引だったけど、彼女を助け(弱みにつけこんで卑怯なことをしたと思っている)、その後は手も出さず、彼女の心の傷が癒え自分を好きになってくれるのを待ち続けている。一途で純情なところがかわいい。
     子どもの頃の事件の謎が気になるのよね。今は二人の距離が縮まっているところなので、これからの溺愛に期待します。