kitagunisodachiさんの投稿一覧

評価2 19% 23
評価1 2% 2
1 - 10件目/全69件

NEW
    好き嫌いがある話かな~

ネタバレ レビューを表示する

時代は昭和になっているんですが…
    糸でんわの登場で、いつ頃?って笑いました。
    ギャグ漫画まっしぐらでしょうか?
    今まで読んだことがないジャンルですが、クーポンをいただいたので無料分は、読みましたよ~
    ですが、私にとっては、夢や希望も感じられず読み進められません。
    好きな人にはハマる話なのでしょう。

うざいけど好き!って感じかな…

背が小さいこと、大人に見えないこと、おまけに胸がないこと、など沢山のコンプレックスを抱えながらも、そんなに卑屈に見えない所がいいです。
    ガサツな先輩は、コンプレックスの地雷を踏みまくりだけど、お互いに嫌いではない関係が伝わってくる。
    この先が楽しみですー!

展開が慌ただし~

ヒロイン紗雪さんは裏表あるのか、本音はちょっと毒舌!
    かたや御曹司の優介さんの言動は突拍子なくて、発達障害?を疑います。
    なんだか慌ただしい展開で理解するのに、繰り返し読んでます💦
    母親が違う弟ちゃんも、関わってくるようで目が離せないかな~

「人生100年時代」なんだから!

70才初産もありかな…?
    …なし、ですかね!

てっきり17才の孫娘の初産かと思ったら、70才で子を授かり、悩み、迷い、躓きながら、子育てに奔走する高齢夫婦の話に、時に笑い、時に涙し、共感させられました。
    特に“夫婦二人で”って所がいい。
    みらいちゃんの成長の捉え方がいい。

今の時代は生まれてから競争ばかりで(就学前、学校、就職)ヤレヤレ…と思ったら、今度は結婚か~!
    結婚前に、自分の時間もお金も充分に使ってさ!!
    その後、40才50才で結婚、出産、子育てがあっていい。何才になっても産みたい人は産む!
    高齢出産の“リスク”とか“責任ない”なんて言わないで、女性を苦しめる平均とか普通とか一般常識からはみ出したっていいと思う。
    人それぞれ100年もある人生なんだから、いろんな選択肢があっていいはず。

そんな期待が持てるようなお話しでした。

本当に、いらない、いらない!

ネタバレ レビューを表示する

身勝手すぎて呆れまくりですよ!
    仕事では、手柄を独り占め。
    結婚するからマンションを買って欲しい。
    おまけに、妻の実家にお金の無心。
    こんな奴と何で結婚したんだー!!と、思えるお話しです。
    呆れて笑ってしまうんだけど、無料分だけで満足です。

物語の始めは酷すぎる

ネタバレ レビューを表示する

まだ5話しか読んでませんが、酷いいじめですよね。余りにも酷くて嫌になります。
    お嬢さんが、生きていけないと思うのは仕方なかったかな…
    お父さんも、何だか弱々しい佇まいで辛さがにじみ出てます。

このあと復讐が始まるのですね。
    知的な手段を駆使するのでしょうね。
    目が離せません。

可哀相で、残念!な女性

サバサバしてる!って、自分から言うあたりからして残念な女性の話だろうなと予想してました。
    自分の言動がまわりから浮いていることに気づかない。嫌味をいわれていも気づかないだけでなく過剰な自信。その考えはいったいどこからきたのでしょうか。
    せめて仕事だけでも完璧にできる人だったらよかったのに~

無料分とギフト券でタップリ読めたのは嬉しいけど、この彼女に成長は期待できなさそうで、何だか可哀相にもなってきます。

辛いことはまだまだ続きそう

ネタバレ レビューを表示する

不調の原因がわかるまでの(診断がつくまでの)検査って本当に大変ですね。
    完治が難しい病なのか、完治する人もいるのか、読み手も気力が求められます。

最後に“他人は変えられないけど、自分は変えられるはず”って気持ちが表現されていて良かった。
    これからですよ!

めんつゆ最強!

めんつゆを上手に使いこなしてますよね。
    おぉ~そうきたか!と参考になります。
    十越さんも使ったらハマるよ!
    私もめんつゆ派です…
    好みのつゆは二種類。それから白だしも外せません。

スッキリするお話です!

クズ旦那を成敗する弁護士さんが最高!
    です。
    やりかたは、怪しげだったりするけど。

それにしても、1,000円旦那は余りにも酷くて笑うレベルです。
    “結婚”は自分に新しいママが出来た、と思っているのか、家政婦さんが来てくれたつもりでいるのか?
    やって貰う事が当たり前で、支出チェックまでするのは最低!
    社会的常識にも欠けていたところに、弁護士さん介入があり、自分が築いてはずの会社での信用がガタ落ち!

仕方無いですよね。
    自分の態度を改めましょう。