kitagunisodachiさんの投稿一覧

評価3 32% 26
評価2 18% 15
評価1 2% 2
1 - 10件目/全41件

本当に素敵な彼氏!なんだけど…

ネタバレ レビューを表示する

ののかちゃんと桐山くんの関係は、まさに青春(古いか😥)なんでしょうね。

天然というか鈍感な女子と、物わかりのいい男子が出るパターンは数々あれど、なんだか惹かれるわーと、桐山くん推しで読み進めてます。

が…22話でも、いつまでもこんなやり取り続くの?と、やれなれ、なので星2つです。

続きが待ち遠しい!

ネタバレ レビューを表示する

課金して51話まで読みました。
    出産に向けて、また産後はどうなっていくのか気になる点が多いので、次話が待ち遠しいです!

アサさんにしても、旦那さんにしても、“子どもを産むこと、産まないこと”についての話し合いが不充分でしたよね。
    妻の「産む気はない」と言う意思に、「自分もそう思う」なんて深く考えずに同意したから、気持ちが揺らいできていることの相談も出来ず姑息な手段にでましたね。
    誰がいい、悪いで済まされない所が難しいです。

最初は良かったんですが…

ネタバレ レビューを表示する

初めの頃は、社内でのパワハラ、セクハラ、イジメに対処する痛快さがありました。
    ところが、話しが進んでくると社内での大変な事件に発展していってます。
    敵を消すって、社会的制裁だったのでは?
    あれ~!2時間サスペンス劇場だった?
    何故そこまでする必要があるのか…余りにも酷すぎませんか!って、思うところです。

お試しだけしか読んでませんが

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの美沙希さんが「はぁあああー!?」って叫んだように、読み手も同感です!
    お試しとは言えども、余りに短くないですか?いきなり50ポイント出すのは躊躇しますー
    あらすじ読んで興味はひかれるけど、それだけです。

クスッて笑ってしまう。

偽装結婚系の話は色々ありますが、笑えるポイントがあっていいです😄
    まず「三浦秘書!」って呼び方可笑しくないですか?呼び捨てか、さん、くん付けかなと思いますが。
    あんなに身の回りのお世話やかれて、一人で時計もネクタイも選べんのかいー。
    物語の内容より、細かいところ、言葉じりが気になります。
    社長と三浦秘書、三カ月では終わりませんね!

癒し系だわ~

隣のお婆ちゃんと息子さん、お節介過ぎずにいいですよねー。
    団地と言ってるけど“大家さん”はあり…ですか?

季節ごとに食べておきたい野菜なども出ていて、そうなんだとー感心させられてます。

わらりづらいこと、多くて

まだ無料4話しか読んでません…が、
    まず、夫の暴言に呆れます。
    それなのに、妻は、その言葉や、不倫に対しても、これまでの事を嫌な思い出にしたくない!と。
    なんだかな~彼女の気持ちが伝わってきません。
    10年も関わりがあるのに、結婚指輪ひとつでさえも購入する時間はなかったの?
    何が結婚の決めてになったの?
    わからない事ばかりです。

いいわ~、面白い!

御曹子はどこか浮き世離れしているんだけど、今の所はいい人になっていて、その独りよがりな配慮が笑えるわー
    (だからシンガポールにも行けるんです!)
    8歳の歳の差だし、彼は学生なので、この先の関係は微妙かな~と思いますが、面白い展開なので、ポイント追加で読みます。

壮絶な自宅介護が始まるんですね

ネタバレ レビューを表示する

介護保険が使えない若年者の大変さが伝わってきます。
    だから自宅介護を選択したんですね。

43話を読み終え自宅介護が始まる所なんですが、その大変さが解るだけに大丈夫かなーと、心配になります。

ノンフィクションだから、伝えたい事が沢山あって話の進み方は遅いのだろうと思ってますが、その中で、ご主人の友人達がいい人ばかりで救われます。

余りにも世間知らずでした💧

ネタバレ レビューを表示する

キラキラとした都会暮らしへの憧れが強すぎて、失敗しましたね。

今の時代はスマホひとつで(携帯の時代設定でしたか?)世の中の流れが解るのに、なにしてたんだよー!
    愛されて育ち、信頼出来る友達がいるのにあと、何が欲しかったんだー!
    キラキラかよ!
    そんな事の為に身を削って、命まで絶つ(本当かな?)のは残念でならない。
    本人の世間知らずさが招いた結果だとしても、周りの女達は酷い。自分さえ良ければだよね。
    まだ全部は読んでないけど、今のところ、女の敵は“おんな”です!